Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Куриная лапша суп классический рецепт

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.
Приятного аппетита!

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто - особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа


Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Ход работы:

  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

    1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
    2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

    1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

  1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Суп лапша с курицей — это достаточно необычное, а вернее сказать, непривычное для нашего человека кушанье. Большинство обычных потребителей, которые далеки от всех тонкостей кулинарии могут подумать, что это простое первое блюдо, которое готовится в обязательном порядке на курином бульоне и с какими либо макаронными изделиями. Такое суждение в корне не верно!

Суп лапша — это что-то среднее между первым блюдом и гарниром. Такой суп должен быть обязательно густым и для его приготовления подходит исключительно лапша. Ни в коем случае не следует использовать макароны и вермишель. Исключением могут считаться спагетти. Их так же допустимо использовать.

В наши дни у хозяек не так уж и много времени, именно по этой причине для приготовления супа лапши с курицей не резко используется покупная лапша, однако, в идеальном варианте лапшу следует готовить самостоятельно. Она обязательна должна быть яичной, для этого в тесто ложится яйцо, мука, вода и соль. В тесто следует добавлять максимально большое количество муки, что в свою очередь вызывает трудности при его раскатывании.

Как приготовить суп лапша с курицей - 15 разновидностей

Готовить такое первое блюдо очень легко и просто. Минимальный набор продуктов делают супчик практически диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны — 150 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем продолговатыми кусочками, а лук шинкуем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он поменяет цвет, добавляем в сковороду морковь и обжариваем всё вместе примерно 3 минуты.

Когда куриное мясо будет готово, его следует вытащить из бульона, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. После извлечения мяса, добавляем в бульон зажарку из моркови и лука. Всё перемешиваем и провариваем около 3-х минут. Далее добавляем в кастрюлю лапшу и нарезанное мясо. Когда лапша будет полностью готова, суп следует посолить, добавить в него любимые специи по вкусу и убрать с огня. Перед подачей суп украшаем зеленью.

В этом супчике соединено огромное множество очень полезных овощей. Именно по этой причине суп лапша с овощами — это не только сытное, вкусное, но и безумно полезное кушанье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Лапша — 1,5 стакана
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Молоко — 1,75 стакана
  • Мука — 0,25 стакана
  • Петрушка свежая рубленная — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем кусочками среднего размера, посыпаем специями для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут. По истечении этого времени обжариваем мясо в казане на растительном масле в течении 3 — 5 минут. Потом мясо выкладываем в тарелку и даём ему остыть. Лук, сельдерей, морковь и чеснок чистим и моем. Лук, сельдерей и чеснок мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Далее все эти овощи следует обжарить в том же казане, где жарилось мясо в течении 5-ти минут. По истечении 5-ти минут заливаем овощи куриным бульоном и доводим до кипения. Когда они закипят, добавляем в казан жареную курицу, лапшу и нарезанный тонкой соломкой цуккини. Снова доводим всё до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь тише и варим всё вместе 5 минут. По истечении этого времени суп следует посолить по вкусу, добавить в него петрушку и смесь из молока и теста. Всё вместе снова доводим до кипения, и провариваем в течении 1-й минуты, регулярно помешивая. Суп можно подавать к столу.

Особенность рецепта данного блюда заключается в том, что лапшу для этого блюда следует готовить самостоятельно. Именно по-этому он и называется по-домашнему. Чтобы он ещё больше соответствовал своему названию, для его приготовления можно использовать домашнюю курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, соль, перец горошком, мука, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Курочку моем и разделываем на кусочки. Потом её следует уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Туда же в кастрюлю добавляем перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю с курицей ставим на огонь, доводим до кипения и варим пока курица не будет полностью готова.

Пока курочка варится, в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью. Потом добавляем к ним муку. После добавления каждой порции муки, её следует тщательно перемешивать с яйцами. Добавлять муку следует до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.

Домашнюю лапшу лучше всего готовить из муки, которая сделана из твёрдых сортов пшеницы.

Когда будет видно, что тесто взяло в себя максимум муки, его следует накрыть целлофановым пакетом и дать ему отдохнуть около 15 — 20 минут. Далее тесто раскатываем в тонкий блин и даём ему постоять примерно 5 минут, после его нарезаем из него лапшу. Нарезанной лапше даём слегка подсохнуть.

