Блюда из молодой кукурузы в початках рецепты. Необычное блюдо из кукурузы

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза. Цена овоща достаточно низкая. Поэтому каждый человек может позволить себе приобретение подобного продукта. А сколько стоит кукуруза? Цена на нее различная, в зависимости от того, в каком виде и количестве вы приобретаете.

На юге за один кочан нужно отдать рублей пятьдесят как минимум. А если покупать килограмм, то вам нужно будет заплатить около 100 руб., может, немного больше. Те люди, которые приобретают тоннами, платят вообще копейки. Такими закупками занимаются, например, предприятия, выпускающие кукурузные палочки и готовые завтраки.

Также кукуруза продается консервированная, в банках. Стоимость одной в среднем составляет 90 рублей. Хотя цена также зависит от объема. Ведь можно купить как баночку на 320 мл, так и на 560 мл. Есть даже более крупные объемы.

Калорийность полезного продукта

Какова калорийность овоща? Отметим, что является очень питательной кукуруза. Калории, которые она содержит, не помешают похудеть. Конечно же, употреблять овощ нужно в умеренных количествах. В 100 грамм содержится около 123 ккал. В консервированной их меньше (119 ккал). Как видите, особо не повредит вашей фигуре кукуруза. Калории, которые вы получите, съев кочан, можно быстро истратить, например, попрыгав на скакалке.

Мы разобрались, что собой представляет данный овощ, сколько он стоит, насколько питателен. Теперь настало время описать рецепты из кукурузы.

Запеченная кукуруза в рукаве

Сейчас рассмотрим способ приготовления этого овоща, запеченного в рукаве. Получается кушанье достаточно сочным. Кстати, такая кукуруза по вкусу напоминается одновременно и вареную, и запеченную.

Четыре початка кукурузы;

50 грамм зелени;

Сливочное масло (граммов сто будет вполне достаточно);

Приготовление кукурузы в домашних условиях:

1. Сначала смешайте масло комнатной температуры со специями и зеленью. Затем щедро обмажьте каждый початок со всех сторон.

3. Запекайте при температуре около двухсот градусов сорок минут. Возможно, потребуется немного больше времени.

Полезные палочки для деток, приготовленные в домашних условиях

Покупные кукурузные палочки радуют малышей. Предлагаем вам сделать дома подобное лакомство. Безусловно, такой десерт будет отличаться от магазинных палочек. Но все равно изделия получатся очень сладкими и вкусными.

Для создания потребуется:

100 граммов кукурузной муки;

Два яйца;

48 грамм сливочного масла;

60 мл молока.

Процесс готовки. Подробная инструкция

1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

В початках

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Сейчас раскроем все тонкости приготовления такого блюда. Кстати, для этого подойдет молодая кукуруза, причем чем моложе, тем лучше (тогда она получится вкуснее и слаще).

При выборе обязательно пробуйте овощ. Как это сделать? Выбирая, отковырните одно зернышко. Сладкое? Если да, то вам подойдет эта молодая кукуруза.

Для готовки понадобится:

Два литра воды;

Сливочное масло (по вкусу);

Четыре початка кукурузы.

Приготовления сочной и ароматной кукурузы дома:

1. Сначала вымойте кукурузу, очистите от волосков, кожуры.

2. Снова промойте.

3. Затем возьмите большую кастрюлю, наполните водой. Необходимо, чтобы в дальнейшем жидкость покрывала полностью овощ.

5. После уложите кукурузу. Сколько варить? Молочную - десять - двадцать минут.

Другие же сорта готовятся дольше, возможно, даже часа два. Чтобы правильно сварить кукурузу, проверяйте ее на готовность каждые пятнадцать минут. Отрывайте по одному зернышку, пробуйте. Если сочное, значит кочан готов. Теперь понятно, в початках в кастрюле. Как видите, все достаточно просто.

Сейчас давайте рассмотрим более оригинальные кушанья, в состав которых входит больше ингредиентов.

По-мексикански

Какое приготовить блюдо из кукурузы? Например, кукуруза по-мексикански. Она получится острая, ароматная. Блюдо придется по душе истинным любителям острой пищи. Такое кушанье подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Для приготовления потребуется:

1. Вымойте куриное филе, залейте водой, чтобы она покрывала мясо.

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, пену снимите, посолите.

4. Затем нарежьте острый перец (без семян), а также оставшуюся луковицу.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. л.), обжарьте перец и лук в течение двух минут. Потом добавьте кукурузу с соком. Готовьте в течение семи минут на среднем огне. Далее 2/3 смеси выложите в блендер. Затем добавьте чуть-чуть бульона, измельчите в пюре.

6. После перелейте его в чистую кастрюлю, влейте молоко, доведите до кипения.

7. Затем добавьте оставшийся бульон, овощи и кусочки филе.

8. Приправьте блюдо солью, маслом растительным (1 ст. л.), перемешайте.

9. Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Подавайте суп с зеленью.

