Как выжить больше сока из лимона. Как выжать сок из лимона без соковыжималки? Что делать дальше

Получить лимонный или лаймовый соки - не так уж сложно. Но мы - лайфхакеры - привыкли брать от жизни, а в данном случае, от цитрусовых, всё! И если вы хотите выжать лимончик от корки до корки и получить от него максимум, то существует несколько хитростей, как не потерять ни капли сока.

1. Лимоны и лаймы надо обкатать

Это классический, но действенный прием для получения лимонного сока. Обкатываем цитрусовые на кухонной доске или прямо на столешнице, с силой надавливая запястьем. В результате этого разрушатся мембраны вокруг капсул внутри плодов, в которых и содержится нужный нам сок. Если вы собираетесь выжимать цитрусовые руками, и у вас нет специальных для этого инструментов, то данный метод заметно облегчит и ускорит процесс получения сока.

2. Подержать цитрусовые пару секунд в микроволновке

Попробуйте перед отжиманием сока из цитрусовых поместить их в микроволновку буквально на 10 секунд, и результат поразит вас! Процесс чем-то напоминает метод обкатывания. Почему так происходит? Одним из объяснений является тот факт, что микроволновая печь разгоняет молекулы воды во фруктовой мякоти так, что они разрывают мембраны вокруг капсул с соком. В итоге фрукт становится похож на шарик с соком, при разрезании которого жидкость без особых проблем выливается наружу.

Другое объяснение эффективности данного метода, которое является более вероятным: тепло и подвижные молекулы воды делают мембраны вокруг капсул с соком и кожуру плода мягче и податливее к деформации - разрезанию или сжатию.

3. Заморозить цитрус, затем разогреть в микроволновке

Вода при замерзании расширяется. Это факт. Соответственно тонкие мембраны вокруг капсул с соком разорвутся или станут достаточно хрупкими. А позже, при нагревании в микроволновке, они ещё проще лопнут. Тогда уж точно получится сочный мячик, покрытый цедрой, который супер просто сдавить и получить необходимый сок до последней капельки.

Единственный недостаток этого метода - время. Если микроволновка делает своё дело быстро - 30-60 секунд, то чтобы заморозить лимоны и лаймы необходимы часы. Так что для внезапного желания отведать освежающего лимонада, эта методика не годится. Тем не менее она очень эффективна.

Что вы думаете о приведенных выше методиках получения сока - эффективны ли они? Собственные трюки и ноу-хау, оставленные в комментариях, приветствуются! Вдруг вы знаете особые секреты о том, как выжать максимум сока из цитрусовых, о которых никто другой даже не догадывается…

Лимонный сок пользуется широкой популярностью ввиду большого химического состава и широкой области применения. Фреш добавляют в напитки, первые и вторые блюда. Чистый сок свежей выжимки используют в косметологии для борьбы с дерматологическими проблемами. Регулярное и дозированное употребление восполняет нехватку аскорбиновой кислоты в организме и борется с сезонными простудами. Преимущество кроется в том, что приготовление лимонного сока в домашних условиях не представляет особых сложностей. Разберём всё по порядку.

