Панкейки на взбитых белках.

Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией!

Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака - и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые - блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины - все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.

1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 269 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 23 г, белки - 35 г.

2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

Приготовление:

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 215 ккал, жиры - 5 г, углеводы - 30 г, белки - 18 г.

3. РЕЦЕПТ ОТ @FITMENCOOK: ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • половина среднего банана
  • 1/2 чашки черники
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
  2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
  3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
  5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 544 ккал, жиры - 11 г, углеводы - 64 г, белки - 47 г.

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ч. л. сахарозаменителя
  • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
  2. Готовьте на среднем огне.
  3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
  4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
  5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 145 ккал, жиры - 1,3 г, углеводы - 3,6 г, белки - 34,8 г.

5. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ PROTEIN POW

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки жидких яичных белков
  • 1/8 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом.
  3. Доведите огонь до среднего.
  4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
  5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и - бум! - готово!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 564 ккал, жиры - 21 г, углеводы - 39 г, белки - 57 г.

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 6 яиц, 2 яичных белка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 банан
  • корица, по вкусу
  • кленовый сироп без сахара, по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
  3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
  4. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
  6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 127 ккал, жиры - 6,5 г, углеводы - 5,5 г, белки - 11,7 г.

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
  • 1/4 чашки черники
  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. миндального молока
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
  2. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки - переворачивайте.
  3. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 280 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 27 г, белки - 37 г.

8. ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
  • 1/4 чашки черники
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
  2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
  3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
  4. Готовьте как обычные блины.
  5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 334 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 48 г, белки - 30 г.

9. ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
  • 1 чашки жидких яичных белков
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
  2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
  3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 342 ккал, жиры - 17 г, углеводы - 25 г, белки - 47 г.

10. КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом корицы
  • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки тыквы
  • 1/2 чашки яичных белков
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
  3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
  4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
  5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан - или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него - эти блины вкусны всегда!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 369 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 40 г, белки - 43 г.

11. БОЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 2 скупа ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
  2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 238 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 19 г, белки - 32 г.

12. БЛИНЧИКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсяных отрубей
  • 1/2 чашки черники
  • 5 яичных белков
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • кленовый сироп без сахара
  • греческий йогурт для украшения

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
  2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне - пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
  3. Подавайте с кленовым сиропом.

Пищевая ценность:

13. КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 81 г, белки - 28 г.

14. МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик "Стевии" (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 295 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 32 г, белки - 31 г.

15. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
  2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
  3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 465 ккал, жиры - 8 г, углеводы - 57 г, белки - 45 г.

16. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ И СПЕЦИЯМИ (РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ИСОНА)

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки овсяной муки
  • 2 ст. л. сахарозаменителя
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 4 яичных белка
  • 0,5 чашки нарезанной тыквы

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до среднего огня.
  2. Смешайте овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
  3. Взбейте вместе яичные белки и тыкву.
  4. Добавьте жидкую смесь в сухую смесь и размешайте.
  5. Сбрызните сковороду маслом.
  6. Набирайте тесто ложкой, объемом где-то четверть чашки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 10 г, белки - 4 г.

17. ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки консервированной тыквы
  • 1/4 чашки жидких яичных белков
  • 1/2 скупа протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натуральный сахарозаменитель

Приготовление:

  1. Смешайте лопаточкой косервированную тыкву, жидкие яичные белки и протеин. Можете также смешивать руками или блендером.
  2. Добавьте разрыхлитель.
  3. Размешивая, добавьте жидкий сахарозаменитель.
  4. Медленно влейте воду. Начните с 1/4 чашки, можно больше, но следите, чтобы тесто оставалось густым.
  5. Включите плиту, средний огонь. Выливайте тесто, готовьте в течение 3 минут.
  6. Перевернув блинчик, уменьшите огонь. Пожарьте до готовности, а потом оставьте остывать. Украсить можно сиропом для блинчиков без сахара или любым другим топпингом на ваше усмотрение.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 136 ккал, жиры - 2 г, углеводы - 10 г, белки - 23 г.

18. БЛИНЧИКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Ингредиенты:

  • 1/3 муки по вашему вкусу
  • 1/4 чашки яичных белков
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 скуп протеина с молочным вкусом
  • 1/2 чашки свекольного сока

Приготовление:

  1. Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Выливайте на сковородку.
  4. Когда на поверхности появляются пузырьки и нижняя сторона становится золотисто-коричневой, переворачивайте.
  5. Жарьте вторую сторону, пока изнанка тоже не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте с маслом или творожным сыром, поливайте сиропом агавы.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 326 ккал, жиры - 3,7 г, углеводы - 48 г, белки - 24 г.

19. ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ-КРЕП

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 чашка миндального молока
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ч. л. кокосового масла
  • 2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом

Приготовление:

  1. В блендер забросьте яичные белки, миндальное молоко, овсяные хлопья, протеин, соль и . Взбейте, накройте и на 1 час поставьте в холодильник.
  2. Согрейте сковородку и сбрызните ее маслом. Вылейте 1/4 чашки теста для блинчиков так, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Готовьте 2-5 минут, пока изнанка не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Сверните блинчики и украсьте их с помощью 1 ст. л. нутеллы и порезанной половинкой банана.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.

20. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки тыквы
  • 1/3 чашки муки из пророщенных ростков пшеницы
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2-1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя)
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Соедините первые 5 ингредиентов. Потом добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете на этом этапе добавить сюда то, что любите - чернику, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кусочки тыквы, разломанный банан.
  2. Готовьте на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
  3. Сверху украсьте миндальным маслом, желе, кокосовым маслом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 89 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 17 г, белки - 5 г.

По материалам bodybuilding.com

Еще интересное

А как для вас начинается доброе утро? С чашки кофе, улыбки детей или любимого человека рядом? Или может хорошее утро то, что начинается в обед? У каждого оно свое, но наверное, нет человека на земле, который откажется от вкусного завтрака. Кто то любит овсянку, кто то яичницу, кофе или чай.......а я люблю блины.....тонкие, толстые, с дырочками и без. Блинчики, оладушки, сырники, вафли - это всё Моё!!! В одном ряду с ними идут - Панкейки.


Рецептов панкейков есть не так уж много. Все они схожи между собой. Ингредиент, с помощью которого блины становятся пышными - сода, или разрыхлитель. И это оказалось моим полным разочарованием. С виду такие пышные, мягкие блинчики на деле оказались резиновой подошвой. Но я не отчаивалась, и начала поиски хорошего рецепта. Итак, для того, чтобы добиться воздушного теста, получить нежное ванильное "облачко" тающее во рту, нам необходимо сделать одну вещь - заменить разрыхлитель на взбитые белки. Тогда тесто, будет подниматься за счет пузырьков воздуха из белков, а не от кислоты и соды. Уверяю Вас, вы потратите на 5 минут больше времени - но получите то, что хотели!


  • Ингредиенты:
  • яйца 3 шт (отделить желтки от белков)
  • сахар 2 ст.л или мёд 1 с.л
  • соль на кончике ножа
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1 ст.л
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки перетереть с сахаром до посветления (несколько минут). Влить молоко. Перемешать и добавить просеянную муку.

3. Белки + соль = взбить до мягких пиков.

4. Осторожно, круговыми движениями подмешать белки в желтковую смесь.

5. В самом конце, добавить 1 ст.л растительного масла и осторожно перемешать. Тесто получится, как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, плохо расходится на сковороде - добавить немного молока, и аккуратно перемешать.

6. Немного прогреть сковороду, брызнуть на неё масло, и вытереть салфеткой, чтобы образовался тонкий слой. В последующем, сковороду смазывать будет не нужно.

7. Вылить немного теста на сковороду. Поворачивая, дать тесту распределится равномерным слоем. Как только увидите пузырьки воздуха, смело переворачивайте на другую сторону. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

8. Готовые панкейки можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, или же сразу складывать стопкой.

9. Дополнением к таким блинам могут быть различные фрукты, орехи, мед, шоколадный соус, кленовый сироп....да что угодно))) Приятного аппетита! Балуйте себя и своих любимых!

Протеин является самой продаваемой спортивной добавкой в мире. И это неудивительно, ведь для роста мышечной массы (а, собственно, ради этого спортом и занимаются зачастую) нужны аминокислоты, источником которых служит белок.

Серьезно спортом я не занимаюсь, а стараюсь поддерживать процент мышечной массы в норме. Поскольку я уже почти два месяца придерживаюсь низкокалорийного питания, то нужного количества белка в рационе я не дополучаю, поэтому прием дополнительного источника протеина вполне оправдан в моем случае.

На каждый килограмм веса необходим минимум 1 грамм белка, но это самый минимум, в идеале эта цифра должна стремиться к двум граммам, а вот для занимающихся спортом нужно эту цифру довести до трех. Для своего веса я установила норму в 1200-1400 ккал в день, из них на белок приходится больше трети. Большую часть этого количества (а это примерно 500 ккал, т.е. 125 грамм чистого белка) я добираю из куриного мяса, рыбы, нежирных молочных продуктов, яичных белков. Но понятное дело, что все 125 грамм (я выбрала для себя оптимальное количество белка на свой вес - 2 грамма на каждый кг веса) невозможно употребить в течение дня - он просто не успеет усвоиться.

Здесь на помощь приходит быстроусваиваемый белок, который всасывается в ЖКТ буквально в считанные минуты. Вот уже три недели я принимаю протеин канадо-украинского производства Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate, о котором пойдет речь в этом отзыве.

  • Место покупки: интернет-магазин
  • Стоимость: 339 грн (12,62$)
  • Объем: 900 грамм
  • Производитель: сырье - Канада, упаковка - Украина

Фирма Saputo мне не знакома, до покупки протеина я слыхать не слыхивала о ней. Согласно информации в ИМ, сырье изготавливается в Канаде, а в Украине (Харькове) фасуется. Это делается, чтобы удешевить конечный продукт.