Морковь лук и чеснок чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, а чеснок измельчаем, или пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук в течении 3 — 5 минут. Потом добавляем в сковороду морковь и жарим всё вместе 5 минут, регулярно помешивая.

Когда курица будет полностью готова, её следует вытащить из кастрюли с бульоном, остудить, отделить от костей и нарезать на порционные кусочки. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Когда он будет кипеть, опускаем в него лапшу и варим до готовности. Далее добавляем в суп зажарку, курицу, соль, чеснок и зелень. Всё перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Суп готов. Приятного аппетита!

В этом первом блюде сочетаются в себе два вида куриного мясакуриное филе и куриные сердечки. Кто-то может подумать, что такое сочетание не даст особого вкуса, но это совсем не так. Суп с этими ингредиентами обладает своим особым вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сердечки куриные — 200 гр.
  • Микс из замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 700 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и сердечки тщательно промываем. Филе нарезаем небольшими кусочками. Теперь эти продукты следует отварить до полной готовности. Когда они будут готовы, вынимаем их из кастрюли, а получившийся бульон процеживаем. Далее возвращаем в кастрюлю бульон, куриное мясо и куриные суппродукты. Опять доводим всё до кипения, солим и добавляем в кастрюлю замороженные овощи. Суп следует вскипятить и варить на небольшом огне до тех пор, пока овощи не будут готовы. Потом добавляем в суп лапшу, любимые приправы и специи и вливаем в него взбитое куриное яйцо, при этом суп следует регулярно помешивать. Примерно через 5 минут суп будет полностью готов.

Этот супчик получил такое красивое название за то, что в его состав входит много овощей. При желании перед подачей его можно украсить любимой зеленью, тогда супчик станет ещё более весенним!

Ингредиенты:

  • Желе «Кнорр» - 2 баночки
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю набираем воду и ставим её на огонь. Пока вода закипает займёмся другими продуктами. Чистим и моем репчатый лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем соломкой, морковь кружочками, а лук тонкими полукольцами. Лук порей моем и нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук, морковь и лук порей обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Пока овощи обжариваются куриное филе моем, нарезаем кусочками, а потом отправляем в сотейник к уже обжаренным овощам. Как только закипит вода, опускаем в неё картофель и варим его около 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю желе «Кнорр». Когда картофель будет готов добавляем в суп лапшу, горох и зажарку. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов. Подаётся к столу этот суп слегка остуженным.

Суп лапшу с курицей, сельдереем и пряностями с полной уверенностью можно назвать лечебным. В его состав входит не только множество полезных овощей, но ещё и корень имбиря, что даёт этому блюду способность повышать иммунитет человека.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 50 гр.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль, зелень укропа, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, имбирь и лук чистим и моем. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, а лук и имбирь - мелкими кубиками. В кастрюлю выкладываем курицу, лук, морковь, имбирь и сельдерей. Далее заливаем продукты водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой примерно 25 минут. По истечению этого времени добавляем в суп лапшу, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой ещё 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем в суп измельчённый укроп. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра тщательно промываем.

Чтобы суп был не жирным, с куриных бёдер следует снять кожу.

Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, или нарезаем тонкой соломкой.

В чашу мультварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи регулярно помешивая до тех пор, пока они слегка не подзолотятся. Потом добавляем к ним курицу. Её следует обжаривать совсем недолго, но со всех сторон. Когда курочка покроется золотистой корочкой, в чашу мультиварки отправляем картофель, лапшу, соль, перец и воду. Всё аккуратно перемешиваем, выбираем режим «Суп» на 1 час и закрываем крышку мультиварки. Буквально за 2 минуты до окончания варки, из мультиварки вынимаем куриные бёдра, отделяем их от костей, разделываем на порционные кусочки и обратно возвращаем в чашу. По желанию можно добавить в суп измельчённой зелени. Суп должен провариться ещё несколько минут, после чего он готов к употреблению в пищу.

Восточная кухня очень часто удивляет нас. Суп лапша с курицей по азиатски не является в данном случае исключением. Это блюдо с весьма необычным вкусом и ароматом, которые однозначно придутся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 450 гр.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Красное сухое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий измельчённый— 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
  • Куриный бульон -320 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Лапша рисовая — 60 гр.
  • Зелёный горошек в стручках — 170 гр.

