Запеканка из мелкой вермишели в духовке. Запеканка из вермишели с фаршем

Макаронные изделия неплохо сочетаются со многими продуктами. Поэтому из них можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Особенно выделяется на фоне всего существующего разнообразия простая запеканка из макарон с яйцом, сыром и прочими добавками.

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. В составе таких изделий присутствует большое количество витаминов, клетчатки и кристаллического крахмала. Поэтому они не только более полезны для организма, но и не вредят фигуре.

Очень важно не переваривать макароны. В противном случае во время пребывания в духовке они попросту слипнутся и превратятся в непонятную кашеобразную массу. Форма, в которой будет готовиться запеканка из яиц с макаронами, должна быть достаточно глубокой. Желательно использовать для этих целей керамическую или стеклянную жаропрочную посуду.

Запеканка из макарон может стать не только повседневным, но и праздничным блюдом. Для этого нужно просто разнообразить базовый рецепт, дополнив его красной рыбой, сливочным сыром или шампиньонами.

Существуют сладкие и закусочные запеканки. В первые помимо основных ингредиентов часто добавляют творог, фрукты или ягоды. Во вторые обычно кладут зелень, мясо, сыр, печень, грибы, колбасу, горчицу или овощи.

Если в составе запеканки присутствует творог, то его предварительно протирают сквозь мелкое сито. Благодаря этому готовое блюдо приобретет более нежную структуру. Вкус такого угощения можно оттенить орешками, изюмом или кусочками кураги. Все продукты должны быть свежими и качественными. Готовят подобные блюда в духовке, микроволновке или мультиварке.

Вариант с творогом и манной крупой

По данной технологии получается сладкая запеканка из макарон с яйцом. Рецепт этого блюда включает в себя исключительно полезные продукты. Поэтому оно идеально подойдет для детского питания. Чтобы вкусно накормить своего ребенка, заранее запаситесь всем необходимым. В этот раз вам потребуется:

  • Полкило нежирного творога.
  • 100 граммов рожек.
  • Пара яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • ½ чайной ложки сливочного масла.
  • 25 граммов манной крупы.

По желанию в запеканку добавляют ванилин или молотую корицу. Эти специи придадут готовому блюду приятный аромат.

Алгоритм приготовления

Весь процесс можно условно поделить на несколько более простых этапов. В самом начале следует заняться макаронными изделиями. Их погружают в соленую кипящую воду, отваривают до полуготовности, промывают, остужают и оставляют обсыхать.

Тем временем можно уделить внимание творогу. Его растирают в однородную массу, а затем соединяют с манкой, яйцами и сахаром. По желанию туда же добавляют ванилин или молотую корицу. Все это взбивают блендером и аккуратно смешивают с макаронами.

Получившуюся массу выкладывают в жаропрочную форму, днище и стенки которой предварительно смазаны маслом, и отправляют в духовой шкаф. Готовится запеканка из макарон с творогом и яйцом при двухстах градусах. Как правило, весь этот процесс занимает около тридцати пяти минут. Готовое блюдо вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы. Подают такую запеканку со сметаной, сгущенкой, фруктово-ягодным соусом или вареньем.

Быстрый вариант

Это очень питательная и ароматная запеканка из яиц с макаронами. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, покупка которых никак не повлияет на состояние вашего кошелька. Данное блюдо оптимально подходит для семейного обеда и позволяет утилизировать недоеденные ранее макароны. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов спагетти.
  • 3 куриных яйца.
  • 50 миллилитров свежего молока.
  • Чайная ложка соли.
  • 3 молочные сосиски.
  • Репчатая луковица.

Дополнительно нужно запастись небольшим количеством специй и рафинированного растительного масла.

Последовательность приготовления

В одной посудине соединяют молоко, яйца, каменную соль и специи. Все интенсивно взбивают венчиком и убирают в сторонку. В сковородку, смазанную постным маслом, выкладывают измельченный лук и слегка обжаривают. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют порезанные кружочками сосиски и готовят еще пару минут, не забывая периодически помешивать.

Спагетти опускают в кастрюлю, заполненную подсоленным кипятком, отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и отправляют в сковородку с сосисками и луком. Все хорошо перемешивают, разравнивают и поливают яично-молочным коктейлем. Сковородку накрывают крышкой и отправляют на плиту. Готовится запеканка из яиц с макаронами на медленном огне. Буквально через десять минут ее снимают с конфорки и подают на стол.

Вариант с мясным фаршем

Это простое и сытное блюдо оптимально подходит для семейного завтрака. Оно состоит из легкодоступных компонентов, которые практически всегда есть у любой запасливой хозяйки. Перед тем как приготовить запеканку из макарон и яиц, обязательно удостоверьтесь, что в вашем распоряжении имеется все необходимое. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • 100 миллилитров свежего коровьего молока.
  • 400 граммов мелких макаронных изделий.
  • Пара куриных яиц.
  • Соль, специи и постное масло.

Что касается фарша, то он может быть приготовлен из любого вида мяса. Но чаще всего для этих целей используют говядину или не слишком жирную свинину.

Описание процесса

Готовится запеканка из макарон с сыром и яйцом очень просто и быстро. Главное - соблюдать все рекомендованные пропорции и рекомендации. Прежде всего следует заняться макаронными изделиями. Их погружают в подсоленный кипяток, отваривают до полуготовности и помещают на дуршлаг.

В сковородку, смазанную постным маслом, отправляют мясной фарш и поджаривают его, не забыв периодически помешивать. Затем его соединяют с макаронными изделиями и перекладывают в глубокую жаропрочную форму. Все это заливают соусом, состоящим из взбитых яиц, молока, соли и специй, и посыпают тертым сыром. Готовится запеканка из макарон в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов. Уже через двадцать пять минут ее можно подавать на стол.