Кукурузная похлебка с сыром - отличная альтернатива привычным супам

Рассмотрим рецепт похлебки кукурузной. Для приготовления потребуется:

Масло оливковое (две ст. л.);

Два стакана куриного бульона;

Чашка обезжиренного молока;

Три чашки кукурузных зерен;

0.5 стакана сухого белого вина;

Свежемолотый перец;

3/4 чашки сыра чеддера;

Соль (1,25 ч. ложки);

Три картофелины;

Молотый кориандр (пол чайной ложки);

1/4 чайной ложки молотого тмина;

Чашка желтого лука;

0.5 пучка сельдерея;

1/8 чайной ложки кайенского перца.

Приготовление вкусной похлебки из кукурузы:

1. Разогрейте в кастрюле масло. Затем добавьте лук, пожарьте до мягкости примерно четыре минуты. Потом добавьте тмин, кайенский перец и кориандр.

2. После сделайте огонь немного больше, добавьте в кастрюлю вино. Варите до того момента, пока не испарится большая часть жидкость. Процесс займет от двух до трех минут. После добавьте бульон, картофель, молоко. Далее доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картошка не станет мягким. Процесс займет около пятнадцати минут.

3. Добавьте кукурузу, варите до мягкости, примерно три-четыре минуты. После снимите с огня. Отлейте две чашки супа для блендера.

4. Дайте немного остыть, взбейте до состояния пюре. Далее верните массу в кастрюлю, перемешайте. В случае необходимости подогрейте. Приправьте перцем солью, разлейте по тарелкам и посыпьте сыром.

Мамалыга

Как готовится мамалыга кукурузная? Очень просто. Приготовить такое блюдо может даже ребенок. Густая каша интересна на вкус, но, помимо этого, она обладает весьма полезными свойствами.

Для приготовления блюда потребуется:

Три стакана воды;

Граненый стакан кукурузной крупы;

1/2 ч. ложки соли.

Процесс приготовления каши в домашних условиях:

1. Сначала поставьте на огонь воду, посолите ее.

2. После закипания тоненькой струйкой добавляйте кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая.

3. Варите блюдо минут двадцать. Все время мешайте мамалыгу. Подавайте ее с мясной подливой, шкварками или брынзой.

Перевернутый пирог с вишней

Как приготовить кукурузный пирог с вишней? Очень просто, если прислушаться к нашим рекомендациям. Для готовки мы будем использовать, как вы могли догадаться, кукурузную муку. Сочную выпечку обязательно оценят ваши гости.

Для приготовления понадобится:

3 чашки черешни или вишни;

1/4 стакана желтой кукурузной муки и столько же темно-коричневого сахара;

Две чайные ложки разрыхлителя и такое же количество бальзамического уксуса;

Стакан сахара;

Два яйца;

Три четверти чашки сливочного масла (несоленого);

1,25 чашки муки;

Четверть чайной ложки винного камня и соли;

0.5 чашки цельного молока;

0,75 чайной ложки ванильного экстракта.

Как приготовить пирог из кукурузной крупы? Сейчас детально опишем процесс создания интересной выпечки.

1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.

3. После смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром коричневым и 1/4 чашки сливочного масла. Делайте это в глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока не растворится сахар и не растает масло. Это займет примерно две минуты. После увеличьте огонь до высокого и добавьте вишню. Доведите до кипения. Затем снимите с огня.

4. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлите, соль и, конечно же, кукурузную муку.

5. Взбейте миксером в миске ½ чашки сливочного масла. Добавьте сахар и взбивайте еще три минуты. После добавьте желтки, экстракт ванили. Еще хорошенько взбейте.

7. В отдельной емкости взбейте белки в пену. Добавьте винный камень. После еще раз взбейте.

10. На большое блюдо переверните пирог начинкой вверх. Дайте полностью остыть (процесс займет примерно час времени). Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Салат с колбасой

Салат из кукурузы и колбасы - это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты в кушанье сочетаются очень хорошо. Салат лучше всего заправлять майонезом.

Для приготовления потребуется:

Два огурца и такое же количество яиц;

200 граммов вареной колбасы;

100 граммов консервированной кукурузы;

Петрушка;

Майонез (3 ст. л.).

Описание приготовления вкусного и сытного салата:

1. Сначала отварите яйца. Затем охладите их и очистите. Далее нарежьте кубиками (небольшими).

2. Помойте свежие огурцы и петрушку. Затем просушите.

3. Зелень меленько нарубите, оставив пару веточек для украшения.

4. Огурца нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры.

5. Колбасу тоже порежьте кубиками.

7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте. Далее украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

"Летний" - вкусный витаминный салатик

Какое еще приготовить блюдо из кукурузы? Можно сделать салатик «Легкий». Его есть возможность готовить лишь в летнее время года.

Чтобы создать салат из кукурузы, потребуется:

1 ложка столовая майонеза;

Пучок укропа;

80 граммов вареной кукурузы;

120 граммов капусты.

Приготовление полезного блюда:

1. Сначала вымойте огурцы, капусту и зелень.

2. После дайте воде стечь.

3. Заранее отварите кукурузу, снимите зерна.

5. Капусту измельчите произвольно.

6. Зелень же порежьте покрупнее.