Приготовление:

Куриное мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. В кастрюлю складываем курицу, имбирь, перец и морковь, наливаем воду, бульон, вино, соевый соус и уксус. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полного приготовления мяса. Когда мясо будет полностью готово, даём супчику покипеть ещё минут 5, а потом добавляем в него лапшу и горошек. Всё вместе варим ещё около 5 минут. По правилам этот суп следует подавать в глубоких тарелках с маленькими пиалами наполненными соевый соус. Соус каждый добавляет себе в тарелку в зависимости с вкусовыми предпочтениями.

Вся особенность данного кушанья — это необычная лапша. Для её приготовления требуется не только стандартный набор продуктов, яйца и мука, но и ещё некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Курица (маленькая) — 1 шт.
  • Соль, паприка, зелень, мука — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Пока курочка варится, занимаемся приготовлением лапши. В небольшой ёмкости яйца взбиваем с солью и паприкой. Потом добавляем к яйцам чистую, измельчённую зелень и муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмёт тесто. Далее тесто следует оставить отдыхать на 20 минут, после чего его тонко раскатываем и нарезаем из него лапшу. Лапше так же надо будет отдохнуть около 5 минут.

Когда курица полностью сварится, её следует вытащить из бульона и мясо отделить от костей. Далее мясо разбираем на волокна и возвращаем его обратно в кастрюлю. В кипящий суп помещаем домашнюю лапшу и варим его до полного приготовления лапши.

Такой супчик однозначно знаком не каждому из нас. Его не только ни разу не готовили многие хозяйки, его редко можно встретить в меню самых дороги и респектабельных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Лук-порей — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Арахис — 3 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Креветки коктейльные — 20 гр.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Семечки кунжута — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 20 гр.
  • Бульон куриный — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем соевый соус, сахар, лимонный сок и кунжут. Всё перемешиваем. Отвариваем до готовности лапшу. Хорошо сцеживаем её и добавляем в ёмкость с приготовленной соевой заправкой. Всё опять тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться.

Лук-порей чистим, моем и мелко шинкуем. Куриное филе моем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковороде слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему мясо и жарим всё вместе ещё около 5 минут. Во время жарки содержимое сковороды следует посолить, поперчить и обязательно постоянно мешать.

Такой мясо ни в коем случае нельзя пережаривать, так как оно может получиться сухим. Его лучше немного не дожаривать.

Лук репчатый, морковь, шампиньоны, болгарский перец и имбирь чистим, моем. Потом эти продукты следует нарезать тонкой соломкой и обжарить на сильно огне в течении нескольких минут.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию блюда. В центре глубокой и широкой тарелки укладываем лапшу. По краям лапши аккуратно укладываем овощи и фарш. Сверху размещаем креветки. Поливаем блюдо куриным бульоном и посыпаем измельчённым арахисом. При желании такой супчик можно дополнительно украсить зелёным луком и кинзой.

Это корейское национальное блюдо. В переводе на русский язык калькуксу обозначает нарезанная лапша, из чего становится понятно, что для такого блюда следует использовать лапшу домашнего изготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок чистим и моем. Лук разрезаем на 4 части. Куриные грудки моем. В кастрюлю наливаем 2 л. воды и опускаем в неё курицу, лук и чеснок. Кастрюлю следует поставить на огонь, её содержимое довести до кипения и варить на среднем огне в течении 1 часа. Пока курица варится, готовим лапшу.

В миске смешиваем муку, крахмал, 1 ч. л. соли, растительное масло и 200 гр. воды. Всё тщательно перемешиваем. Получившееся тесто необходимо как следует вымесить, уложить в целлофановый пакет и оставить отдыхать на 15 — 20 минут.

Пока тесто отдыхает, цуккини моем, нарезаем тонкой соломкой, солим и даём ему постоять, чтобы кабачок пустил сок.

Когда тесто отдохнёт, его следует очень тонко раскатать, пересыпать мукой и нарезать из него тоненькую лапшу.

Когда куриное мясо будет полностью готово, его следует вытянуть из бульона. Так же из бульона вынимаем лук и чеснок и укладываем их в разные ёмкости. К чесноку добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. соевого соуса, чёрный перец и тщательно всё перемешиваем. Куриному мясу даём остыть, отделяем его от костей и разделяем на волокна. Потом к подготовленной курятине добавляем чесночную заправку и всё перемешиваем. В бульон добавляем соль, 1 ст. л. соевого соуса и лапшу. Лапшу следует отварить в бульоне до полной готовности. Пока лапша варится, отжимаем цуккини и обжариваем его на сковороде в течении 2-х минут.