Вариант с ветчиной

Макароны прекрасно комбинируются с колбасными изделиями. Поэтому из них получаются очень вкусные горячие блюда. Ярким примером такого сочетания является запеканка из макарон с сыром и яйцом, и ветчиной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 миллилитров 30%-х сливок.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 400 граммов макарон (перьев).
  • Пара спелых помидоров.
  • 300 граммов ветчины.
  • Соль и специи.

Если в доме нет ветчины, вполне можно обойтись без нее. Вкус готового блюда нисколько не пострадает, если в него добавить вареную или полукопченую колбасу. В первом случае макаронная запеканка получится очень нежной. Во втором она приобретет более жесткую консистенцию.

Макароны отваривают до полуготовности и помещают на дуршлаг. Пока с них будут стекать остатки жидкости, можно заняться остальными продуктами. В одной мисочке соединяют яйца со сливками и интенсивно взбивают. В получившуюся жидкость добавляют измельченную ветчину, обжаренные кусочки помидоров и половину натертого сыра.

Образовавшуюся массу смешивают с макаронами и выкладывают в жаропрочную форму. Сверху все это посыпают оставшимся натертым сыром. Готовится запеканка из макарон в духовке, раскаленной до ста восьмидесяти градусов. Уже через сорок минут ее можно подавать к столу.

Вариант с грибами и курицей

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. По нему можно быстро и без лишних хлопот сделать ароматное и сытное блюдо. Для этого вам понадобится:

  • По 300 граммов куриного филе и грибов.
  • Стакан тоненькой вермишели.
  • 3 свежих яйца.
  • Средняя луковица.
  • Крупный спелый помидор.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.
  • Небольшой пучок петрушки, соль и специи.

Почищенную, вымытую и измельченную луковицу выкладывают в чашу мультиварки и обжаривают в режиме “Выпечка” до появления золотистого оттенка. Затем к нему добавляют порезанные помидоры и рубленую петрушку. Все хорошо перемешивают и продолжают готовить. Спустя семь минут к овощам отправляют предварительно отваренное и нарезанное куриное филе. Все это перемешивают и продолжают обжаривать.

Еще через пять минут в чашу мультиварки помещают заблаговременно сваренные грибы и готовую вермишель. Все это хорошо перемешивают и заливают взбитым яйцом. Сверху насыпают тертый сыр. Готовится запеканка из яиц с макаронами в режиме “Выпечка” в течение двадцати минут. После сигнала, оповещающего о завершении программы, прибор отключают от сети и поднимают крышку. Готовую запеканку немного охлаждают, нарезают порционными кусочками и подают на стол.

Запеканка – блюдо, полюбившееся многим еще с советских времен и до сих пор пользующееся огромной популярностью. Практически в любой кухне мира существуют подобные блюда. Запекают не только творог, но и рис, мясо, картофель, всевозможные ягоды и овощи. Особый же интерес вызывают запеканки из вермишели.

Запеканка с моцареллой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 100 г бекона или ветчины;
  • 150 г томатного соуса или кетчупа;
  • 250 г моцареллы;
  • 150 г сыра средней твердости;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Макароны следует проварить в подсоленной воде около пяти минут и откинуть на дуршлаг.
  2. На сухой сковороде обжаривается бекон или ветчина.
  3. Лишний жир убирается путем выкладывания бекона или ветчины на бумажное полотенце.
  4. Моцарелла мнется или трется на терке.
  5. Макароны смешиваются с соусом или кетчупом. Добавляется моцарелла, все перемешивается.
  6. Форма для выпекания смазывается маслом (использовать можно как растительное, так и сливочное).
  7. В форму выкладываются макароны и присыпаются тертым сыром.
  8. Запекать следует около получаса на слабом огне (150-180 градусов).

Вермишелевая запеканка с творогом

Такую запеканку часто готовят в детском саду. Именно поэтому она непременно должна понравиться детям: немного сладкая, с приятным молочным ароматом.

  • 200 г вермишели (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 200 г творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара (без верха);
  • 40 г масла;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Вермишель отваривается и промывается. В нее добавляется масло. Вермишель лучше слегка недоварить, чтобы после запекания она остались рассыпчатой. Промывать следует исключительно в холодной воде, что тоже благотворно влияет на конечный результат.
  2. Творог необходимо смешать с сахаром и взбитыми яйцами. Добавить вермишель и перемешать.
  3. Форму, в которой будет осуществляться выпечка, необходимо смазать маслом, после чего всыпать приготовленную смесь.
  4. Запекать следует при невысокой температуре (150-180 градусов) около получаса.
  5. Чтобы придать блюду красочности, можно добавить изюм и курагу. Благодаря им запеканка будет не только вкуснее, но и полезнее.

Творог желательно перетирать с помощью сита или взбивать, прибегая к использованию блендера. Получившаяся однородная творожная паста позволит приготовить запеканку, в которой не будет комочков. К тому же так она гораздо лучше поднимется.

Приготовление запеканки с вермишелью и фаршем в мультиварке

Рецепты приготовления запеканки из вермишели в духовке ни для кого уже не в диковинку. Но вот о том, как правильно приготовить ее в мультиварке, знает далеко не каждый. Именно это и обуславливает активный поиск правильной технологической карты, где будет все четко указано.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 200 г мясного или куриного фарша;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 200 г вермишели;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Лук необходимо очистить, мелко нарезать и переложить в миску.
  2. К луку добавляется фарш, соль и перец. Все интенсивно перемешивается.
  3. В получившийся фарш добавляются яйца и сметана.
  4. В полученную смесь добавляется отваренная вермишель и все обязательно снова перемешивается.
  5. В чашу для мультиварки нужно налить масло, закрыть крышку и оставить на 2 минуты при режиме поддержки тепла.
  6. По истечении времени крышку следует открыть и выключить этот режим.
  7. В чашу выкладывается приготовленная масса.
  8. Мультиварку нужно закрыть и включить режим выпечки на 45-50 минут.
  9. После того, как сработает звуковой сигнал, не нужно спешить открывать крышку. Запеканка должна еще томиться около 10 минут.
  10. Выдержав блюдо в мультиварке это время, крышку открывают, чашу достают.
  11. Запеканку следует с нескольких сторон поддеть лопаткой, накрыть тарелкой и перевернуть: запеканка окажется на блюде, а чаша мультиварки пустой. Остается ее только разрезать и подавать к столу.