Польза лимонного сока

  1. Разбавленный чистой питьевой водой фреш часто употребляют для вывода мокроты из дыхательных путей, в частности лечения бронхита. Лимонный сок справляется с симптомами заболевания, снижает жар, борется с ангиной и астмой. Он эффективен при мокром и сухом кашле.
  2. Аскорбиновая кислота, или витамин С, которой содержится в напитке в избытке, укрепляет иммунную систему. В периоды между сезонами, а также в разгар эпидемии гриппа полезно употреблять снадобье для повышения защитных функций организма.
  3. Если пить сок лимона в дозированных количествах, вы улучшите память и зрение, повысите физическую выносливость. Снадобье помогает справиться с последствиями стресса, поднимает настроение и «боевой дух», снижает утомляемость, благоприятно влияет на общий психоэмоциональный фон человека.
  4. Лимонный сок используется в отбеливании зубов и дезинфекции полости рта. Он борется с кровоточивостью дёсен, снижает риск образования кариеса. Напиток способствует похудению, поскольку ускоряет переваривание пищи и циркуляцию крови.
  5. Фреш оказывает положительное влияние на сосуды, делает их стенки прочными и эластичными. Напиток укрепляет клеточные мембраны, очищает кровеносные каналы, нормализует артериальное давление при его снижении. Лимонный сок - отличная профилактика инфарктов, инсультов и атеросклероза.
  6. Сок на основе лимонов хорошо воздействует на кожу лица. Достаточно смочить во фреше косметический спонж, затем пройтись по области с пигментными пятнами, веснушками и морщинами. Сочетать косметические процедуры лучше с приёмом напитка внутрь. Он придаёт эпидермису румянец и выравнивает тон лица.
  7. Пектин, входящий в состав снадобья, отвечает за углеводный обмен. Элемент не позволяет быстрым углеводам всасываться в кровь за короткий срок, поддерживая сахар на оптимальной отметке. Это свойство очень ценится диабетиками.
  8. Если употреблять лимонный сок с водой после утреннего пробуждения, вы наладите работу пищеварительного тракта. Фреш выводит застарелые шлаки и токсины из организма, очищает печень, почки и желчный пузырь от скопления ядов.

Тонкости приготовления лимонного сока

Выбирайте для приготовления фреша цитрусовые фрукты минимального или среднего размера. Крупные плоды «подсушенные», они теряют часть своих свойств и являются слишком толстокожими. Перед началом манипуляций вымойте лимоны с содой, затем ошпарьте крутым кипятком. Такой ход позволит выдавить большую часть сока. Из 1 цитруса вы получите порядка 35-65 мл. фреша, всё зависит от размера сырья.

Лимонный сок можно приготовить следующими способами:

  1. Ручной пресс. На полках магазинов имеется ручная соковыжималка, которая направлена для извлечения сока из мякоти цитрусовых фруктов. Приспособление не подходит для других видов плодов. Стоимость прибора невысока (порядка 500 рублей). Чтобы воспользоваться ручным прессом, разрежьте лимон на 2 части. Затем мякоть «наколите» на специальный выступ и начинайте крутить по- или против часовой стрелки. В завершение процедите сок через марлю.
  2. Соковыжималка. Электрическое приспособление стоит на порядок дороже ручного аналога, но результат того стоит. Вы получите весь сок, имеющийся в лимонах. Через специальный отсек выйдет «высушенный» жмых. Фреш выделяется в специальное отверстие. Напиток не требует последующей фильтрации через марлю.
  3. Блендер, мясорубка. Самый распространённый и действенный способ получения лимонного сока. После ополаскивания разрубите плоды на несколько некрупных частей, погрузите в блендер. Измельчите до состояния каши с соком, затем откиньте на марлевую ткань. Выдавите фреш в отдельную ёмкость. Аналогичным образом проводится измельчение лимонов и последующее получение сока через мясорубку.
  4. Ручной выжим. Если нет ни одного из перечисленных приспособлений, остаётся единственный способ - отжать сок собственными руками. Для этого вымойте и ополосните лимон, ошпарьте горячей водой, высушите. Затем плод разрежьте на 4 части, из каждой секции выдавите сок. Достаточно сильно надавить на цедру, чтобы сжать мякоть. Последующая фильтрация через марлю проводится по желанию.

Лимонный сок с сахаром

  • сахарный песок - 80 гр.
  • вода питьевая - 145 мл.
  • лимонный сок - 70 мл.
  • кожура лимона (молотая, свежая) - 30 гр.
  1. Вскипятите воду в количестве по рецептуре, залейте ею лимонную цедру и подождите полчаса. Спустя этого время влейте сок лимона, добавьте сахарный песок (можете заменить мёдом).
  2. Поставьте содержимое на плиту и томите, не допуская бурления. Когда напиток достигнет 70 градусов, выключите конфорку. Употребляйте тёплым или холодным, по желанию.

