Эссенция и яйца что эта мазь дает. Яйцо в уксусной эссенции от грибка ногтей

Растворите скорлупу сырого яйца в уксусе!

Сложность:

Опасность:

Сделайте этот эксперимент дома

Реагенты

Безопасность

  • Перед началом опыта наденьте защитные перчатки и очки.
  • Проводите эксперимент на подносе.

Общие правила безопасности

  • Не допускайте попадания химических реагентов в глаза или рот.
  • Не допускайте к месту проведения экспериментов людей без защитных очков, а также маленьких детей и животных.
  • Храните экспериментальный набор в месте, недоступном для детей младше 12 лет.
  • Помойте или очистите всё оборудование и оснастку после использования.
  • Убедитесь, что все контейнеры с реагентами плотно закрыты и хранятся по правилам после использования.
  • Убедитесь, что все одноразовые контейнеры правильно утилизированы.
  • Используйте только оборудование и реактивы, поставляемые в наборе или рекомендуемые текущими инструкциями.
  • Если вы использовали контейнер для еды или посуду для проведения экспериментов, немедленно выбросьте их. Они больше не пригодны для хранения пищи.

Информация о первой помощи

  • В случае попадания реагентов в глаза тщательно промойте глаза водой, при необходимости держа глаз открытым. Немедленно обратитесь к врачу.
  • В случае проглатывания промойте рот водой, выпейте немного чистой воды. Не вызывайте рвоту. Немедленно обратитесь к врачу.
  • В случае вдыхания реагентов выведите пострадавшего на свежий воздух.
  • В случае контакта с кожей или ожогов промывайте поврежденную зону большим количеством воды в течение 10 минут или дольше.
  • В случае сомнений немедленно обратитесь к врачу. Возьмите с собой химический реагент и контейнер от него.
  • В случае травм всегда обращайтесь к врачу.
  • Неправильное использование химических реагентов может вызвать травму и нанести вред здоровью. Проводите только указанные в инструкции эксперименты.
  • Данный набор опытов предназначен только для детей 12 лет и старше.
  • Способности детей существенно различаются даже внутри возрастной группы. Поэтому родители, проводящие эксперименты вместе с детьми, должны по своему усмотрению решить, какие опыты подходят для их детей и будут безопасны для них.
  • Родители должны обсудить правила безопасности с ребенком или детьми перед началом проведения экспериментов. Особое внимание следует уделить безопасному обращению с кислотами, щелочами и горючими жидкостями.
  • Перед началом экспериментов очистите место проведения опытов от предметов, которые могут вам помешать. Следует избегать хранения пищевых продуктов рядом с местом проведения опытов. Место проведения опытов должно хорошо вентилироваться и находиться близко к водопроводному крану или другому источнику воды. Для проведения экспериментов потребуется устойчивый стол.
  • Вещества в одноразовой упаковке должны быть использованы полностью или утилизированы после проведения одного эксперимента, т.е. после открытия упаковки.

Часто задаваемые вопросы

Какие яйца лучше использовать для эксперимента?

Лучше всего для опыта подойдут небольшие куриные яйца с белой скорлупой. В случае пёстрых и коричневых яиц твёрдая оболочка растворяется намного хуже.

Перепелиные яйца очень хорошо подходят для эксперимента.

Мой раствор уксуса (уксус) более концентрированный (не 10%-й). Что делать?

Уксус обычно продается либо в виде эссенции (70%-й концентрат), либо в виде 30%-го раствора. Однако чем выше концентрация раствора, тем медленнее протекает реакция. Поэтому 10%-й раствор уксуса (10%-й раствор уксусной кислоты или 10% уксус) вам предстоит приготовить самостоятельно.

Если вы работаете с 70%-м концентратом, отберите 20 мл и разбавьте 140 мл воды. Нужный объем удобнее отмерить стеклянной колбой.

Если же вы имеете дело с 30%-м раствором, отберите 40 мл в стеклянный стакан и также разбавьте водой, но на этот раз добавьте 120 мл.

Другие эксперименты

Пошаговая инструкция

Яичная скорлупа состоит в основном из карбоната кальция CaCO₃. Он охотно реагирует со многими кислотами, например с уксусной.

В результате реакции кислоты и карбоната кальция выделяется углекислый газ CO₂. Его пузырьки выталкивают яйцо из раствора. Притопим яйцо, чтобы оно полностью погрузилось в кислоту и подождем.