Вермишель при желании можно заменить и другими изделиями из макарон. Это могут быть спагетти, ракушки или рожки. Не обязательно их даже специально отваривать перед приготовлением. Отлично подойдут и оставшиеся с ужина макароны. С помощью такого рецепта можно вдохнуть в них «вторую жизнь».

Чтобы макароны не пригорали, можно на дно чаши насыпать немного панировочных сухарей. Достаточно одной столовой ложки.

Запеканка из макарон с сыром (видео)

Запеканка из вермишели и яиц

Блюдо сытное, дает силу и энергию на целый день. Приготовьте быструю запеканку из вермишели и яиц, сэкономьте свое время и деньги. Все члены семьи будут в восторге от изумительного вкуса и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Вермишель твердого сорта – 260 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо курицы – 2-3 шт.;
  • перец, помеленный черный и соль – по вкусу;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Поставьте воду на плиту.
  2. В кипящую воду высыпаем вермишель, варим до готовности.
  3. Луковицу режем и жарим на постном масле.
  4. Смешиваем зажаренный лук с вермишелью.
  5. Посыпаем перцем и солим.
  6. Яйца взбиваем при помощи миксера или венчика.
  7. На лист выкладываем вермишель, предварительно смазываем противень маслом.
  8. Выливаем взбитые яйца на вермишель, посыпаем порезанной зеленью.
  9. Ставим в духовой шкаф на 8 минут, при температурном режиме 160 градусов.
  10. Выключаем, даем настояться еще десять минут и вынимаем.

Запеканка из вермишели для ребенка

Каждая мама хочет приготовить своему ребенку все самое вкусное и полезное. Разнообразить детский рацион поможет запеканка из вермишели с добавлением творога. По такому рецепту готовят в детских садах и школах, незабываемый вкус и аромат взбудоражит вашего малыша.

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 90 г;
  • Твердого сорта вермишель – 90 г;
  • Сухари панировочные – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Сахарозаменитель – 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Творожная масса должна быть перетертой или помеленной при помощи блендера. Делаем ее кашеобразной консистенции.
  2. Ставим на плиту воду в емкости.
  3. В кипящую воду высыпаем вермишель и варим до полуготовности.
  4. Творожную массу, сахарозаменитель и яйца смешиваем, потом вводим вермишель.
  5. Чашу мультиварки или противень мажем маслом, засыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла.
  6. Высыпаем все ингредиенты и ставим на двадцать минут, при температурном режиме 185 градусов.

Подавать такие запеканки целесообразно с вареньем, сладким соусом или джемом. Они вкусны в теплом и остывшем виде.

Макаронное чудо с грибами и мясом говядины

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 350 г молодых шампиньонов;
  • 400 г говядины;
  • 3 яйца;
  • 250 г сыра средней твердости;
  • 200 г сливок или сметаны;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо необходимо нарезать полосками и отварить.
  2. Отдельно отвариваются макароны.
  3. Грибы моются, чистятся, режутся, солятся и обжариваются на слабом огне.
  4. Макароны обязательно промываются.
  5. Форма для выпекания смазывается жиром, после чего в нее выкладывается половина макарон.
  6. Сверху макароны накрывают мясом и грибами. Немного приперчивают.
  7. Выкладываются оставшиеся макароны.
  8. Сливки или сметана смешиваются с яйцами, натертым на мелкой терке сыром. Взбиваются.
  9. Приготовленная смесь выливается поверх макарон.
  10. Выпекать необходимо при температуре около 200 градусов приблизительно 15-20 минут.

Такой запеканкой можно накормить не только ребенка, но уставшего после тяжелого дня мужчину. Сытное и питательное блюдо непременно придется по душе.

Не обязательно останавливать свой выбор на говядине, ее вполне можно заменить на свинину, курицу и даже рыбу. Это блюдо не боится экспериментов и его практически невозможно испортить.

Вермишель, запеченная с вареной колбасой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 250 г вареной колбасы или сосисок;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • четверть стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 ч. л. томатной пасты;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Макароны необходимо отварить в чуть-чуть подсоленной воде и тщательно промыть, что бы они не слиплись.
  2. На сковородке с подсолнечным маслом обжаривают мелко нарезанный лук.
  3. К луку добавляется порезанная соломкой колбаса, которая тоже слегка обжаривается.
  4. Добавляется горчица, томатная паста и немного воды.
  5. Яйцо размешивается с молоком и добавляется в приготовленную на сковороде смесь.
  6. Все перчится и перемешивается.
  7. Добавляются макароны и аккуратно перемешиваются.
  8. Полученная масса выкладывается на противень (или любую другую форму) и помещается в духовку. Запекается при температуре 220-250 градусов приблизительно 10-15 минут.

Мясная запеканка с вермишелью (видео)

Как бы хорошо не помнилась всем с детства вермишелевая запеканка, благодаря изобилию продуктов в современных супермаркетах можно постоянно творить что-то новое. Полезная, вкусная и совсем недорогая запеканка – отличное блюдо. Готовить его – одно удовольствие!

Блюдо из детства – запеканка из вермишели, нежная и сладкая, политая сметанкой и вареньем. От нее не откажется не только ребенок, но и взрослый, ведь это очень вкусно. Каждый ребенок ел эту запеканку в детском саду и, конечно, повзрослев, помнит ее вкус. Если вы хотите сделать ее теперь дома сами, рецепт запеканки из вермишели как в детском саду вы сейчас сможете прочитать, и, закупив необходимые продукты, быстро ее приготовить. Она настолько вкусна, что съедается очень быстро, так что я предлагаю вам рецепт на достаточно большую форму, чтобы хватило всем членам семьи. Итак, приступаем!