Лимонный сок с мёдом

  • питьевая вода - 480 мл.
  • сок лимона (свежей выжимки) - 60 мл.
  • мёд - 25 гр.
  1. Вы можете использовать минеральную воду с газом или без. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с мёдом и водой, перемешайте.
  2. Отправьте содержимое в холодильник на полчаса, затем приступайте к употреблению. Медовая вода с лимоном поднимает иммунитет и помогает похудеть, если пить её натощак.

Лимонный сок с ромашкой

  • мёд - 25 гр.
  • ромашка сухая (цветы) - 10 гр.
  • лимонный фреш - 90 мл.
  • питьевая вода - 0,35 л.
  1. Вскипятите воду и залейте ею ромашковые соцветия. Настаивайте полчаса, затем процедите и добавьте мёд. Пусть он растворится.
  2. После этого введите лимонный фреш, приступайте к употреблению. Напиток напоминает травяной чай с мелиссой.
  3. Напиток хорошо очищает кишечник от застарелых шлаков, восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность конечностей.

Лимонный сок с имбирём

  • вода столовая - 850 мл.
  • лимон - 1,5 шт.
  • листовой зелёный чай - 10 гр.
  • имбирный корень - 2 см.
  1. Очистите корень имбиря, натрите его на крупнозернистой тёрке. Отправьте в сотейник. Сюда же влейте воду, всыпьте зелёный листовой чай.
  2. Вскипятите содержимое, затем прикройте крышкой и дайте постоять минимум 45 минут.
  3. Когда заданное время истечёт, проведите фильтрацию с помощью 3 слоёв марлевой ткани. Введите сок лимона свежей выжимки, начинайте дегустацию.

Приготовление лимонного сока свежей выжимки - лёгкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка. Воспользуйтесь мясорубкой или блендером, ручным прессом, электрической соковыжималкой. Получите напиток хорошего качества, выдавив фреш руками. Приготовьте коктейль слабой концентрации по вышеописанным рецептам. Худейте, поправляйте здоровье, очищайте организм всей семьёй.

Видео: вода с лимонным соком

Приверженцы здорового образа жизни очень часто используют сок лимона, он хорошо тонизирует и придает заряд сил. Да в готовке лимонный сок тоже нужен частенько. А вот выжать сок из этого фрукта не всегда просто, особенно если под рукой нет соковыжималки. И вот тут пригодятся наши советы - как же выжать из лимона по-максимуму.

  • Подождите, пока лимон не нагреется до комнатной температуры

Лимоны, полежавшие некоторое время вне холодильника, в тепле, гораздо легче выжать, чем холодные - и вы сможете выжать больше сока. Низкая температура вызывает сжатие и затвердение мембран внутри лимона, делая этот фрукт жестче. Лимон комнатной температуры, наоборот, имеет мягкую структуру, и сок из такого лимона легче выжать.

  • Подогрейте лимон в миске с водой

Если нет времени ждать, лимон можно подогреть. еплые лимоны даже мягче, чем лимоны комнатной температуры, и из них можно получить больше сока. Наполните маленькую или среднюю миску теплой водой, но не кипятком. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы, касаясь миски, вы ощущали тепло. Положите лимон в воду и подождите 4-5 минут.

  • Прежде, чем резать, покатайте по столу

Возьмите целый лимон и покатайте его по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так, чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти - так выдавливать его будет гораздо легче.

  • Подогрейте в микроволновке

С помощью этого метода вы получите на 30-40% больше сока. Вы можете либо нагреть его целиком, либо разрезать напополам, чтобы мякоть была не защищена, но если он будет целым, это предотвратит попадание в микроволновку жидкости. Грейте лимон в микроволновке 10-20 секунд. Вынуть его нужно, как только кожица лимона станет теплой на ощупь. Лимон не должен быть слишком горячим. Потревоженные молекулы жидкости лимона сделают мякоть мягче и ослабят ее, так вам будет легче выдавливать сок, а мембраны, содержащие сок, будет легче прорвать.

  • «Шоковая терапия»

Перед тем, как отправить лимон в микроволнову, положите его в морозилку. Очень низкие температуры вызывают увеличение объема воды и превращают ее в лед. Увеличение объема жидкости может ослабить или даже прорвать мембраны, содержащие лимонный сок — а значит, они не будут защищать его от вас.