Ацетат кальция, образующийся в результате реакции, хорошо растворим в воде. Поэтому от скорлупы почти ничего не остается. Смойте водой то, что осталось. «Резиновое» яйцо готово!

Если скорлупа у яйца очень толстая или яйцо очень большое, кислоты может не хватить, чтобы удалить ее целиком с первого раза. В таком случае залейте яйцо свежим уксусом и подождите ещё.

Ожидаемый результат

Уксусная кислота CH 3 COOH взаимодействует с карбонатом кальция CaCO 3 , входящим в её состав, и растворяет скорлупу. При этом образуется ацетат кальция. Само яйцо перестаёт быть твёрдым и становится резиновым на ощупь.

Утилизация

Слейте растворы в раковину, промойте избытком воды.

Что произошло

Что произошло со скорлупой яйца?

Нерастворимый карбонат кальция (CaCO 3), содержащийся в верхнем слое скорлупы яйца, прореагировал с уксусом – водным раствором уксусной кислоты (CH 3 COOH). В результате образовался растворимый ацетат кальция (Ca(CH 3 COO) 2). Выделяющиеся в процессе пузырьки газа − это диоксид углерода (CO 2), или углекислый газ, вытесняемый из карбоната кислотой. Так, произошедшее со скорлупой можно представить в виде уравнения реакции:

CaCO 3 + 2CH 3 COOH → Ca(CH 3 COO) 2 + CO 2 + H 2 O

В результате получается яйцо без твёрдой скорлупы. Остаются нетронутыми только подскорлупковые оболочки, похожие на пергамент (те самые матовые плёнки, которые можно заметить при чистке варёных яиц). Они достаточно прочные, чтобы удерживать жидкое содержимое внутри, но всё равно довольно хрупкие. Поэтому обращаться с таким яйцом лучше максимально аккуратно. Если его уронить или неосторожно сжать, придётся делать внеплановую уборку!

Узнать больше

Карбонат кальция входит в состав скорлупы в трёх формах. Сразу над подскорлупковой оболочкой находится карбонат кальция в форме кальцита. Он имеет выраженную кристаллическую структуру и не растворяется в воде. Над ним находится слой арагонита − другой кристаллической модификации CaCO 3 . Он обладает чуть большей растворимостью. На самой поверхности находится аморфный фатерит − растворимая форма карбоната кальция. При сбое механизма формирования скорлупы птицы могут откладывать яйца, в которых присутствует только фатерит. Такие яйца хрупкие и очень плохо защищают птенца от внешних воздействий. Если же скорлупа состоит только из кальцита, то в нём нарушаются газообмен и испарение лишней влаги. Кроме этого, птенцу крайне сложно расколоть такое яйцо изнутри и вылупиться.

Почему яйцо увеличилось в размере?

Если взять «очищенное» с помощью кислоты яйцо и сравнить его со свежим, будет хорошо заметно, что размер яйца, обработанного уксусом, заметно больше. Можно даже измерить и записать длину и ширину продукта до и после опыта, а затем подсчитать разницу. Это связано с тем, что обработанное яйцо содержит больше жидкости. Эластичные подскорлупковые оболочки, оставшиеся на поверхности после обработки уксусом, могут пропускать внутрь воду, которая «тянется» за ионами натрия Na + . Также воду к себе «притягивает» белок. В результате яйцо увеличивается в объёме.

Узнать больше

Увеличение яйца в объёме связано со специфическим строением подскорлупковых оболочек. В нормальном яйце особое их устройство позволяет развивающемуся птенцу дышать и выводить за пределы скорлупы лишнюю влагу, образующуюся при расщеплении жиров и белков. По сути, эти оболочки представляют собой полупроницаемую мембрану. Они пропускают некоторые вещества, при этом оставаясь непроницаемыми для других. Максимально легко оболочки пропускают воду.

В ходе эксперимента вода поступает внутрь, пытаясь «растворить» белок. Кроме того, концентрация ионов натрия стремится выровняться по обе стороны от мембраны, причём сами ионы сквозь оболочку пройти не могут. Поэтому вода из уксуса (не содержит ионов натрия) переходит в яйцо (концентрация ионов натрия в пересчёте на NaCl составляет 0,9 %).