Рубрики:
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для запеканки из вермишели

  • Вермишель - 180 г
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Ванилин - щепотка

Пошаговый рецепт запеканки из вермишели как в детском саду

В первую очередь подготовим вермишель для нашей запеканки. Лучше выбирать вермишель мелкую, с ней запеканка будет нежнее. Отварим вермишель как обычно в подсоленной воде, только сократите время варки на 1 минуту, чтобы она сильно не разварилась. Затем слейте воду.

Во время варки вермишели можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Смешаем творог с сахаром, сметаной и ванилином. Оставьте немного сметаны для того, чтобы смазать запеканку сверху.

Два яйца с щепоткой соли взбейте миксером до увеличения массы.

Затем выкладываем отваренную вермишель во взбитую яичную массу и аккуратно размешаем. Взбитые яйца придадут запеканке пышность.

Теперь надо добавить в эту массу творог. Добавляем и перемешиваем ложкой.

Смажем форму сливочным маслом, чтобы легче было ее нарезать на порции и выкладывать на тарелки.

Выливаем всю массу в форму, разровняем поверхность и смажем сметаной. Во время запекания сметана даст красивый цвет и тогда ваша запеканка из вермишели как в детском саду будет действительно такой, как в детстве, не только красивой, но и вкусной.

Запекается она 35 минут, главное, не забудьте духовку заранее разогреть. А если ставите в холодную, то время придется затратить больше. Ориентируйтесь по цвету запеканки, как только она зарумянилась, ее можно смело доставать. Теперь ее можно резать на порции и кушать. И причем как можно быстрее, ведь это запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт ее теперь у вас есть и вы всегда сможете повторить ее когда захотите и насладиться детскими воспоминаниями.

Рубрика - ,

Детсадовская еда всегда по-особенному вкусная. Мамам остается только научиться готовить такие блюда и вопрос, чем накормить ребенка, будет решен. Одно из самых любимых детсадовских блюд - макаронная запеканка . Повторить рецепт запеканки из вермишели как в детском саду не составит труда: блюдо готовится просто, а необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

Вермишелевый пирог имеет множество вариантов. В запеканку добавляют творог или фарш, готовят на основе мелкой вермишели без добавок. К соленой запеканке можно подать интересный соус: томатно-сливочный, грибной, бешамель. Сладкую идеально дополнит сметана, джем, сгущенка. Калорийность блюда можно варьировать, что удобно, если кто-то из членов семьи на диетическом питании.

Уменьшить калории просто: заменить жирный творог на нежирный, сахар на сахарозаменитель. Лучше брать макаронные изделия твердых сортов: они низкокалорийные и полезные.

Рецепт с творогом

Творожно-вермишелевая запеканка как в детском саду - не только вкусный вариант завтрака либо ужина, но и полезный. Мамы знают, как тяжело «запихнуть» в ребенка творог. А именно этот продукт отвечает за укрепление костей, здоровье зубов. Это - кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму.

Маленькие противники молочных продуктов точно не откажутся от творожной запеканки с вермишелью как в детском саду. Часто малыши даже не догадываются, какие ингредиенты входят в состав блюда, так что не спешите раскрывать карты. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте проверенный пошаговый рецепт. В детсадовской столовой все измеряется ГОСТами, вот и вы следуйте им.

Вам понадобятся:

  • макароны - 250 г;
  • нежирный творог - 250 г;
  • яйца - три штуки;
  • сахар-песок - четыре столовые ложки;
  • соль, приправы - по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Сварите макаронные изделия, чуть не доводя до готовности.
  2. Взбейте до пены яйца с сахарным песком. К получившейся массе добавьте творог.
  3. Соедините творожно-яичную смесь с макаронами.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальный режим - 180 °C, но ориентируйтесь на особенности собственной духовки.

Запеканка творожная с макаронами как в детском саду должна быть пышной. Перетрите творог, используя сито, и добьетесь этого.

Запеканка из вермишели как в детском саду: сладкая без творога

Если малыш обожает десерты, но не переносит творог, приготовьте ему сладкую запеканку с макаронами как в детском саду без добавления молочного продукта. Будете пробовать десерт за компанию - помните, что он не диетический. Зато один кусочек вермишелевого пирога насыщает на полдня. Ниже представлен вариант без творога с пошаговой инструкцией.

Вам понадобятся:

  • вермишель «паутинка» - полкило;
  • сахар-песок - стакан;
  • яйца - девять штук;
  • масло сливочное - стограммовый кусок.

Приготовление

  1. Добавьте сахарный песок, масло к еще теплым отваренным макаронным изделиям.
  2. Взбейте яйца. Залейте их в блюдо с остальными ингредиентами.
  3. Вылейте массу в подготовленную форму, разровняйте.
  4. Выпекайте в духовке около часа (режим - 180°C).

Вермишелевая запеканка как в детском саду приобретет особый аромат, если добавить корицу или ванилин. Подавать лучше с компотом, киселем.


Вариант с фаршем

Вермишелевую запеканку можно приготовить с мясом, перекрученным в мясорубке. Пирог являет собой некий микс гарнира и мясного блюда. Сделайте к нему томатную подливу, подайте салат - и полноценный ужин готов.

Вам понадобятся:

  • вермишель - полкило;
  • любой фарш - полкило;
  • большая луковица;
  • растительно масло для жарки;
  • молоко - стакан;
  • яйцо - две штуки;
  • твердый сыр - 150 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Сварите лапшу.
  2. Параллельно приготовьте лук с фаршем: обжарьте, а затем потушите.
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. Выкладываете в форму ингредиенты слоями: вермишель - мясная начинка - вермишель. Вылейте сверху яично-молочную заливку.
  5. Щедро посыпьте «верхушку» натертым сыром.
  6. Отправьте в духовку (режим - 180°C) на 20 минут.
  7. О готовности свидетельствует золотистая корочка.