7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить блюдо из кукурузы. Мы рассмотрели разные кушанья. Вы найдете в статье как рецепты первых блюд (суп, похлебка и т. д.), так и вторых (мамалыга, ризотто и другие), а также салатов и десертов (домашние кукурузные палочки и перевернутый вишневый Надеемся, что вам какое яство придется по душе. И вы сможете приготовить его дома. Желаем удачи!

Кукуруза - самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.

Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать . Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки - они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки . Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре . Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту , вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками . используем 4 початка.

Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое - и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу... И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно - не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри ) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную - но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри ) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки , например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

Кукурузные котлетки

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри ) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

Куриные пирожки с кукурузой

Август - последняя возможность насладиться овощными дарами лета. Тем более что сейчас в самом разгаре сезон молодой кукурузы. Обычно мы наслаждаемся вареными початками, натерев их солью. Но и кроме этого бесхитростного лакомства есть много блюд из кукурузы, которые порадуют всю семью.

Солнечные зайчики

Летние оладьи можно готовить из любых овощей, и молодая кукуруза - не исключение. Срезаем с 4–5 початков зерна кукурузы и замачиваем их в крутом кипятке на 10 минут. Тем временем взбиваем 4 белка в пышную крепкую пену. Оставшиеся желтки растираем с 2 ст. л. сахара, добавляем к ним зерна кукурузы и тертый кабачок. Понемногу подсыпаем 200 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, вводим взбитые белки, солим по вкусу. Из полученной массы формируем лепешки и обжариваем их до хрустящей корочки на сковороде. Лучше всего дополнит кукурузные оладьи соус из 200 мл несладкого йогурта и ½ пучка нашинкованного зеленого лука.

Мозаика из салата

Мы так привыкли готовить из банки, что стали забывать первозданный вкус этого злака. Это упущение легко исправить. Заливаем кипятком 200 г кускуса, накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. Нарезаем тонкими ломтиками маленький цукини, 3–4 стебля сельдерея, 2 сладких красных перца, очистив их от семян и перегородок. Ножом срезаем с 3 вареных початков кукурузы зерна. Для заправки смешиваем 50 г оливкового масла, 5–6 перьев рубленого зеленого лука, по ¼ ч. л. сушеной петрушки, укропа и чеснока, щепотку соли и перца. Соединяем все ингредиенты и заправляем соусом - простой, но изысканный салат готов!

Овощной деликатес

Собираетесь устроить семейный пикник? Обязательно приготовьте . Сбрызгиваем оливковым маслом 5–6 чистых початков кукурузы, присыпаем тертым пармезаном и по отдельности заворачиваем в фольгу. Кладем початки на решетку и жарим 20 минут, время от времени переворачивая. Подавать кукурузу будем с оригинальным соусом, который заранее сделаем дома. Взбиваем блендером пучок базилика, порубленную головку лука-шалота, зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. бальзамика, щепотку соли и перца. Золотистая кукуруза в сырной корочке с утонченным базиликовым соусом - настоящее объедение. Также вы можете приготовить кукурузу на гриле и уже потом посыпать ее тертым пармезаном - получится одинаково вкусно.

Нежное лакомство

Обязательно попробуйте этим летом кукурузный суп. Обжариваем в кастрюле нашинкованную луковицу и высыпаем к ней зерна кукурузы с 4 початков. Потомив их пару минут, заливаем кипятком и варим полчаса. Вылавливаем шумовкой горсть вареной кукурузы, остальные зерна с отваром взбиваем блендером. Добавляем в кастрюлю 100 мл сливок, щепотку белого перца и соли. Перед подачей украсьте тарелку с супом зернами кукурузы и зеленым луком.

Завтрак для оптимистов

Если привычные завтраки наскучили, кукурузные маффины удачно разнообразят утреннее меню. Вначале смешиваем 150 г кукурузной крупы, 125 г пшеничной муки, 300 г зерен молодой кукурузы, по 1 ст. л. разрыхлителя и сахара, щепотку соли. Понемногу подливаем сюда 180 мл молока, разбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Очищаем от плодоножки и семян сладкий красный перец, измельчаем и высыпаем в тесто. Наполняем им смазанные растительным маслом формочки для кексов, отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Пышные золотистые маффины поднимут настроение и зарядят солнечным настроением на весь день.

Царский пудинг

Любителей домашней выпечки от души порадует кукурузный пудинг. Для его приготовления смешиваем в сотейнике по 200 мл нежирных сливок и молока. Плавно доводим смесь до кипения. В несколько приемов подсыпаем 150 г кукурузной муки, добавляем 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. Поочередно вводим 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в крепкие пики и тоже вмешиваем в тесто. В последнюю очередь высыпаем 200–300 г сырых кукурузных зерен. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем пудинг 30 минут при 200 °C. Чем не прекрасный летний ужин для всей семьи?

Послание из лета

Баночке консервированной кукурузы всегда найдется полезное применение. Тем более если приготовить ее своими руками. Срезаем зерна с 5 больших початков кукурузы, заливаем их водой на 3–4 см и варим 1 час на малом огне. Зернами наполняем банки по ½ литра примерно на ¾, а из отвара делаем маринад. Растворяем в нем 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и доводим до кипения. Разливаем маринад по банкам с кукурузой, ставим их в кастрюлю с водой, накрываем металлическими крышками и стерилизуем в течение часа. Затем закупориваем банки и укутываем одеялом. Такая кукуруза хороша и для гарнира, и для салатов, и как самостоятельная закуска.