Если перед экспериментом слегка подсолить уксус обычной поваренной солью, размер яйца не изменится после освобождения от скорлупы. Если же количество соли, добавленной в кислоту, будет большим, то в ходе опыта яйцо даже сморщится, поскольку вода из него уйдёт в область большей концентрации ионов натрия. Кстати, воду при варке яиц подсаливают именно для того, чтобы избежать резкого расширения содержимого. Если варить их в пресной воде, вероятность того, что скорлупа в процессе треснет, будет больше.

Какие яйца лучше использовать в эксперименте?

Лучше всего для эксперимента подходит обычное сырое куриное яйцо с белой скорлупой. На поверхности таких яиц достаточно мало органических соединений, которые замедляют взаимодействие с уксусом. Несколько медленнее происходит растворение скорлупы куриного яйца с тёмной окраской. Если нет желания долго ожидать результат, можно использовать перепелиное яйцо. Его тонкая скорлупа «растворяется» в уксусе очень быстро. В принципе, яйца любой домашней птицы подходят для данного опыта. Не рекомендуется использовать яйца диких птиц, хотя бы потому, что это негуманно.

Узнать больше

Было бы очень сложно провести опыт с яйцами таких птиц, как фламинго (Phoenicopterus ruber), поганка (Podicipedidae) и глазчатая курица (Leipoa ocellata). Причина в том, что вместо карбоната кальция в состав скорлупы у них входит фосфат кальция (Ca 3 (PO 4) 2). Фосфат кальция крайне медленно реагирует с уксусной кислотой:

Ca 3 (PO 4) 2 + 4CH 3 COOH ↔ Ca(H 2 PO 4) 2 + 2Ca(CH 3 COO) 2

Из-за того, что реакция обратимая, а продукты прямой реакции остаются в смеси (в отличие от реакции карбоната кальция с уксусом, где углекислый газ покидает зону реакции), процесс растворения фосфатной скорлупы займёт очень и очень много времени.

Существуют также птицы, скорлупа яиц которых состоит из карбоната кальция, но сверху покрыта слоем фосфата кальция. К таким пернатым относятся бакланы, северная олуша (Morus bassanus), кустарниковый большеног (Alectura lathami), императорский пингвин, фрегат. Их яйца мы также не рекомендуем использовать для опыта.

Яйца, покрытые фосфатной скорлупой, откладываются птицами, вынужденными гнездиться в условиях постоянной сырости. Благодаря плохой растворимости и низкой смачиваемости, такая оболочка лучше уберегает развивающегося птенца в неблагоприятных условиях.

Развитие эксперимента

Перепелиные яйца

Используйте для эксперимента перепелиные яйца. Благодаря своим размерам, окраске и некоторыми особенностям в составе и строении, скорлупа на них будет растворяться намного быстрее. Внешний вид яиц также будет немного отличаться. Сравните!

Скорлупа «дышит»!

Этот опыт позволит вам убедиться в том, что скорлупа обычного яйца– это не твёрдая непроницаемая клетка для будущего птенца. На самом деле она имеет множество пор. Фактически это прочный и очень маленький фильтр! Интересно, что поры эти распределены по скорлупе неравномерно, в чём вы также сможете убедиться.

Для этого вам потребуется: куриное яйцо среднего размера, две рюмки (или другие ёмкости, в которые будет удобно вставить половинки скорлупы), стакан, столовая ложка, большой мерный шприц из Стартового набора (или чайная ложка), красные чернила для перьевых ручек или красная тушь, вода. Вместо туши или чернил можно использовать пищевой краситель эозин. Возможно, вы уже встречались с ним в одном из наших наборов. Обратите внимание, что для данного эксперимента не подходят акварельные, гуашевые и акриловые краски. С растворами других пищевых красителей или чернил других цветов опыт также может не получиться!

Яйцо нужно аккуратно расколоть примерно пополам (как при приготовлении омлета) и вылить содержимое. В этот раз оно нам не понадобится (почему бы не сделать омлет?). Нас интересуют две скорлупки − одна с острым концом, вторая − с тупым. Обе части следует тщательно промыть водой от остатка содержимого и положить на рюмки колотой стороной вверх. У вас получится два сосуда из яичной скорлупы. Убедитесь, что на их донышках нет трещин или дырок – иначе опыт не будет иметь смысла.