Для вермишелево-мясной запеканки лучше брать свино-говяжий микс. Тогда блюдо получится сытным и сочным.


Мультиварка в помощь

Запеканку из макаронных изделий можно приготовить в мультиварке. Если такой девайс есть на кухне, то даже лучше отдать предпочтение ему. Приготовленная таким образом запеканка получается воздушной. Благодаря особенностям режима «Выпечка», основа хорошо поднимается, пирог пропекается со всех сторон.

Под мультиварку можно адаптировать любой рецепт запеканки из макарон как в детском саду. На выпекание уйдет около 40 минут, но плюс в том, что не нужно следить за процессом.

Не вынимайте запеканку из мультиварки сразу: дайте ей немного остыть. Так пирог точно не развалится. Вынимать выпечку нужно с помощью контейнера для готовки на пару: накрыть им чашу, перевернуть.

4 секрета вкусного блюда

Найти проверенный рецепт - полдела. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать определенные хитрости. Запомните четыре секрета.

  1. Не доваривайте макароны. Вермишель для запеканки нельзя доваривать до конца. Если проигнорировать это правило - основной ингредиент превратится в клейкую кашу. Учтите, что после отваривания макароны продолжат готовиться в духовом шкафу либо мультиварке еще как минимуму минут 20.
  2. Промывайте лапшу в прохладной воде. Такая нехитрая манипуляция предотвращает склеивание макаронных изделий. После промывания сбрызните их парой капель масла (растительного или оливкового).
  3. Правильно работайте с творогом. Вермешелево-творожная запеканка получится пышной, если творог предварительно разрыхлить. В помощь блендер или обычное сито.
  4. Используйте панировку. Если выложить сухари на дно формы или присыпать ими мультиварочную чашу - пирог не прилипнет. Предварительно нужно смазать дно маслом.

Если макаронная запеканка как в детском саду надоест однообразием (а так случается при частом приготовлении), то можно экспериментировать, каждый раз получая новые вкусовые акценты. Широкое поле для экспериментов открывают несладкие запеканки: в фарш можно добавлять различные приправы, соевый соус, томатную пасту. Мясо можно совмещать с овощами или вовсе заменить его ими. Сладкие запеканки приобретут новый вкус, если добавить в основу ванилин, корицу, какао, сухофрукты. Десертная выпечка позволяет экспериментировать с подачей до бесконечности: ягодные соусы, домашнее мороженое, различные джемы - такие «гости» на тарелке порадуют ребенка.

Распечатать

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Азы правильного приготовления


Рецепт со вкусом детства

  • макароны - 200 г;
  • творог - 200 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • соль - щепотка.

Рецепт с пастой в мультиварке

  • творог - 400 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сода - треть чайной ложки;
  • сметана - 4 столовые ложки.

В духовке

  • вермишель (мелкая) - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • ванильный сахар - 1 упаковка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 9 штук.

В мультиварке

Запеканка с мясным фаршем

  • лапша или вермишель - 400 г;
  • фарш свино-говяжий - 400 г;
  • лук репчатый - 1 большой;
  • яйцо - 2 штуки;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль, специи - по вкусу.

Выбор детской коляски - сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины - это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Больше информации

В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.

Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут

Активное время готовки – 0 часов 40 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр - 85 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить макаронник как в детском саду

Макаронные изделия - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Технологическая карта №4.

Технология приготовления макаронника.

Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.

Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.

Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.

Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.

Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

Детские запеканки: рецепты с фото


Диетологи разрешают давать деткам запеканки с самого раннего возраста . Малыши и подростки прекрасно относятся к этому блюду и едят его с огромным удовольствием и в холодном, и в горячем виде. Со сладким десертом отлично сочетаются всевозможные напитки: от молока и сока, до киселя и какао. А мясные запеканки обычно дополняют полезным бульоном, приготовленным из молодой говядины или курицы.

Творожная запеканка: рецепт как в детском саду

  • творог домашний – ½ кг
  • манная крупа – 5 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • сода – 1 ч.л
  • панировочные сухари мелкого помола – 50 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  1. Творог размягчить и протереть через сито. Он должен стать мягким, пластичным и однородным.
  2. В глубокой миске соединить яйца, сахар и творожную массу. Тщательно размять ложкой и очень хорошо растереть.
  3. Добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком.
  4. Аккуратно ввести манку и дать смеси выстояться в течение одного часа.
  5. Термостойкую форму смазать маргарином, дно и внутренние бока засыпать тонким слоем панировочных сухарей мелкого помола, поверх выложить творожную массу и отправить полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
  6. Через 45-50 минут, когда поверхность подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать из печки.
  7. Подать на стол в горячем или холодном виде со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.


Совет: При приготовлении детских запеканок не стоит увлекаться и класть слишком много сахара. Усилить вкус лучше домашним вареньем или натуральным жидким медом.

Рецепт морковной запеканки как в детском саду

  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 5 ст.л
  • морковь – 350 г
  • яблоки сладкого сорта – 200 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л
  • разрыхлитель – ½ ч.л
  • корица молотая – ½ ч.л
  1. Яйца взбить венчиком в крепкую пену. Добавить сахарный песок и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет.
  2. Яблоки и морковь помыть, обсушить на кухонном полотенце, почистить и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
  3. Получившееся фруктово-овощное пюре соединить с яично-сахарной массой, мукой, корицей и разрыхлителем. Очень хорошо размять массу, добившись, чтобы в ней не было сгустков и комочков.
  4. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить запеканку и аккуратно разровнять поверхность.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 50 минут.
  6. К столу подать с любимыми напитками.