На этом кулинарные эксперименты с молодой кукурузой не заканчиваются. Загляните на страничку рецептов от читателей «Едим Дома!», и вы найдете множество любопытных идей. А что вы сами обычно готовите из кукурузы? Расскажите об этом в комментариях.

Кукуруза не только вкусная, но еще и невероятно полезная культура. Готовя блюда с кукурузой , вы готовите не только очень вкусную, но и очень полезную еду своим близким. С кукурузой можно готовить очень много салатов , горячих блюд и даже выпечку .

Кукуруза всеми любимая летняя культура, но употреблять её мы можем круглый год, используя консервированную и мороженую кукурузу . У нас собраны самые лучшие рецепты , которые проверены лично нами и членами нашей семьи.

  1. Салат с кукурузой и фасолью
  2. Кукуруза к пиву
  3. Оладьи с кукурузой
  4. Зеленый салат с кукурузой

Запеканка с кукурузой и рисом

Запеканка с кукурузой и рисом

Такая запеканка отлично подходит для семейного ужина. Она получается очень питательная, но в то же время не тяжелая для желудка, что очень хорошо для вечернего приема пищи.

Употреблять такую кукурузную запеканку лучше пока она еще теплая, холодная она становится не настолько вкусной.

Для приготовления кукурузной запеканки вам понадобится:

  • Рис сухой – 100 г;
  • Оливки – 10 штук;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Молоко жирное – 6 столовых ложек;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление стоит с риса, его необходимо предварительно отварить до готовности.
  2. После того как он будет готов, хорошо промойте его холодной водой и дайте ей полностью стечь.
  3. Высыпьте рис в посуду, в которой можно будет смешать ингредиенты.
  4. Оливки порежьте, я режу каждую на 4 части, можно нарезать колечками. Высыпьте их к рису.
  5. С кукурузки слейте сок, он не нужен и так же добавьте её к рису.
  6. Яйцо разбейте в пиалу, взбейте его вилкой, чтобы перемешались белок и желток. Вылейте яйцо к рису.
  7. Молоко вылейте в отдельную посуду и соедините с мукой и разрыхлителем тщательно вымешайте, у вас получится подобие жидкого теста. Вылейте его к рису с кукурузой.
  8. Добавьте растительное масло.
  9. Посолите и поперчите рис по своему вкусу.
  10. Потрите на крупную терку сыр, половину высыпьте в массу из риса, вторую половину отложите пока в сторону.
  11. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  12. Всыпьте массу для запеканки в смазанную форму.
  13. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 30 минут.
  14. Когда пройдет это время, достаньте форму из духовки и посыпьте запеканку второй половиной сыра. Поставьте её в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Ваша запеканка готова!

Салат с кукурузой и фасолью

Салат с кукурузой и фасолью

Я этот салат очень люблю за его просто отличный вкус и питательность. Он очень сытный, но при этом в нем нет ничего жирного или тяжелого.

Фасоль и кукуруза просто отлично сочетаются, а свежая зелень делает его более летним. Хрустящие сухарики в салате очень нравятся детям и с помощью такого салата их очень легко накормить полезной фасолью. Плавленый сырок придает ему нежность, а сливочный вкус сырка делает салат еще нежнее. А еще готовится он буквально за пару минут, потому как все уже готово и нужно только соединить ингредиенты.

  • Фасоль – 1 банка (0.5 л);
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сухарики – 1 маленькая пачка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кукурузу высыпьте в дуршлаг, пуст стечет сок, он вам не нужен. Летом можно использовать кукурузу, сваренную в початке, просто срезав необходимое количество с него. Так же можете заменить мороженной кукурузой зимой, но тогда конечно готовить придется дольше потому как кукурузу необходимо будет предварительно сварить.
  2. Фасоль так же отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Её так же можно сварить самостоятельно, чтобы не покупать в банке.
  3. Соедините в глубокой посуде фасоль и кукурузу.
  4. Зелень берите любую которая вам по вкусу и в любом количестве. Нарежьте её мелко. Высыпьте к кукурузе с фасолью.
  5. В отдельную посуду налейте немного майонеза.
  6. Теперь берите сырок, мокните его в майонез и проведите пару раз по крупной терке, затем снова мокните и проделайте тоже самое, пока натираете каждый раз перемешивайте. Так сыр не слипнется в один комок и хорошо разойдется по всему салату.
  7. Выложите майонез с сыром в салат. Тщательно перемешайте его.

Приятного аппетита!

Толстый лаваш с кукурузой и омлетом внутри

Толстый лаваш с кукурузой и омлетом внутри

Этот вкуснейший лаваш с начинкой, в которой много кукурузы. Моя семья его просто обожает. Этот салат очень удобно брать с собой в дорогу, он в дороге служит отличным перекусом.

Муж такое угощенье часто берет с собой на работу. Салат получается очень питательным и накормить им вашего мужчину вам будет очень легко. Если ваш муж, к примеру, рыбак, то приготовьте ему его с собой.