Подавать «Калькукусу» следует в глубоких пиалах. Сначала в блюдо накладывается лапша с бульоном а сверху укладывается мясо и обжаренные цуккини.

Данное блюдо станет настоящей находкой для любителей жаренного мяса. Такой суп очень густой и наваристый. Если добавить в него меньше бульона, то может сложиться впечатление, что это не первое блюдо, а второе.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мука — ¼ стакана
  • Орегано сушёный — ½ ч. л.
  • Тимьян сушёный — ¼ ч. л.
  • Приправа для птицы — ¼ ч. л.
  • Бульон куриный — 6 стаканов
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яичная лапша — 100 гр.

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок, сельдерей и картофель чистим и моем. Чеснок пропускаем через чесночницу, морковь и сельдерей нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем крупными кубиками. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем его и потом обжариваем на нём лук, морковь, сельдерей и чеснок в течении 5-ти минут. Потом овощи следует посыпать мукой, орегано, тимьяном и приправой для птицы. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем в течении1 минуты. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю бульон, картофель и соль. Суп следует довести до кипения и варить примерно 25 минут.

Пока суп варится, куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Когда пройдёт необходимое время, добавляем в суп обжаренное куриное мясо, молоко и лапшу и варим всё вместе 10 минут с момента закипания. Суп готов.

Данное первое блюдо получило своё название в честь сорта лапши, которая используется для его приготовления. Если использовать другой сорт лапши, то не может идти и речи, чтобы получить вкус настоящего супа «Рамен» с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица суповая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 щт.
  • Лапша «Рамен» - 400 гр.
  • Ростки сои, или фасоли — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Паста «Мисо» 2 ст. л.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделываем, укладываем в кастрюлю, заливаем 3-мя л. холодной воды, ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Когда курица закипит, добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные крупными кусочками лук и морковь. Когда курица будет полностью готова, её следует вытянуть из бульона, а бульон процедить. Курицу слегка остуживаем, отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки. Куриные яйца отвариваем в кипящей воде в течении 7-ми минут. Потом яйца следует остудить и почистить. В зиплок-пакете смешиваем соевый соус, сахар и белое вино. Далее в этот же пакет добавляем яйца и оставляем их там мариноваться на 3 — 4 часа.

Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Половину бульона наливаем в отдельную кастрюлю и добавляем туда мисо-пасту. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Лапшу «Рамен» отвариваем в большом количестве солёной воды.

Готовую лапшу раскладываем по глубоким мискам. Рядом к лапше выкладываем кусочки курицы и ростки пшеницы. Сверху лапшу посыпаем зелёным луком. Далее по мискам с лапшой разливаем бульон в котором содержится мисо-паста. В самом конце в тарелку с блюдом укладываем разрезанное пополам, маринованное яйцо. Приятного аппетита!

Суп «Ласка» - это настоящее малайзийское блюдо. Согласно оригинальному рецепту, для его приготовления требуется перепёлка, однако, её легко можно заменить куриным филе.

Ингредиенты:

  • Лапша сомен — 50 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Креветки тигровые — 3 шт.
  • Кокосовое молоко — 50 гр.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Сыр тофу— 20 гр.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Сок лайма — 30 гр.
  • Острый перец чили — 3 шт.
  • Лук красный — 60 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 д. л.
  • Куркума — 1 . л.
  • Семена кориандра, зелень кинзы, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, разделываем на небольшие кусочки и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Креветок обжариваем в ковшике в течении 5-ти минут. Потом к ним добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и 200 мл. воды и варим всё вместе 30 минут.

В чаше блендера соединяем измельчённый корень имбиря, сок лайма, измельчённый красный лук, 3 зубка чеснока, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, куркуму, семена кориандра, кинзу. Всё перемешиваем и потом перебиваем блендером до однородной массы. Паста для супа готова.

Тофу обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.

В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем растительное и кунжутное масла. Разогреваем их и добавляем туда приготовленную пасту. В след за пастой наливаем в кастрюлю бульон, который получился после варки курицы. Всё перемешиваем. Когда бульон с пастой закипят, добавляем в кастрюлю кусочки куриного мяса, лапшу, креветки, почищенные и нарезанные шампиньоны и кокосовое молоко.