Морковная запеканка с яблоками

Важно: В рецепты с 1 года, как правило, входят только самые деликатные ингредиенты, не способные вызвать у основной массы деток аллергческую реакцию. Однако, родителям нужно очень внимательно изучать состав блюд и обязательно учитывать, что на какие-то продукты у их ребенка может быть индивидуальная непереносимость.

Рецепты детских запеканок без яйца

У некоторых малышей с раннего детства проявляется аллергия на яйца, поэтому детские запеканки, не содержащие этого ингредиента, пользуются большим успехом и у мамочек, и у поваров, работающих в яслях и садиках.

Изюм но-творожная запеканка как в детском саду

  • изюм – 100 г
  • творог – ½ кг
  • сахар – 125 г
  • манка – 4 ст.л
  • ванильный сахар – 1/3 ч.л
  • панировочные сухари – 70 г
  • сахарная пудра – 1 пакетик
  1. Изюм запарить в небольшом количестве горячей воды и оставить на 15-20 минут.
  2. Творог протереть через сито, чтобы в нем не было ни одного комочка. Соединить с сахаром, манкой и ванилином, хорошо растереть, а потом взбить в пышную массу.
  3. Изюм вынуть из воды, обсушить на бумажном полотенце, добавить к творогу и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
  4. Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить творожно-изюмную массу. Поверхность аккуратно разравнять деревянной лопаткой.
  5. Отправить запеканку в духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180°C.
  6. Готовое блюдо остудить не вынимая из формы, посыпать сахарной пудрой и подать малышам вместе с вареньем, сливками или сметаной.


Творожная запеканка изюмом

Бананово-творожная запеканка

  • банан – 1 шт
  • творог высокой жирности – 500 г
  • сметана 20% – 5 ст.л
  • манная крупа – 3 ст.л
  • сахар – 5 ст.л
  • сливочное масло
  1. Творог тщательно размять вилкой в глубокой емкости и соединить с сахаром и манкой.
  2. Банан очистить, с помощью блендера превратить в нежное пюре, добавить к творожной массе и вымешать до состояния однородности.
  3. Термостойкую форму выстелить кондитерской фольгой или пищевым пергаментом и хорошо смазать маслом.
  4. Фруктово-творожную массу выложить в форму и разгладить поверхность.
  5. Отправить в духовку и запекать при температуре 190°C примерно 40 минут.
  6. По истечению времени достать из печки, густо смазать сверху жирной сметаной, вернуть обратно и продолжить готовить еще 15-20 минут.
  7. Остудить и подать к столу, предварительно разрезав на порционные куски.


Бананово-творожная запеканка

Совет: Рецепты с фото помогут научиться красиво декорировать готовые запеканки. В ярких снимках вы почерпнете массу интересных идей и будете готовить не только вкусные, но и очень эффектные блюда.

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

  • спагетти – ½ кг
  • телятина отварная – 350 г
  • яйцо – 3 шт + 1 желток
  • молоко – 120 мл
  • мука – 3 ст.л
  • подсолнечное масло – 1 ст.л
  • лук белый – 1 шт
  1. Спагетти отварить до готовности, воду слить, но под краном не промывать. Заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
  2. Отварную говядину порезать небольшими тонкими кусочками или прокрутить через мясорубку (по желанию).
  3. На небольшом огне слегка обжарить мелко нашинкованный лук, затем немного обсушить его на бумажной салфетке и соединить с мясом.
  4. Яйца взбить венчиком в легкую пену, всыпать муку и влить молоко. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. Готовые охлажденные спагетти залить молочно-мучной смесью и аккуратно размять. Половину объема ровным плотным слоев выложить в огнеупорный противень, предварительно смазанный внутри маслом или маргарином. Поверх расположить мясную начинку и накрыть оставшимися макаронами.
  6. Желток взбить в чашке вилкой и смазать им запеканку сверху.
  7. Поместить форму в духовку, заранее прогретую до 170°C и выпекать до появления красивой золотистой корочки. Обычно на это уходит от 30 до 45 минут.
  8. Готовое блюдо вынуть, слегка остудить, разрезать на порционные куски и подать к столу со свежим салатом.


Творожная запеканка с фруктами как в детском саду: видео-инструкция

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:

Запеканка - распространенное блюдо. Ее готовят на основе картофеля, творога, макарон, риса и других продуктов. Сегодня у нас на завтрак для ребенка запеканка из звездочек. Звездочки - мелкие макароны, которые удобно класть в суп, но не очень удобно отцеживать, когда необходимо приготовить макароны на гарнир ко второму блюду. Поэтому у меня родился вот такой рецепт запеканки из макарон с фаршем - удобно, просто, быстро и вкусно!

Запеканка из макарон с фаршем - Приготовление:

фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.

Добавить взбитое яйцо и посолить.

Всыпать макароны - отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.

Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут).

После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.

Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Самое важное - не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.

detskie-recepty.ru

Вермишелевая запеканка с мясом как в детском саду


2 чашки вермишели

Кусочек отварного мяса на 300-500 гр

50-100 гр молока, либо бульона

1 столовая ложка любого растительного масла

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

8. Все перемешать. По необходимости досолить.

9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.

11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Запеканка из вермишели


Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты для запеканки из вермишели

  • Вермишель - 180 г
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Ванилин - щепотка

Пошаговый рецепт запеканки из вермишели как в детском саду

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке. А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост. Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы. На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру - перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.



Вам понадобятся:

  • макароны - 200 г;
  • творог - 200 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахарный песок - 4 столовые ложки;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт - аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.



Вам понадобятся:

  • паста с большим диаметром - 200 г;
  • творог - 400 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сода - треть чайной ложки;
  • сметана - 4 столовые ложки.
Приготовление
  1. Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь с помощью манки - добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушку запеканки - она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.
Запеканка творожная с макаронами как в детском саду вызовет еще больший интерес у малышей, если использовать цветные макаронные изделия. Также дети с удовольствием едят фигурную вермишель - в виде бабочек, машинок, сердечек и т. д.