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым нужно приготовить омлет. Для этого в глубокую посуду разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте их вилкой до однородного состояния, посолите омлет по вашему вкусу.
  2. Затем обжарьте омлет как обычно на сковороде, жарить его необходимо помешивая, омлет должен быть мелкими кусочками, или помните его вилкой после того как он будет готов.
  3. Высыпьте готовый омлет в глубокую посуду.
  4. С кукурузы слейте сок и высыпьте в омлет, не ждите пока он остынет, готовьте все пока он еще горячий.
  5. Лук нарежьте как можно мельче и так же отправьте к омлету.
  6. Сыр потрите сразу в омлет на крупную терку.
  7. Добавьте к нему майонез и перец по вашему вкусу.
  8. Все очень хорошо перемешайте до однородной массы.
  9. Теперь возьмите толстый лаваш, сделайте в нем надрез, чтобы получился карман. В этот карман выложите всю начинку.

Можете разогреть его в микроволновой печи, а можете кушать так сразу или подождать чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Кукуруза к пиву

Кукуруза к пиву

Рецепт этой невероятно кукурузы мне дала знакомая, она нашла его на просторах интернета и решила испытать. Когда я попробовала такую кукурузу у знакомой в гостях, то была просто в восторге.

Кукуруза готовится к пиву, но я люблю её даже просто к чаю, для любителей попить чайку с солененьким, она очень понравится, да и мужчины, которые любят попить пива будут от неё в восторге. Дети тоже любят её потаскать вместо орешков. Её обязательно стоит попробовать! Ингредиенты приведены на 1 порцию, я всегда готовлю как минимум на 3 порции.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кукуруза в початке – 2 штуки;
  • Соль экстра – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Приступаем к приготовлению:

  1. Изначально вам нужно будет сварить кукурузу. Сварите её до полной готовности, достаньте из воды и пусть она остывает.
  2. Затем срежьте аккуратно зерна с початка. (Можно использовать и консервированную, но в ней многовато жидкости и она может готовиться дольше, лучше зимой купить мороженную. Но если уж как вариант есть только консервированная, залете её кипятком и дайте закипеть, затем слейте воду и пусть остывает на полотенце, так уйдет часть не нужной жидкости).
  3. Затем перемещайте в глубокой посуде зерна кукурузы с растительным маслом и солью.
  4. Высыпьте зерна на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравняйте кукурузу по противню.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°, запекайте так её в течение 30 минут. Через 15 минут выпекания перемешайте её.
  6. Затем достаньте из духовки и пусть она так на противне и остывает.

Ваша соленая кукурузка к пиву готова!

Быстрые сырные лепешки с сыром и кукурузой

Быстрые сырные лепешки с сыром и кукурузой

Эти лепешки просто невероятно вкусные. Я готовлю их просто для своей семьи и для подачи на праздничный стол. Их можно легко взять собой в поездку или на природу.

Лепешки довольно питательные и хорошо подходят для перекуса. Кушать их можно как горячими, так и холодными. Я делаю их маленькими размером как маленькие оладушки.

Для приготовления таких лепешек вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • Кефир жирный – 200 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Петрушка – 6 веточек.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду.
  2. Вылейте в посуду весь кефир. Я всегда беру кефир максимальной жирности. Можно заменить домашней простоквашей.
  3. Разбейте к кефиру яйца, посолите по вкусу, перемешайте при помощи вилки до однородного состояния.
  4. Отдельно смешайте муку и сладкую молотую паприку. Можете заменить паприку на любую другую приправу по вашему вкусу, я перепробовала много разных вариантов и с паприкой получается вкуснее всего.
  5. Добавьте к кефиру кукурузу предварительно слив с неё юшку. Перемешайте.
  6. Петрушку нарежьте как можно мельче. Добавьте к кефиру и перемешайте.
  7. Сыр натрите на крупную терку, трите сразу к кефирной массе. Тщательно перемешайте.
  8. Затем постепенно введите муку с паприкой, тщательно перемешайте.
  9. Затем обжарьте лепешки на растительном масле. Можете сделать лепешки на всю сковороду. Я кладу по немного ложкой, чтобы они были маленькие.
  10. Обжарьте лепешки с двух сторон.
  11. После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой самый вкусный завтрак для детей, во-первых, они любят сами оладушки, а во- вторых все дети любят кукурузу. В этом блюде они соединились.

Кукуруза делает их более питательными и полезными. Такой завтрак даст заряд бодрости на несколько часов.

Дети часто не хотят кушать по утрам, в такое вот утро, когда не могу накормить свою младшую малоежку, меня и спасают такие вот оладушки, которые она уплетает за обе щеки.

Для приготовления оладушек с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Мука – 300 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление очень простое.