Если кокосовое молоко не представляется возможным найти, то его можно сделать самостоятельно. Для этого следует отварить обычное молоко с кокосовой стружкой.

Всё вместе провариваем не менее 5-ти минут.

Готовый суп подаётся в глубокой пиале. Поверх супа укладывается обжаренный сыр тофу и креветки. Дополнительно блюдо можно украсить долькой лайма, кусочком вареного яйца, веточкой мяты и мини-кукурузой. Приятного аппетита!

Очень необычное кушанье. Основная его особенность — это присутствие сока лайма в бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок (маленький)
  • Куриный быльон — 1,200 л.
  • Кинза — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон нагревается, добавляем в него сок лаймов, соевый соус, нарезанный соломкой перец чили. Когда бульон закипит, куриную грудку очищаем от кожицы, жилок и укладываем в кастрюлю с бульоном. Бульон опять следует довести до кипения и варить до тех пор, пока куриное мясо полностью не сварится. Лук чистим, моем и просушиваем. Для этого супа понадобится зелёный лук не полностью, а только его корневая часть. Именно эту часть лука следует мелко нашинковать.

Когда курица будет полностью готова, её вынимаем из бульона, даём ей остыть и нарезаем кусочками. В бульон добавляем зелёный лук и лапшу.

Для этого блюда очень важно использовать именно яичную лапшу.

Когда лапша практически сварится, возвращаем в кастрюлю уже нарезанную курицу. Туда же укладываем консервированную кукурузу. Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки добавляем в суп измельчённую кинзу. Суп лапша готов!

Приготовить куриный суп с вермишелью может любая хозяйка, ведь он готовится быстро и легко. Видимо, поэтому его чаще, чем другие первые блюда, готовят на обед. Особенно нравится такой супчик детям. Издавна вместо вермишели в суп клали самостоятельно приготовленную лапшу. Да и сейчас это нередкое блюдо в любом доме. Кто-то покупает лапшу в магазине, а кто-то все еще готовит ее сам по бабушкиному рецепту.

Рецепт бульона - только куриное мясо: для диетического, легкого супчика - грудка, а для жирного - окорочок или бедро. Чтобы сварить суп куриный с картофелем и вермишелью, понадобятся следующие продукты :

  • курица 300 грамм;
  • картофель среднего размера 3 шт.;
  • морковь;
  • вермишель;
  • чёрный перец (щепотка);
  • растительное масло 50 грамм.

Способ приготовления :

Мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить, добавить для вкуса половину головки очищенного лука и поставить вариться на плиту минут на 30.

Пока варится мясо, можно почистить картошку от кожуры, промыть и порезать на кубики среднего размера, примерно 2 см. Морковь вымыть и натереть на тёрке. Лук почистить и накрошить мелкой соломкой.

Когда будет готово мясо, его вытащить на тарелку и поставить остужаться. Полученный бульон нужно процедить и снова поставить на плиту, в него добавить картофель и варить ещё 15 минут.

Мясо порезать на средние кусочки, поперчить чёрным перцем. На плиту поставить сковороду и разогреть на ней растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования румяной корочки и добавить их готовящийся суп. Туда же отправить и зажарку - на сковороде растопить растительное масло, поджарить до золотистого цвета морковь и лук.

Вермишель готовится очень быстро, поэтому ее следует класть в суп в самом конце варки, за 5−10 минут до конца. Для мелкой вермишели достаточно 2−3 минут. После этого снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 - и можно подавать к столу в фарфоровой супнице с чёрным или бородинским хлебом.

Суп с курицей и лапшой

Рецепт классического супа с лапшой - простой, но вкусный, и насыщает организм на весь день. Время приготовления составляет примерно 1,5 часа, но он стоит того, чтобы порадовать себя таким супчиком хотя бы раз в неделю.

Итак, первым шагом будет подготовка и выбор продуктов, вторым - приготовление лапши, третьим - формирование зажарки и сервировка.

Перед тем как начать приготовление , нужно взять :

  • куриную грудку;
  • одно куриное бедро;
  • три штуки картофеля;
  • соль;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления :

Для начала на плиту поставить кастрюлю и налить в неё воды. Положить куриную грудку и бедро, варить до готовности.