Запеканка из вермишели без творога

В духовке

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.



Вам понадобятся:

  • вермишель (мелкая) - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • ванильный сахар - 1 упаковка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 9 штук.
Приготовление
  1. Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  2. К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

В мультиварке

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Запеканка с вермишелью как в детском саду получается сладкой и служит в качестве десерта. Дети любят запивать ее чаем, какао, молоком или компотом. И в горячем, и в холодном виде запеканка одинаково вкусна.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.



Вам понадобятся:

  • лапша или вермишель - 400 г;
  • фарш свино-говяжий - 400 г;
  • лук репчатый - 1 большой;
  • яйцо - 2 штуки;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр твердый - 100 г;
  • соль, специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте все яичной смесью.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком. Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами - подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус - пикантным.

Одним общим словом «запеканка» называют бесчисленное количество блюд. Они есть почти в каждой национальной кухне, и объединяет их главная особенность – запекание. Традиционно готовились в духовке, а сегодня есть рецепты по приготовлению в мультиварке. Но хоть в духовке, хоть в мультиварке, но это блюдо обязательно запекается до аппетитной корочки. А вот всё остальное может быть самым разным. Одна сладкая, как десерт.

Другая – сытная и основательная, как мясной пирог. Есть запеканка с сыром, есть с овощами, с творогом, картофелем, фаршем или с колбасой. В общем, на любой вкус! Впервые большинство из нас познакомились с запеканкой ещё в детском саду, и о ней остались самые сладкие воспоминания. Возродить эти чудесные впечатления просто.

Надо взять рецепт из вермишели как в детском саду, и приготовить её. В детстве не все любили запеканки с овощами, но у каждого вида запеканок свои достоинства. Запеканки с овощами легкие, диетические блюда. С колбасой хороши тем, что быстро готовятся. Одни из самых популярных запеканки из вермишели благодаря доступности основного ингредиента, сравнительной быстроте приготовления и разнообразия возможных вариантов.

Одна из самых простых с колбасой. Если готовить с овощами, то здесь с вермишелью удачно сочетается далеко не каждый. Лучше всего цветная капуста, картофель или кабачки. Для запеканок лучше брать вермишель как можно более тонкую. Тогда подготовительный этап будет короче, а вкус в результате будет более нежным.

Приведем рецепты двух запеканок с вермишелью совершенно противоположных по вкусу. Начнем с рецепта любимой с детства сладкой творожно-вермишелевой.

Вкусная мясная запеканка с вермишелью в мультиварке


Рецепт этот достаточно прост. Его в состоянии освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует и детей, и взрослых. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке. Причем для приготовления в мультиварке никаких особых изменений в рецепт вносить не надо. На стол можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Количество сахара многие повара варьируют в зависимости от собственного вкуса. Тем более, что подавать её можно как со сметаной, так и с джемом или вареньем. Некоторые добавляют изюм или курагу. Рецепт сопровождается фото для наглядности.

Ингредиенты

На четыреста грамм творога берем чуть более ста пятидесяти грамм сухой вермишели, два яйца, пять ст. ложек сахара. Если творог сухой и нежирный, то берем сто грамм сметаны. Если творог влажный, то сметаны можно взять чуть меньше.

Для вермишели потребуется немного соли, а для самой запеканки щепотку ванилина. Для приготовления понадобиться двадцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления


Вначале приготовим вермишель в немного соленой воде. Время готовки сократим на одну минуту, чтобы вермишель не разварилась. Воду сольём и поставим вермишель остывать.

Хорошенько разомнем творог, чтобы не было комков. Добавим сахар, ванилин и сметану. Сметану добавляем не всю, пару ложек оставляем, чтобы затем смазать запеканку. Всё тщательно перемешиваем и даже перетираем, чтобы масса была как можно более однородной.

Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в вермишель. Осторожно перемешиваем. Теперь объединяем вермишель с яйцом и творог с сахаром и сметаной. Перемешав, выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму.

Теперь, разровняв поверхность, смазываем запеканку сверху остатками сметаны. Если готовим в духовке, то её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. После этого ставим форму и выпекаем до появления румяной корочки. Ориентировочно, около тридцати пяти минут. Этот же рецепт подойдет для приготовления в мультиварке.

Сладкая запеканка из вермишели с творогом

Рецепт запеканки из вермишели с мясом или колбасой


Эта запеканка годится для завтрака или как второе блюдо в обед. Она сытная, простая в приготовлении и вкусная, как в детском саду. В качестве основной добавки к вермишели выступает на выбор отварное мясо или сырой фарш.Достаточно вкусно будет и с колбасой. Всё зависит от того, что в этот момент есть в вашем холодильнике. Точнее процесс приготовления вы увидите на фото.

Ингредиенты

Этот рецепт допускает довольно свободно обращаться с количеством продуктов. Здесь не требуется точность до грамма, но определённых пропорций всё же надо придерживаться.

На один стакан сухой вермишели (или две чашки отваренной) понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица и полстакана молока. Конечно же, щепотка соли, немного масла и сметаны для смазывания формы и запеканки.

На выбор двести – триста грамм фарша, или триста-четыреста отварного мяса. Если у вас нет вареного мяса или фарша, то можно заменить их колбасой. Хотя вариант с колбасой не так полезен, зато такой же сытный и вкусный.

Способ приготовления

Готовим вермишель или берем приготовленную заранее. Мясо или колбасу пропускаем через мясорубку.
Порезанный лук обжариваем на сковородке или в мультиварке в режиме «Выпечки» до золотистого цвета. Если это будет детская запеканка, то не обжариваем, а тушим, добавив воды. Когда вода наполовину выпариться, добавляем фарш или перемолотое мясо. Фарш разминаем, чтобы масса была однородной, и не образовались комки.