  1. В удобную посуду вылейте сливки. Если их нет, замените, на жирное молоко или жирный кефир, но со сливками вкус лучше всего.
  2. Разбейте к сливкам яйца, взбейте все просто вилкой до однородного состояния.
  3. Добавьте соль по вашему личному вкусу.
  4. Добавьте к сливкам с яйцом консервированную кукурузу, с которой необходимо предварительно слить жидкость. (Летом можете использовать просто вареную кукурузу с початка, в таком случае вам необходимо срезать 1 стакан зерен с початка, но только берите для этого совсем молодую кукурузу, у которой молодые и мягкие зерна, жесткие не подойдут).
  5. Далее добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Теперь начинайте добавлять постепенно муку.
  7. После того как введете половину муки добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  8. Введите остальную муку, но смотрите на состояние теста, муки может оказаться много, а может и мало, все зависит от её качества. Тесто должно быть, как густая сметана. Проследите чтобы в тесте не было комков.
  9. Обжарьте оладушки на растительном масле. Много масла не лейте, оно должно просто смазать сковороду, иначе оладушки потянут в себя много масла и будут очень жирными, а для детей такое не желательно готовить.
  10. Обжарьте оладушки с двух сторон до красивого румяного цвета.
  11. Далее подайте оладьи со сметаной в теплом виде.

Можно так же подать их с соусом из сметаны и творога. Для этого просто соедините пополам творог и сметану и перебейте блендером до состояния крема. Можете добавить зелень, если ваши родные так любят.

Приятного вам аппетита!

Половинки перца с кукурузой и мясом

Половинки перца с кукурузой и мясом

Отличное блюдо для любого сезона, но летом его конечно приготовить более доступно, потому как перец зимой довольно дорогой.

Такой перец достойно заменит обычный фаршированный перец, а детям такой понравится намного больше. Приготовив такой перчик, вы удивите ваших гостей новым и вкусным блюдом.

Для приготовления перца вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 700 г;
  • Перец болгарский крупный – 8 штук;
  • Фарш мясной – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 500 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым подготовьте начинку для перца. Готовится она в сковороде, возьмите сковороду подходящего размера.
  2. Затем подготовьте ингредиенты.
  3. Лук необходимо очистить, нарежьте лук как вам больше нравится, размер и форма нарезки значения не имеет.
  4. Помидоры необходимо на пол минутки опустить в кипяток. После кипятка у них отойдет кожура, её необходимо снять. Сами помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  5. Фарш можно купить уже готовый или самостоятельно перемолоть мясо. Мясо подойдет любое на ваш личный вкус.
  6. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  7. Далее поставьте сковороду на плиту и на неё налейте масло.
  8. Обжарьте на масле лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и еще пол минутки обжарьте их вместе.
  9. Затем добавьте к луку фарш, хорошо все перемешайте, пусть фарш немного схватится, разминайте его вилкой, иначе он будет одним большим куском.
  10. Затем добавьте к фаршу помидоры.
  11. С кукурузы слейте сок и высыпьте её к фаршу. (Можно летом использовать просто вареную кукурузу в початках, для этого срежьте зерна с початка, вам понадобится 2 стакана по 200 грамм).
  12. Добавьте томатную пасту.
  13. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Протушите все в течение 15 минут.
  14. Пока готовится начинка, займитесь перцами. Их необходимо разрезать пополам вдоль. Уберите сердцевину. Сложите перцы на смазанный противень.
  15. Отправьте перцы на противне в духовку, разогретую до 180°, запеките их в течение 10 минут, но если перцы не особо мясистые, то запекайте их не более 7 минут.
  16. Доставьте перцы из духовки.
  17. Наполните половинки перцев начинкой.
  18. Потрите сыр на крупную терку. Твердый сыр можно заменить колбасным.
  19. Посыпьте перцы сверху тертым сыром.
  20. Отправьте перцы обратно в духовку, запеките их в течение 15 минут. Все ингредиенты в перцах уже полностью готовы, нужно только чтобы полностью приготовился перец и расплавился сыр. Это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи.
  21. Подайте перцы на стол горячими.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и белокочанной капустой

Салат с кукурузой и белокочанной капустой

Очень вкусный и сочный салат из кукурузы и капусты. Самый большой плюс этого салата в том, что его можно готовить круглый год, продукты, которые в него входят в любой сезон очень доступные. Салат получается очень сочный и свежий. Такой салатик подойдет к любому гарниру, с ним вкусно покушать даже просто жареный картофель.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат готовится очень просто и легко. Приготовление займет минут 10 максимум 15.

  1. Возьмите посуду подходящего размера.
  2. Капусту нашинкуйте как вы делаете это обычно для борща или салата. Чем она будет мельче, тем лучше. Я обычно использую специальную терку.
  3. Морковь очистите, потрите на крупную терку или терку для моркови по-корейски.
  4. Посыпьте морковь с капустой сахаром и солью и хорошенько их перемните руками.
  5. Затем слейте с кукурузы сок и высыпьте её к салату.
  6. Добавьте майонез по вашему вкусу, можете заменить сметаной. Хорошо все перемешайте.

Ваш салат полностью готов к подаче.

Приятного аппетита!

Зеленый салат с кукурузой

Зеленый салат с кукурузой

Вкуснейший летний салат, он готовится из листьев салата и свежего огурчика, из-за чего и получил свое название. Салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Он очень нежный и сочный на вкус.