Вынув лимон из морозилки, положите его в микроволновку на 30-60 секунд, пока он не станет достаточно мягким для разрезания. Молекулы жидкости, потревоженные ещё и подогревом, вырвутся из мембран практически без всяких усилий.

  • Разрежьте по длине, а не поперек

С помощью разрезания лимона от верхушки до хвостика вы получите в результате в 3 раза больше сока. Если разрезать лимон среднего размера поперек, вам удастся выдавить всего 2-3 столовых ложки (30-45 мл) лимонного сока. Большая поверхность обнажает больше мякоти. Сок может находиться в плотном слое мякоти, но если мякоть будет видна целиком, то потерь сока будет меньше.

  • Выдавите сок с помощью вилки

Свежевыжатый лимонный сок – это прекрасное освежающее дополнение ко многим видам блюд и напитков, но порой сложно выдавить из лимона весь сок без остатка. В целом, чтобы максимально выжать лимонный сок, достаточно нагреть лимон и как можно сильнее на него давить. Оба эти действия не совсем эффективны как средства ослабления лимонных мембран, содержащих в себе сок. Шаги 1 Подождите, пока лимон не нагреется до комнатной температуры. Лимоны, полежавшие некоторое время при комнатной температуре, гораздо легче выжать, чем холодные лимоны – так вы сможете выжать больше сока. Низкая температура вызывает сжатие и затвердение мембран внутри лимона, делая этот фрукт жестче. Лимон комнатной температуры наоборот имеет мягкую структуру, и сок из такого лимона легче выжать.

2 Подогрейте лимон в миске с водой. Теплые лимоны даже мягче, чем лимоны комнатной температуры, и из них можно получить больше сока. Наполните маленькую или среднюю миску теплой водой. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы, касаясь миски, вы ощущали тепло, но не нужно доводить воду до кипения. Положите лимон в воду и подождите 30 секунд или несколько минут. Выньте лимон, когда нагреется кожура и прежде чем остынет вода.

3 Покатайте лимон по столу, прежде чем разрезать его. Возьмите целый лимон и покатайте его по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать его будет гораздо легче.

4 Подогрейте лимон в микроволновке. С помощью этого метода вы получите на 30-40% больше сока. Вы можете либо нагреть его целиком, либо разрезать напополам, чтобы мякоть была не защищена, но если он будет целым, это предотвратит попадание в микроволновку жидкости. Грейте лимон в микроволновке 10-20 секунд. Вынуть его нужно, как только кожица лимона станет теплой на ощупь. Лимон не должен быть слишком горячим. Потревоженные молекулы жидкости лимона сделают мякоть мягче и ослабят ее, так вам будет легче выдавливать сок, а мембраны, содержащие сок, будет легче прорвать.

5 Заморозьте лимон, прежде чем класть его в микроволновку. Очень низкие температуры вызывают увеличение объема воды и превращают ее в лед. Увеличение объема жидкости может ослабить или даже прорвать мембраны, содержащие лимонный сок. Так как твердые лимоны невозможно раздавить, их нужно подогреть. Положите замороженный лимон в микроволновку на 30-60 секунд, пока он не станет достаточно мягким для разрезания. Молекулы жидкости, потревоженные ещё и подогревом, вырвутся из мембран практически без всяких усилий.

6 Разрежьте лимон по длине, а не поперек. С помощью разрезания лимона от верхушки до хвостика вы получите в результате в три раза больше сока. Если разрезать лимон среднего размера поперек, вам удастся выдавить всего 2-3 столовых ложки (30-45 мл) лимонного сока. Большая поверхность обнажает больше мякоти. Сок может находиться в плотном слое мякоти, но если мякоть будет видна целиком, то потерь сока будет меньше.

7 Выдавите лимонный сок с помощью вилки. После разрезания лимона напополам, вставьте зубцы вилки в мякоть одной из половинок и выдавите лимонный сок так, как вы это обычно делаете. Когда поток сока замедлится, проверните вилку и продолжайте выдавливать. Проворачивайте и выдавливайте, пока сок не перестанет течь, и повторите эту процедуру с другой половинкой. Этот метод основан на тех же принципах, что и в случае использования соковыжималки для лимона. Давление и острые зубцы вилки помогают прокалывать мембраны, вследствие чего вытекает больше жидкости.