К четверти стакана тёплой воды добавьте столовую ложку чернил (туши), затем перемешайте. В случае раствора эозина разбавьте его водой так, чтобы он имел насыщенный красный цвет. Полученную окрашенную жидкость влейте в обе половинки скорлупы в равных количествах (это можно сделать с помощью шприца или чайной ложки – выберите более удобный способ самостоятельно). Теперь засеките время! Скоро красный раствор начнёт просачиваться через поры скорлупы и стекать в рюмки. При этом раньше опустеет скорлупка с тупого конца яйца. Это объясняется тем, что поры на поверхности яйца распределены неравномерно: на тупом конце их почти в два раза больше, чем на остром.

Что представляет собой яичная скорлупа?

Яичная скорлупа − очень сложная структура. Она не просто мешает жидкому содержимому растекаться, но и выполняет множество важнейших функций.

Во-первых, скорлупа обеспечивает физическую защиту содержимого от механических повреждений. И дело не только в твёрдости оболочки. Форма тоже имеет огромное значение. Например, яйца птиц, гнездящихся на скалах, имеют ребро жёсткости – продольное утолщение скорлупы. Это нужно для того, чтобы, приземляясь на кладку, птица не раздавила будущее потомство своим весом. Кроме этого, такие яйца зачастую имеют один сильно заострённый конец, который не даёт яйцу укатиться на большое расстояние.

Во-вторых, внутренняя часть скорлупы служит источником кальция для формирования костной системы птенца. В состав костной ткани входит большое количество фосфата кальция (Ca 3 (PO 4) 2 , поэтому из яйца без скорлупы не сможет развиться здоровый птенец.

В-третьих, скорлупа пронизана множеством пор. Да-да, она не является сплошной непроницаемой структурой! Через эти поры может проходить воздух и вода. В этом легко убедиться. Чтобы проверить, как воздух проходит через естественные отверстия скорлупы, нужно положить яйцо в горячую воду. На поверхности быстро появится множество пузырьков. Дело в том, что внутри яйца есть немного воздуха. Причём чем свежее яйцо, тем меньше в нём воздушный пузырь. При нагревании газы сильно расширяются и просачиваются через поры. Убедиться в проницаемости скорлупы для жидкости, а также в неравномерности распределения пор можно, проведя чуть более сложный опыт, подробно описанный в разделе «Развитие эксперимента». На тупом конце яйца почти в два раза больше микроскопических отверстий, чем на остром. Общее количество отверстий в скорлупе для куриного яйца доходит до 13 000.

Можно ли есть яйцо после опыта?

От употребления такого яйца в пищу лучше воздержаться. Уксус со временем понемногу попадает сквозь оболочку внутрь, в чём легко убедиться, понюхав содержимое. При этом никакой реальной опасности уксус не представляет. Если вы опытный повар, можете использовать желток для изготовления соуса «Провансаль» (майонеза). С белком же всё-таки придётся попрощаться.

Яйцо с уксусом от грибка ногтей это старинный народ рецепт известный своей эффективностью в борьбе с патогенами. Не всегда у пациентов есть возможность своевременно обратиться к специалисту за назначением терапии, а иногда бюджет не позволяет применять дорогостоящие средства. В таких случаях выручает народная медицина, рецепты которой помогут так же и людям с противопоказаниями к медицинским препаратам.

Способно ли помочь яйцо в уксусе от грибка ногтей

Уксусная кислота создает кислотную среду на пораженных частях тела, что способствует прекращению развития патогенных возбудителей, ввиду непереносимости ими повышенной кислотности. Добавление яйца в уксусную кислоту снижает негативное воздействие агрессивной среды на организм пациента.

Уксусная эссенция при ее использовании в чистом виде способна нанести значительные повреждения кожным покровам, что не только не поспособствует излечению от грибковой инфекции, а наоборот, может вызвать ее проникновение в глубину кожных покровов.

В связи с агрессивностью уксусную эссенцию перед ее использованием следует разбавлять, либо использовать дополнительные ингредиенты для изготовления снадобья.

Полезные свойства уксуса и яйца при лечении грибка

По причине содержания в уксусе большого количества необходимых человеческому организму микроэлементов, в частности органических кислот и пектинов, он обладает терапевтическим эффектом, в том числе в борьбе с патогенными грибками. Создавая кислотную среду на обработанных участках зараженных грибковой инфекцией, уксус успешно справляется с патогенными возбудителями.

Добавление яйца усиливает терапевтический эффект уксусной кислоты и способствует восстановлению поврежденной ногтевой пластины, а также смягчает возможные побочные эффекты связанные с ее использованием.