Пока всё это немного обжаривается (тушится), смешиваем яйца и молоко. Взбиваем смесь, предварительно слегка посолив.

Мягкие обжаренные фарш и лук добавляем в вермишель, туда же вливаем молочно-яичную смесь. Форму смазываем маслом или лучше сметаной. Выкладываем туда всё приготовленное. Сверху запеканка смазывается сметаной. Если хотим чуть усложнить рецепт и придать блюду дополнительную пикантность, то можем посыпать сверху натертым сыром.

Тогда корочка запеканки будет особенно красивой и вкусной. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем полчаса. В мультиварке время чуть сокращается. По такому же алгоритму запеканку с овощами, добавив, например, в процессе обжарки лука в мультиварке туда же томаты и картофель.

Запеканка из вермишели с фаршем – это вкусное блюдо, которое очень нравится детям. Если не класть перец и не использовать жирное мясо, то такое блюдо можно давать детям младшего возраста. Я собрала в статье 3 рецепта приготовления такой запеканки.

Запеканка вермишелевая из детского садика

Продукты:


  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан мелкой вермишели;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Отварить вермишель в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но промывать не надо, в этом заключается отличие этого рецепта от других.
  2. Положить масло и перемешать.
  3. Отварить куриную грудку в подсоленной воде и пропустить мясо через мясорубку. Или же просто порезать ножом на очень маленькие кусочки в виде фарша.
  4. Затем смешиваем куриный фарш и уже остывшую вермишель, причем перемешиваем руками, растирая пальцами.
  5. Делаем заливку, для этого взбиваем куриные яйца с молоком. Можно заменить часть молока куриным бульоном.
  6. Берем тефлоновую, керамическую или стеклянную емкость, смазываем сливочным маслом, можно растительным, и выкладываем массу для запеканки. Разравниваем и сверху выливаем нашу заливку из яйца с молоком.
  7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовим 40 минут.
  8. А пока займемся соусом. В оставшийся куриный бульон кладем чайную ложку томатной пасты, тушим в сковороде 8-10 минут до выпаривания половины жидкости.
  9. Нарезаем готовую запеканку на порции, поливаем томатным соусом и посыпаем рубленой петрушкой. Можно ставить на стол.


Запеканка с вермишелью, сыром и фаршем под сметанной заливкой

Продукты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • полтора стакана мелкой вермишели;
  • 300 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
    1 луковица;
    специи на выбор (петрушка, укроп, базилик и другие);
  • черный молотый перец, соль.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем вермишель до полуготовности, для этого достаточно полторы-две минуты после закипания воды. Промываем холодной водой, чтобы убрать липкость.
  2. Чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем лук до легкого подрумянивается в оливковом или подсолнечном масле.
  3. Добавляем в лук фарш и обжариваем вместе до побеления мяса. Для этого потребуется 5-7 минут. Далее накрываем крышкой и тушим на минимальном огне еще 10 минут Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Наш фарш готов.
  4. Теперь займемся заливкой, делать ее мы будем из сметаны. Смешиваем сметану с половиной стакана кипятка, чтобы соус был пожиже. Добавляем куриные яйца, соль, перец, специи и взбиваем.
  5. Смешиваем теплый фарш с вермишелью и выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем нашу сметанную заливку, равномерно распределяем по всей поверхности.
  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на запеканку, лучше брать сыр не очень твердый, тогда корочка будет нежной и не грубой.
  7. Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 190-200 градусов, выпекаем полчаса. Этого достаточно, так как основные продукты у нас уже были почти готовы.
  8. За 10 минут до окончания запекания нужно включить верхнюю конфорку в духовке, чтобы корочка зарумянилась.
  9. Подаем запеканку с вермишелью и фаршем в горячем виде, а чтобы она была сочнее, польем ее любым соусом или просто сметаной.

Запеканка с вермишелью и мясным фаршем под сырным соусом

Продукты:

  • 250-300 грамм вермишели, лучше брать мелкую «паутинку»;
  • 300 грамм фарша, желательно куриного;
  • 150 г плавленого сыра, желательно с ароматными травами;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • одна большая луковица;
  • две столовые ложки муки;
  • 1 стакан бульона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • порошок паприки;
  • соль перец по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой.
  2. Нарезаем луковицу маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности.
  3. Далее кладем фарш и его тоже слегка обжариваем. Добавляем в сковороду томатную пасту, паприку, солим и перчим. Закрываем крышкой и держим на огне еще 2-3 минуты.
  4. Смешиваем отваренную вермишель с обжаренным фаршем и выкладываем эту массу в форму для запекания.
  5. Теперь готовим заливку. Берем стакан бульона (можно любого мясного или овощного). Нагреваем бульон до кипения и кладем в него плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем, пока сыр не расплавится.
  6. Разводим муку в небольшом количестве холодного бульона и выливаем в сырный соус, кипятим до загустения и снимаем с огня.
  7. Выливаем сырный соус на вермишелево-мясную массу и посыпаем тертым твердым сыром.
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут запеканка готова.

  1. Такую запеканку можно готовить не только из мелкой вермишели, но и спагетти, рожек и других видов макарон.
  2. Будет намного вкуснее, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  3. Обратите внимание, что варить мелкую вермишельку нужно не дольше 3-4 минут после закипания, так как она еще будет готовиться в духовке.
  4. Чтобы готовое блюдо не было в виде неаппетитной липкой массы, обязательно хорошо промывайте любые макароны (за исключением рецептов, где указано, что промывать не нужно).
  5. Чтобы запеканка была ароматнее и вкуснее, можно в фарш добавлять немного мелко порезанной ветчины или сосисок.
  6. После того как вы достанете форму из духовки, разрезать готовое блюдо не стоит, нужно дать немножко остыть, тогда порции будут аккуратные и красивые.