Приготовить его можно в любое время года. В наши дни в зимний период листья салата свободно продаются на полках супермаркетов, как пучками, так и в виде смесей листьев, которые вполне могут подойти для приготовления. А кукурзка подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Для приготовления зеленого салата с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Огурец свежий – 250 г;
  • Листья салата зеленые – 1 пучок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица «Французская» – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления вам понадобится удобная глубокая посуда для перемешивания.

  1. Листья салата промойте, дайте с стечь с них воде. Потом просто нарвите листья руками на небольшие кусочки.
  2. Огурцы помойте, нарежьте их соломкой или полукольцами, но если будете нарезать полукольцами, то нарезайте максимально тонко.
  3. С кукурузы слейте юшку и добавьте её к салату.
  4. Теперь приготовим заправку. В пиалу вылейте растительное масло, можете использовать любое, но вкуснее всего получается с оливковым маслом.
  5. Добавьте французскую горчицу, посолите по вашему вкусу.
  6. Добавьте сок лимона по своему вкусу, я обычно наливаю 1 столовую ложку, мне этого достаточно. Все перемешайте и вылейте эту заправку в салат.
  7. Перемешайте хорошо салатик, чтобы все перемешалось.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные с кукурузой

Шампиньоны, фаршированные с кукурузой

Для тех, кто любит блюда с грибами и с кукурузой, этот рецепт станет настоящей находкой. Вкус получается просто невероятно нежный, грибы в сочетании с кукурузой создают просто волшебную композицию вкуса.

Такие грибы на праздничном столе разойдутся очень быстро и гости попросят у вас добавки, потому приготовить стоит на пару порций.

Для приготовления шампиньонов с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сыр «Российский» – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана жирная – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Грибы нужно брать крупные, чтобы шляпки были большие и целые, без надломов.

  1. Отделите шляпки от ножек.
  2. Ножки необходимо мелко нарезать. На сковороду налейте совсем немного масла. Высыпьте на неё нарезанные ножки.
  3. Пока ножки выпускают сок, очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Когда жидкость испариться добавьте к ножкам весь лук. Посолите и поперчите грибы по своему вкусу. Обжарьте все вместе до готовности грибов.
  5. Высыпьте готовые ножки в отдельную посуду для приготовления начинки.
  6. Теперь обжарьте немного шляпки. Обжаривайте их с двух сторон, примерно по 1.5 минуты с каждой стороны, приготовится они не должны лишь наполовину.
  7. К обжаренным ножкам добавьте кукурузу без юшки.
  8. Добавьте туда же сметану и разбейте яйцо, все хорошо перемешайте.
  9. Шляпки грибов разложите на противень верхушкой вниз.
  10. Затем в углубление шляпки положите начинку, она должна быть чуть горкой.
  11. Сыр не натирайте, нарежьте его пластинками в форме квадратика желательно. На каждую шляпку положите кусочек сыра.
  12. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, запекайте до тех пор, пока не зарумянится сыр. Времени я не указываю потому как размер шляпок разный и сыр разной влажности, поэтому время приготовления может отличаться минут на 10-15.

Готовые грибы подайте горячими.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с кукурузой

Картофельные котлеты с кукурузой

Если хочется разнообразия в овощных блюдах, то вас могут спасти котлетки из картофеля с кукурузой.

Это отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. А для вегетарианцев они станут настоящей находкой. Такие котлеты могут послужить отличным завтраком или заменить вам гарнир. Их можно приготовить к любому салату.

Для приготовления картофельных котлет с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Картофель – 450 г;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кинза свежая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым необходимо подготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры и сварить до мягкости, но не разварите его, картофель просто должен стать мягким.
  2. Когда картофель свариться слейте воду и потолките его, не нужно добавлять воду или масло в картофель, только просто потолочь.
  3. Дайте картофелю остыть до теплого состояния.
  4. Пока картофель остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
  5. Кукурузу отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
  6. Перец очистите от семян, нарежьте его мелко. Можете использовать и острый перец, если вы любите острые блюда. Я готовлю и детям потому использую только сладкий.
  7. Теперь к картофелю добавьте яйцо, кукурузу, нарезанный перец, посолите и поперчите массу по своему вкусу. Тщательно её перемешайте до однородного состояния.
  8. Далее сформируйте котлеты как обычные. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Можете подать кукурузно-картофельные котлетки со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Запеканка капустная с кукурузой

Запеканка капустная с кукурузой

Очень вкусная и невероятно нежная запеканка. Для тех, кто так же любит капусту и кукурузу, как и я, она просто не сможет не понравится.

Готовится запеканка очень просто и легко, её можно приготовить в любое время года.

Такая запеканка может послужить дополнением к любому блюду, либо самостоятельно стать завтраком или ужином благодаря своей легкости и питательности одновременно.