Показания и противопоказания

Показаниями для применения уксусной кислоты могут быть грибковые инфекции, вызванные различными разновидностями патогенов на ногтевых пластинах и других частях тела. Наиболее результативным применение снадобий с содержанием уксуса признано на ранних этапах заболевания. Возможно использование препаратов с уксусной кислотой и яйцами для профилактических антигрибковых процедур. В целях профилактики можно использовать уксус для дезинфекции уличной обуви.

Противопоказаниями к использованию уксусосодержащих средств считаются состояние беременности, аллергические реакции на ингредиенты препарата, внешние повреждения мест подлежащих обработке, юный возраст. При переходе грибковой инфекции в хроническую форму ввиду малой результативности уксусной кислоты, ее применение не рекомендовано.

Подготовка к процедуре

Перед применением снадобий с уксусной кислотой рекомендуется произвести предварительную подготовку поврежденных участков к нанесению препарата. Необходимо провести распаривание и гигиеническую обработку подверженных поражению грибком конечностей. По возможности максимально удалить участки поврежденной ткани.

Следует также продезинфицировать всю уличную обувь для предотвращения рецидивов инфицирования. После нанесения снадобья на конечность желательно натянуть теплый носок.

Рецепт от грибка ногтей с уксусом и яйцом

Существует несколько типов снадобья с содержанием в своем составе уксусной кислоты и яйца. Приготовление средств от грибка не вызовет затруднений если полностью соблюдать инструкцию.

Компресс

Приготовление компрессионного раствора считается наиболее простым и быстрым рецептом из всех известных. Для начала следует смешать яичный белок с этанолом в равных пропорциях и добавить примерно такое же количество уксусной кислоты и как следует перемешать.

Для применения раствором пропитывают ватный диск, который крепится на поврежденном участке. Затем конечность обматывается целлофановой пленкой и надевается носок или варежка. Компресс оставить на ночь, после чего обработанную конечность необходимо промыть. Курс применения до окончательного исчезновения симптоматики заболевания.

Вместо этилового спирта для изготовления раствора возможно применять самогон или водку, но в больших пропорциях.

Мазь от грибка ногтей из яйца и уксуса

Имеется несколько рецептов мази с содержанием основных ингредиентов в виде яиц и уксусной кислоты, разнящихся добавлением в их состав дополнительных компонентов для усиления результативности применения.


Мазь со сливочным маслом

Хорошо излечивает грибок ногтей яйцо в уксусе с добавлением сливочного масла. В начале изготовления целое куриное яйцо вымачивается в уксусной эссенции до полного размягчения яичной скорлупы. В ходе этого кальций, содержащийся в скорлупе, переходит в связанное состояние с уксусной кислотой, что впоследствии благотворно влияет на ногтевую структуру.

Следующим этапом следует удаление остатков размягченной скорлупы и добавление в смесь растопленного сливочного масла. Снадобье перемешивается до образования однородной структуры. Мазь наносится на пораженные области несколько раз в сутки до полной ликвидации симптомов.

Мазь с диметилфталатом

Диметилфталат представляет из себя прозрачную жидкость с выраженным антигрибковым эффектом. При соединении его с основными компонентами в виде яиц и уксусной кислоты результативность снадобья многократно усиливается.

В начале приготовления смешивается яйцо, уксус и растительное масло до однородной структуры. Затем добавляется чайная ложка диметилфталата и снова все как следует смешивается. Смесь наносится на чистый кусок ткани и привязывается к пораженной области на ночь. По завершению конечности подлежат промывке. Курс лечения до исчезновения симптоматики.

Продолжительность лечения

Процесс избавления от пациентов от патогенных грибков всегда длительный. Использовать народные снадобья с яйцами и уксусом следует с ежедневной регулярностью минимум в течение месяца в зависимости от степени пораженности организма грибковой инфекцией. Если по истечении месячного курса положительной динамики не выявлено, следует обязательно обращаться к специалисту для проведения полного обследования и назначения медикаментозной терапии.

Категорически не рекомендуется завершать проведение лечебных процедур сразу же после исчезновения ключевых симптомов. В целях полной ликвидации очагов возбудителя необходимо продолжать терапию еще в течении как минимум недели. По завершению лечения следует провести полную дезинфекцию нательного белья и предметов личного пользования.

Мы продолжаем проводить опыты для детей. На этот раз выбрали темой изучения яйца. На сайте уже публиковались опыты с яйцом в рамках , но мы с дочкой решили пойти дальше. В сегодняшней статье мы расскажем о:

— замороженных яйцах,

— мягких, прыгающих яйцах,

— крепких и выносливых яйцах.