Пока варится мясо, очистить картофель от кожуры, хорошо промыть проточной водой и покрошить кубиками среднего размера.

Куриное мясо готовится быстро. Примерно 30 минут. Когда оно готово, его нужно аккуратно вытащить из кипящего бульона и оставить для остывания. Бульон процедить и снова поставить на огонь, добавить картошку и варить ещё 20 минут.

Остывшее куриное мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Добавить в бульон и поварить ещё 10 минут. Готовый бульон снять с огня. Как и вермишель, лапша кладется в суп в конце варки. Но ей необходимо немного больше времени, чем вермишели, - примерно 5−7 минут.

Пока готовится суп, нужно приготовить зажарку. Для этого понадобится морковь среднего размера, ее надо почистить и натереть на крупной тётке. Маленький репчатый лук очистить от кожуры и мелко накрошить кубиками. Разогреть сковородку, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь с луком до золотистой корочки. После этого добавить одну поварешку готового бульона и потушить 3 минуты. Тушеную морковь с луком добавить в куриный суп с лапшой и снять с плиты.

Рецепт домашней лапши

Для куриного супа это будет идеальным вариантом. Но как сделать домашнюю лапшу для супа, знают не все. Между тем это достаточно просто. Технология приготовления теста для лапши практически идентична тесту для галушек. Итак, куриная лапша - рецепт прост:

  • 100 грамм муки;
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки воды.

Взять глубокую миску, в неё влить две ложки воды и одно яйцо. Все это хорошо взбить вилкой и добавить муку. Делать это нужно постепенно, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и одновременно мягким. Раскатать его тонким слоем, примерно 1 мм. На полученный круг подсыпать муки и скрутить колбаской. Ее порезать, отступая от каждого кусочка 2 мм. Полученную лапшу разложить на противень с мукой и поставить в морозильную камеру. Если на улице зима, то можно вынести на балкон.

Подавать куриный суп можно в фарфоровой супнице с белым хлебом или гренками. Блюдо рекомендуется есть теплым, не допуская его остывания. Свежесваренное гораздо вкуснее, чем разогретое - это все знают. Воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте своих близких вкусными блюдами на обед или ужин.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриный суп с лапшой – очень простое в приготовлении первое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Это отличный вариант для первого на каждый день, ведь он готовится легко, а главное - быстро.

Лапша очень любима в нашей семье, также как и или . Вообще, я часто готовлю первые блюда с макаронными изделиями, поскольку дети обожают такого рода супы. А ведь жидкое необходимо в повседневном рационе как для детей, так и для взрослых.

Этот рецепт супа подойдет начинающим кулинарам, в нем нет ничего сложного, да и необходимые продукты для его приготовления, наверняка, есть у вас дома. Поэтому давайте уже приступим!

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Нам понадобятся:


Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

1. Моем грудку. Помещаем ее в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит и появится шапка из пены, оставляем еще покипеть на 2 минуты.

2. Выливаем весь бульон, моем кастрюлю и мясо. Снова наливаем чистую холодную воду, помещаем в нее грудку и ставим на газ.

Я всегда готовлю супы на втором бульоне. Во-первых, это полезнее для здоровья, во-вторых, в таком блюде меньше жирности, а следовательно и калорий.

3. Подсаливаем воду, добавляем лавровый лист. Когда бульон закипит, убавляем газ.

4. В это время чистим картофель, моем его и режем небольшими кубиками. Высыпаем в бульон.

5. Пока картофель с грудкой варятся, пассеруем овощи в растительном масле на сковороде. Туда же можно добавить душистый черный перец.

6. Достаем грудку, режем ее на кусочки или разделяем вилкой на волокна. И высыпаем обратно в бульон.


7. Когда картофель приготовится, добавляем в бульон лапшу и прибавляем газ.

8. Как только бульон снова закипит, отправляем в кастрюлю пассерованные овощи.

9. Лапша варится очень быстро, поэтому после того, как бульон снова закипит, выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Даем нашему блюду немного настояться и стать еще более наваристым и вкусным.

Суп лапша готов! При подаче насыпьте в тарелку зелень, будет еще вкуснее и ароматнее.

Первые блюда обязательно нужно есть как можно чаще, поэтому готовьте разные супы. Тем более что они точно не навредят вашей фигуре. Будьте здоровы и приятного аппетита!