Для приготовления запеканки с капустой и кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки без горки;
  • Сметана жирная – 250 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Изначально подготовьте капусту. Её необходимо брать только молодую, ту что продается уже вызревшая зимой не подойдет, она долго готовится. (В зимний период белокочанную капусту с легкостью заменит пекинская капуста, она всегда есть в продаже зимой, а готовится она так же быстро, как и молодая. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.
  2. Кукурузу отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, она вам не нужна.
  3. Далее приготовим нежное тесто для запеканки. Для приготовления возьмите глубокую посуду.
  4. Вылейте в посуду сметану, я всегда использую сметану жирностью 25-30% не менее, так вкус получается намного лучше.
  5. Разбейте к сметане яйца, взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
  6. Добавьте сахар и соль, и снова все перемешайте.
  7. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем для теста.
  8. Добавьте сухую смесь к сметане с яйцами, хорошо все перемешайте, комков быть не должно.
  9. Высыпьте в тесто капусту и кукурузу. Все тщательно перемешайте, масса должна стать полностью однородной, а все продукты хорошо перемешаться между собой. Проследите чтобы капуста и кукуруза хорошо разошлись в тесте.
  10. Возьмите форму, в которой вы будете выпекать. Хорошо смажьте её растительным маслом или маргарином. (Я всегда обильно смазываю маргарином и присыпаю на него манную крупу, так запеканки потом легче отходят от стенок после приготовления, всегда так же можно использовать панировочные сухари).
  11. Выложите всю запеканку в выбранную вами форму.
  12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку, пока не зарумянится верхушка.

Ваша запеканка полностью готова!

Куринные котлеты с кукурузой и фасолью

Куринные котлеты с кукурузой и фасолью

Очень вкусные котлетки отлично разнообразят ваше повседневное меню. Они получаются очень нежные. Такие котлетки благодаря кукурузе с удовольствием едят дети.

Такие котлетки очень полезные, кроме того, что невероятно вкусные. Приготовьте их вашей семье на обед или гостям на праздник, все от них будут просто в восторге.

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Фасоль зеленая стручковая – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка молотая сладкая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 100 г;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки котлет.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриный фарш можете купить уже готовый или самостоятельно перемолоть куриное филе.
  2. С кукурузы слейте всю жидкость, добавьте её к фаршу.
  3. Стручковую фасоль нарежьте очень мелко, она должна быть по размеру не крупнее кукурузы. Так же высыпьте к фаршу.
  4. Разбейте к фаршу яйца.
  5. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу, добавьте так же по вкусу сладкую паприку или другие специи по вашему вкусу.
  6. Перемешайте хорошо котлетную массу, она должна быть однородной, ингредиенты должны хорошо соединиться.
  7. Далее поставьте сковороду на плиту. На разогретое масло ложкой выкладывайте котлеты.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарить лучше на небольшом огне, на сильном они могут не прожарится полностью.

Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Кукуруза только на один взгляд варится легко и просто. Что там с ней можно сделать? Ну, бросил в воду и сварил. Но есть маленькие секреты ее приготовления. А также способов отваривания кукурузы также несколько. У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого витаминного полезного продукта.

Приготовление молочной кукурузы

Если в руки попали початки молодые, нежные, их еще называют молочные, то готовить их следует так. Початки очищаем от листьев, от «метелочки» наверху, промываем, опускаем в кипящую воду (чтобы полностью покрыла початки при варке), доводим до кипения на хорошо кипящей воде. Увидели, что початки всплыли? Убавляем огонь до небольшого и варим 10 минут.

Откидываем кукурузу на дуршлаг, брызгаем сливочным маслом на нее (растопленным), чуть присаливаем. Готово! Совет – следите, чтобы молодая кукуруза не переварилась. Если она совсем молочная – то варите ее на среднем огне не десять минут, как рекомендуется, а пять. ПеревАрите – и она будет жесткой, уверяем.

Приготовление зрелой кукурузы

Для такой кукурузы, как и для молочной, понадобится сливочное масло, вода, соль и сама кукуруза. Только готовить ее будем несколько иначе. Зрелую кукурузу замачиваем в воде, очистив початки. Но листья от них не выбрасываем. Замачивать нужно кукурузу с час в холодной воде. Теперь промываем. Воду (три литра) доводим до кипения, бросаем в нее половину всех листьев, кладем початки, доводим до кипения, снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой емкость, в которой варится кукуруза.

Вариться кукуруза сейчас должна 40 минут. Затем вода подсаливается, докладываем в кастрюлю остальные листья, варим еще 20 минут на среднем огне и под крышкой. По истечении этого времени кукурузу быстро достаем еще горячей из воды, выкладываем на сито, дуршлаг или на салфетки. Затем на тарелку. Поливаем сливочным маслом, точнее обрызгиваем им, чуть солим и сразу же подаем к столу.

Кукуруза отварная в пароварке

Здесь предлагаем разнообразить блюдо - добавить к нему кроме традиционного сливочного масла, молотый кардамон и грецкий орех.

Очищаем кукурузу от листьев, выкладываем в контейнер пароварки, который изначально нужно смазать сливочным маслом. Варим 40 минут на пару. Отдельно растапливаем сливочное масло (граммов 20), перемешиваем его с толченым грецким орехом (50 граммов), кардамоном (щепоть), убираем сотейник с маслом с плиты. Когда кукуруза сварится, выкладываем ее на блюдо, поливаем маслом с орехами. Солить такую кукурузу каждому гостю за столом предлагается отдельно, по вкусу. Потому поставьте на столе с кукурузой солонку.