А также расскажем, как отличить сырые яйца от вареных.

Опыт для детей с яйцом и уксусом

Мы взяли куриное яйцо и поместили его в банку с 9% уксусом. Яйцо тут же стало покрываться пузырьками газа. Все дело в том, что яичная скорлупа содержит карбонат кальция, который при взаимодействии с кислотой растворяется с выделением углекислого газа. Процесс происходит достаточно интенсивно, и через некоторое время над жидкостью образуется пышная пена из пузырьков СО2.

Яйцо в уксусе оставили на 2 суток. Спустя это время, скорлупа полностью растворилась и яйцо покрывала только тонкая внутренняя пленка. При этом оно несколько увеличилось в размерах (на фото это видно в сравнении с обычным яйцом).

Несмотря на то, что наше подопытное яйцо лишилось своей крепкой защиты, оно стало мягким, но при этом упругим. На фото видно, как мы его сжимали с разных сторон, продавливали. Еще яйцо стало прыгучим. Конечно, на фотографии запечатлеть такое не удалось, но при бросании мягкого яйца на тарелку оно подпрыгивало как резиновый мячик. Вдоволь наигравшись, мы приступили к следующим экспериментам.

Опыт для детей с яичной скорлупой

Следующим у нас был опыт по определению «выносливости» яичной скорлупы. Мы взяли половинки яичной скорлупы от использованных яиц. Край укрепили изолентой и подравняли ножницами. Сверху положили картон для равномерного распределения веса на все скорлупки и поставили «груз».

На фото видно, как мы постепенно увеличивали нагрузку на яйца с помощью консервных банок и банки с водой. Но потом решили, что раз яйца такие сильные, то поставим на них 6-литровую бутылку с водой. Яйца остались целыми и невредимыми.

Нам в голову закралась мысль, что яичная скорлупа так себя ведет, потому что мы ее дополнительно укрепили. Повторив эксперимент с обычной скорлупой, мы убедились, что наши подозрения беспочвенны (на фото, к сожалению, я это не запечатлела, но вы можете сами убедиться в этом опытным путем!).

Способность хрупкой яичной скорлупы выдерживать значительный вес объясняется ее полусферической формой. За счет этого вес распределяется равномерно, что не дает скорлупе лопнуть. Эти знания применяются в строительстве уже давно — при использовании арок и дугообразных перекрытий.

Хотите играть с ребенком легко и с удовольствием?

Опыт для детей «Хождение по яйцам»

Предыдущего опыта нам показалось мало, и я предложила дочке постоять на лотке с яйцами. Маша была весьма озадачена таким предложением и пыталась меня переубедить, говоря, что яйца лопнут, и она испачкается. Я убедила ребенка стать на яйца и посмотреть, что будет. Что же произошло? Яйца выдержали вес ребенка в 15 кг дважды, пока мы повторяли эксперимент, и я пыталась сфотографировать результат.

Что важно в этом эксперименте? Чтобы лоток с яйцами был крепкий, и яйца стояли ровно. Потому что давление яиц на стопу имеет достаточно сильный массажный эффект, и когда дочка стала на яйцах «танцевать» из-за неудобства – одно яйцо все-таки лопнуло (крайнее, которое повернулось на бок).

Опыт для детей «Замораживание яйца»

Следующий эксперимент был не таким экстремальным, и его придумала дочка, предложив заморозить сырое яйцо и посмотреть, что будет. Я согласилась.

Скорлупа на яйце при замерзании лопнула. Я напомнила Маше наш в коктейльной трубочке и то, что вода при замерзании расширяется. Маша сделала вывод, что в яйце много воды. (Яйцо действительно на 73% состоит из воды). Когда яйцо немного оттаяло, мы его почистили и полюбовались видом замороженного яйца.

Опыт для детей «Сырые и вареные яйца»

И напоследок я предложила дочке определить, где вареное, а где сырое яйцо. Дочка предложила яйца разбить и посмотреть. Но поскольку моя цель была научить различать сырые и вареные яйца, не разбивая их, я отказалась и показала, что:

  • вареные яйца хорошо вращаются, если их попробовать покрутить;
  • сырые яйца, как не пытайся их вращать, не крутятся. Яйцо останавливается, не сделав и одного поворота.