Имбирный лимонад
37 ккал на 100 г

Совсем скоро начнутся жаркие деньки, предлагаем приготовить этот освежающий напиток! А корень имбиря еще и поможет худеющим

Лимон 100 г
Имбирь корень 200 г
Мед натуральный 120 г
Сахар-песок 50 г
Вода 3 л

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
2. В кастрюлю залить 1 литр воды и добавить тертый имбирь.
3. Из лимонов выдавить сок (сделать это можно с помощью соковыжималки или вручную).
4. Шкурки лимонов мелко порезать и добавить в кастрюлю.
5. Добавить 2 ст.л. сахара и довести до кипения. Горячий концентрат процедить и оставить остывать.
6. В остывший концентрат добавить мед и лимонный сок.
7. Разбавить концентрат 2 литрами холодной кипяченой воды
******

Смузи "Банановая нежность"

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

На 100г. – около 65ккал.
Рассчитано на 2 порции.

Худей (Verle)  Detox Water - это та же вода, но мы в нее просто что-то полезное добавляем) В нашем случае - цитрусовые добавочки.

Получается что-то похожее на лимонад, но не сладкий. В ход идут всевозможные цитрусы: лимон, лайм, грейпфрут. И добавьте немного мяты, имбиря, и еще огурчика)) Все следует хорошо перемешать и немного потолочь. Это как раз один из тех вариантов, которые стоит настаивать ночь. Богат витамином С, антиоксидантами, отлично освежает и улучшает цвет лица. Такой напиток также способствует выведению шлаков и снижению веса.
Для удобства, советую вам обзавестись удобной бутылочкой, чтобы не только носить ее с собой, но и немного давать настояться. Вообще, в приготовлении detox-воды - это один из ключевых моментов, таким образом все полезные вещества переходят из ваших добавок в воду, и вы пьете уже витаминизированную воду с определенным вкусом.

Вариантов и сочетаний может быть масса:
Клубника-Базилик
Лимон-Огурец-Имбирь
Огурец-Дыня-Мята
Лимон-Малина-Имбирь
Ананас-Лайм-Мята
Грейпфрут-Мята
Вишня-Лайм
Клубника-Яблоко-Мята
Яблоко-Корица
Арбуз-мята
Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Экспериментируйте
*****************************************************************************

Овсяный смузи с сухофруктами (100 гр - 154 ккал)
Ингредиенты

курага - ½ стакана
изюм темный - ½ стакана
хлопья овсяные - 3 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка
молоко - 2 стакана

Способ приготовления

Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды.
Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния.
Подавайте охлажденным.

Молоко можно заменить яблочным соком.

Худей (Verle)  Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой.

Сохрани себе!
Ингредиенты:

2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара

Приготовление:

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
******************************************************************************

Смузи с овсянкой и вишней

Хлопья овсяные - 1, 5 ст. л.
Вишня - 150 г (можно использовать любые ягоды или фрукты на свой вкус)
Мед - 1-2 ст. л.
Молоко - 120мл. (можно заменить водой)
Йогурт (натуральный) - 5 ст. л. (можно исключить из рецепта)
Корица (по вкусу)

1. Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут.
2. В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья. Взбить до однородности.
3. Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет. Перед подачей по желанию посыпать молотой корицей.

Рецепт на 2 порции, на 100г. – 97ккал.

Худей (Verle)  Освежающий цитрусовый смузи.

Насладись этим вкусным, полезным и суперосвежающим напитком!