Это обусловлено тем, что вареное яйцо в физическом смысле представляет собой единое твердое тело, и вращая его, мы передаем энергию вращения всему телу, где она равномерно распределяется — яйцо крутится. Сырое же яйцо — твердое только снаружи, а внутри жидкое. Вот и получается, что мы по сути пытаемся вращать скорлупу, а внутренняя жидкая часть при этом «остается на месте» и гасит вращательные движения.

Кажется, дочка не очень поняла мои объяснения. Но ничего, вращение яиц хорошо и для , так что польза от наших занятий все равно есть.

Более подробно о вращении сырых и вареных яиц вы можете посмотреть в этом видео:

Вот такие опыты с яйцами для детей мы провели.

А вы пробовали проводить опыты с яйцами? Расскажите в комментариях!

Понравились опыты? Сохраните себе на стену, нажав на кнопочки социальных сетей, чтобы повторить со своими детками!

Наука

А вы знали, что яйцо состоит в основном из воды?

Попробуйте с детьми эксперимент, в котором скорлупа яйца исчезнет в уксусе.

Кроме этого? есть еще много экспериментов, которые можно провести с куриным яйцом.


Эксперименты для детей

1. Резиновое яйцо (без скорлупы).


Вам понадобится уксус и от 24 до 48 часов для эксперимента.

Видео опыта для детей

2. Сплющите яйцо и верните ему первоначальную форму.

Если повторить первый эксперимент с уксусом, после чего погрузить яйцо в кукурузный сироп, то яйцо превратится в сдутый мяч. Если после этого погрузить яйцо в воду и подождать какое-то время (около 24 часов), то оно "надуется" и вернет себе форму.


Вам понадобится:

Кукурузный сироп

Емкость для яйца

Большая ложка (чтобы сдерживать яйцо в емкости под сиропом)

Детские опыты

3. Как засунуть яйцо в бутылку?


Вам понадобится:

Яйцо, сваренное вкрутую

Бутылка

Спички или зажигалка

Ножницы

1. Отрежьте бумажную полоску (20 х 2,5 см).

2. Аккуратно подожгите полоску с одного конца и бросьте ее в бутылку.

3. Положите на горлышко бутылки яйцо, сваренное вкрутую.

4. Следите за тем, как бумага сама погаснет, а яйцо провалится в бутылку.

Как вытащить яйцо из бутылки?

Просто сильно подуйте в бутылку и яйцо само выскочит.

Домашние эксперименты для детей

4. Яйцо на плаву.


Вам понадобится:

2 банки или стакана

5 чайных ложек соли

1. Налейте воду в одну банку.

2. Во вторую банку налейте теплой воды и добавьте соль. Размешайте.

3. Аккуратно положите по одному яйцу в каждую банку.

4. Проследите - одно яйцо останется на плаву, а другое пойдет на дно.

Опыты для детей

5. Как сделать светящееся яйцо


Вам понадобится:

Маркер для выделения текста

2 пустые емкости

Ультрафиолетовая лампа.

1. Сначала c делайте резиновое яйцо (см. эксперимент 1), только в уксус добавьте краску, выдавленную из маркера.

2. Подождите 24 часа, достаньте яйцо, выключите свет и посветите яйцо ультрафиолетовым светом.

Домашние опыты для детей

6. Цветной вулкан.


Вам понадобится:

Пищевая сода

Краска для яиц или пищевой краситель

Кисточки.

1. Смешайте пищевую соду и пищевой краситель в соотношении 2 к 1. Если краска покажется вам не слишком яркой, добавьте еще немного красителя. Перемешайте, чтобы получилась жидкая паста.

2. С помощью кисточек покрасьте яйца толстым слоем пасты.

Грибок ногтей – часто встречающийся недуг, лечение которого может затягиваться не на одну неделю.

Обычно врачи назначают противогрибковые таблетки, мази и крема, но помогают они не всем и не сразу, а беременным женщинам и детям вовсе противопоказаны.

В таком случае можно использовать народный рецепт мази с использованием яйца и уксусной эссенции.

Это недорогая и эффективная мазь, у которой практически нет противопоказаний.

Если мазь не поможет в течение 1 месяца, переходите к другим методам лечения. Также будьте внимательны — при первых признаках аллергии использование такой смеси нужно незамедлительно прекратить.

Рецепты приготовления уксусной эссенции с яйцом

Один из самых популярных рецептов мази с использованием куриного яйца, уксусной эссенции (уксусная кислота 70%) и сливочного масла.

  1. Тщательно помытое куриное яйцо кладем в небольшую банку (желательно, чтобы оно касалось стенок) и заливаем уксусной эссенцией.
  2. Оставляем в темном месте на несколько дней до полного растворения скорлупы.
  3. Убираем пленку и растворяем содержимое яйца в эссенции. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла и взбиваем до получения кремообразной консистенции.
  4. Наносим мазь ежедневно перед сном на пораженный участок ногтя, можно дополнительно забинтовать для лучшего впитывания. Курс лечения – 5-6 недель с небольшими перерывами (2-3 дня) до полного избавления от грибка.

Есть и еще один рецепт!

Для приготовления лечебного состава необходимы столовая ложка 70% уксуса, чайная ложка диметилфталата и 1 куриное яйцо.

  1. Моем яйцо теплой водой.
  2. Смешиваем все ингредиенты. Ставим мазь в холодное место на 24 часа.
  3. Втираем мазь на ночь в ногтевое ложе, сверху обматываем бинтом и надеваем носочки. Если грибок появился на руках, то используем теплые варежки. Эффект от лечения мазью должен появиться через 3-4 недели регулярного лечения.

Эффективным считается и уксусный раствор!

Для его приготовления нужны 2 столовых ложки водки, 2 столовых ложки 70% уксусной эссенции, 3 сырых куриных белка.

  1. Смешать все ингредиенты, не забыв предварительно помыть яйца.
  2. Смочить в смеси салфетку и положить на 15 минут к пораженному месту.

На полное излечение может понадобиться в среднем около месяца при ежедневном использовании мази. Готовую смесь хранить в холодном месте.


Какие есть альтернативные народные рецепты лечения грибка ногтей

К альтернативным и действительно эффективным средствам в избавлении от грибка можно отнести следующие:

  • Пищевая сода — ноги распаривают в горячем растворе соды, после чего обрабатывают маслом чистотела.
  • Спирт и прополис — смешивают 10 мл спирта и 10 г прополиса и обрабатывают предварительно распаренные в растворе марганцовки ноги.
  • Чайный гриб — его кусочек прикладывают к больному месту и фиксируют бинтом, оставляют на ночь.
  • Сок чеснока и лука — подходят для регулярной обработки ногтей.
  • Корень хрена — его измельчают в кашицу и накладывают на распаренные и подстриженные ногти.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Где еще применяется яйцо в народной медицине

Яйцо используют как наружно, так и внутренне. При этом спектр заболеваний достаточно широк – от простудных недугов до болей в пояснице.

Прием внутрь:

  • Ангина. Можно пить сырые белки или приготовить смесь из желтков, сливочного масла, муки и меда.
  • Бронхит. Для лечения этой болезни приготовьте смесь из меда, муки, желтков и тертой редьки.
  • Изжога. Народная медицина предлагает избавиться от этого недуга с помощью сырого белка.
  • Ожог гортани. Для лечения такого ожога рекомендуется пить воду или растительное масло, перемешанные с яичным белком.
  • Отравление. Поможет растворенный в кипяченой воде белок. Такую смесь нужно выпить сразу залпом.


Наружное применение:

  • Поясничные боли. Народные целители советуют катать по пораженному месту теплое вареное яйцо.
  • Вывих сустава. На сустав наложите смесь из столовой ложки муки, сырого белка и столовой ложки спирта. Сустав с нанесенной мазью туго забинтуйте.
  • Ожоги. На бинт нанесите взбитые желтки и сливочное масло, и привяжите к пораженному месту.
  • Сухость кожи. Взбейте пену из вареной картофелины, желтка, столовой ложки молока и чайной ложки муки. Смешайте ингредиенты и наносите на лицо на 15 минут, затем тщательно смойте водой.
  • Проблемная кожа. Взбейте белок в пышную пену, добавьте столовую ложку меда, столько же кефира, две столовые ложки творога. Мазь нанесите на кожу, оставьте на 10 минут и затем хорошенько смойте.
  • Экзема. Обрабатывайте пораженное место яичным желтком, смешанным с столовой ложкой меда.

Для лечения ногтевого грибка или любых других недугов используйте только свежие качественные яйца, и они обязательно помогут.

Однако помните, что при любом заболевании, даже если вы собираетесь лечиться народными методами, обязательна консультация с врачом.