Ингредиенты:
2 апельсина
2 мандарина
4 банана
1 лимон
1 лайм
¼ стакана молока
Лед

Очисть фрукты и измельчи их в блендере с молоком и льдом до однородности.
******************************************************************************
Здоровый завтрак с гранолой и смузи
24 кКал на 100 гр

Ингредиенты:

2 спелых банана, очистить, нарезать и заморозить
1 стакан замороженных кусочков манго
1/4 стакана апельсинового сока
6 больших клубник
1/4 стакана клубничного греческого йогурта
1/4 стакана молока
гранола

Приготовление:

Банан, манго и апельсиновый сок взбейте в блендере. Добавьте еще немного сока, если смесь слишком густая. Выложите первым слоем в 2 бокала или креманки. Сверху выложите слой гранолы.
В чистом блендере взбейте 1 банан, клубнику, йогурт и молоко. Выложите этот фруктовый слой поверх гранолы. Присыпьте гранолой сверху и подавайте.

Худей (Verle)  Малиново - банановый смузи
60 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
*********************************************************************************

Смузи со шпинатом и клубникой
33 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
4 пучка шпината
2 банана
половина чайной ложки тертого имбиря
100 г клубники
стакан минеральной воды

Приготовление:
Шпинат и клубнику вымойте. Шпинат взбейте в блендере с водой. Затем добавьте клубнику, банан и имбирь и взбейте повторно до однородной массы. По желанию также можно добавить чайную ложку меда.

Метки: Как выжать сок из лимона без соковыжималки

Подпишись на канал проекта: Сайт проекта Все буде...

Как выжать лимон? | Автор топика: Анатолий

Я правда не умею выжимать лимоны

Денис  Почистить его, жать в соковыжималке)

Ярослав)  лимон обдать кипятком. Больше сока будет. Если не соковыжималки для цитрусовых, разрежь лимон пополам и ложечкой ковыряй и выдавливай.

Андрей  Инструкция
1

Самый простой способ получить лимонный сок – воспользоваться соковыжималкой. Цитрусовые – очень мягкие фрукты, поэтому их можно обрабатывать в любой соковыжималке. Промойте лимон и разрежьте его на половину. Чаще всего соковыжималки м кухонные комбайны позволяют оставлять шкурку на фрукте. Поместите части лимона поочередно в устройство для получения сока и действуйте согласно инструкции. Возможно, вам придется выжимать сок руками; если вы используете электрическую технику, то она сделает эту работу за вас. Если необходимо, полученный сок процедите через сито или чистую марлевую тряпочку, чтобы очистить его от мякоти или косточек.
2

Если у вас под рукой нет соковыжималки или вам требуется небольшое количество лимонного сока, воспользуйтесь столовыми приборами. Промойте лимон и разрежьте его на две половинки, сохраняя кожуру целой. В центр одной половинки вставьте чайную ложку так, чтобы она прорезала мякоть насквозь. Поднимите фрукт над чашкой. Держа ложку внутри лимона, сдавливайте его кожуру руками. Когда почти весь сок стечет в миску и сжимать лимон станет трудно, начинайте вращать ложкой внутри половинки лимона, при этом сдавливая кожуру свободной рукой.
3

Очистите лимон от кожуры и нарежьте его на 2 или 4 части. Положите лимонные дольки в глубокую чашку и сдавливайте их вилкой. Конечно, часть сока останется в мякоти, но большую часть кислой жидкости вы сможете извлечь из фрукта.
4

Лимонный сок выжимается значительно легче после термической обработки фрукта. Поместите лимон на 2 минуты в кипяток, а затем охладите. После этого воспользуйтесь любым способом выжимки сока. Вам потребуется значительно меньше времени для выжимания, при этом сок не потеряет своих полезных свойств.
5

Очистите лимон от цедры и разрежьте его на мелкие кусочки. Заверните лимонные дольки в марлю или аптечный бинт. Скручивайте ткань, держа ее над чашкой для сока.

Вячеслав  соковыжималка

Лимонад. Как легко выжать сок из лимона - как выжать сок без...

Как выжать из лимона больше сока - лайфхак кухня. Как выжать сок из лимона без соковыжималки? Как приготовить натуральный...

Как выдавить больше сока из лимона - wikiHow

В целом, чтобы максимально выжать лимонный сок, д... ... видам блюд и напитков, но порой сложно выдавить из лимона весь сок без остатка. ... на тех же принципах, что и в случае использования соковыжималки для лимона.