Фасовки протеина Saputo: 0,9 и 2 кг. Есть 4 разновидности протеина в линейке: Whey 80% Protein (сиреневая упаковка), Whey Concentrate + Isolate 85% (мой вариант, голубая упаковка), Complex 76% (сывороточный и яичный белки + казеин, оранжевая упаковка) и казеин 72% (синяя упаковка).

Для первого раза я выбрала меньший объем. Пакет блестящего серого цвета с голубыми вставками. На пакете отсутствует какая-либо информация о продукте, все сведения я черпала на сайте.


Белок: 85 г / Углеводы: 4 г / Жир: 1 г

В одной порции (30 г) содержится: 25,5 грамм белка 1,2 грамм углеводов и 0,3 грамм жира

Состав:

изолят сывороточного белка, концентрат сывороточного белка, aminogen, вкусовой наполнитель, витамины и минералы


Информация от производителя:

Протеин Whey 85% Protein Concentrate + Isolate от Saputo - это сывороточный протеин тм Saputo(Канада). Этот протеин изготовлен из Канадского сырья по заказу компании IronMan и отлично зарекомендовал себя на рынке спортивного питания. Благодаря добавлению Aminogena имеет отличную усваиваемость.
Благодаря высокой степени усваиваемости, протеин Whey 85% Protein Concentrate + Isolate обладает массой полезных свойств для организма. Он повышает антиоксидантную активность и улучшает иммунную систему, что важно для спортсменов, иммунитет которых зачастую страдает от стрессов и перегрузок. В основе этого протеина находится высококачественный протеин, получаемый из молочной сыворотки. Этот протеин способствует поддержанию и наращиванию мышечной массы, а также улучшает общее физическое состояние организма. Благодаря высокой степени очистки, протеин, Whey 85% Protein Concentrate + Isolate содержит высокий уровень белка, при минимальном количестве жиров и углеводов.
Протеин от Saputo представлен отличными и яркими вкусами и гарантированно имеет высокий процент белка и что немаловажно, его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы.

Saputo предоставила на выбор несколько вкусов протеина, среди них: ванильный, клубничный, банановый, шоколадный, шоколадно-кокосовый, со вкусом печенья, капучино или кофе. Я выбрала для себя шоколадный вкус и не прогадала - он оказался очень вкусным, в меру сладким, не химозным, похожим на шоколадное мороженое. Благодаря натуральному вкусу я приспособила этот протеин в качестве главного ингредиента для приготовления некалорийных десертов: панна-котты, панкейков и кексов.

Протеиновый порошок темно-бежевого цвета, обладает приятным ненасыщенным шоколадным ароматом. Легко разводится в воде и молоке, не образуя комочков. Для разведения я использую шейкер. При взбалтывании не пенится.



Переносится он хорошо, побочных действий не вызвал, никакого газообразования в кишечнике, единственное, что может быть отрыжка сразу после приема протеина, особенно если после него съесть какой-нибудь фрукт.

Протеиновые коктейли я делаю 1-2 раза в день и ем в течение дня что-то на его основе (ниже представлены рецепты). Примерно 50 грамм чистого белка моей суточной нормы приходится на порошковый белок. На один прием я беру не 30 грамм порошка, а 25, воды 150 мл. С молоком не смешиваю, мне лишние калории ни к чему.

Иногда белковый коктейль я выпиваю перед завтраком, если он содержит малое количество белка (например, овсянка).

Ошибка тех, кто считает, что протеин нужно пить только в дни тренировки. Нет и еще раз нет. Белок нужно потреблять ежедневно, только с той оговоркой, что если вы потребляете свою норму из обычных продуктов, то в протеине вы не нуждаетесь, а вот на низкокалорийном питании без него не обойтись. Поскольку мой калораж не превышает 1400 ккал, в некоторые дни даже могу обойтись 1000, то тяжело впихнуть туда суточную норму белка, не превысив норму калорий.

1. Протеиновые панкейки или по-нашему "оладушки"

Это была чистая импровизация. Оладьи сами собой получились, хотя планировались кексы)) Замесила слишком жидкое тесто, кексы бы точно не вышли, так что решила пожарить на чистой сковороде без добавления масла.

Итак, на 10 панкейков я беру белки от двух яиц (желтки не выбрасываю, а готовлю мужу нормальные оладьи), взбиваю с щепоткой соли. Отдельно взвешиваю и перемалываю на кофемолке 20 граммов овсянки. Добавляю пару столовых ложек протеина и немного кефира до сметанообразной консистенции. Жарю на сухой сковороде. Количество яичных белков можно смело варьировать, если добавить их больше, то кефир не нужно добавлять.


На фото безкалорийный карамельный сироп Walden Farms ↥

2. Протеиновая панна-котта

Этот рецепт давно мной любим, такую панна-котту я готовлю с тех времен, как впервые купила протеин (а это, между прочим, с 2012 года).

Беру 3 скупа протеина, развожу их в стакане молока. Отдельно кипячу стакан воды, развожу в нем желатин и объединяю эти две фракции. Сверху посыпаю кокосовой стружкой. Этот десерт можно поглощать в любых количествах даже ночью.


3. Протеиновые кексы

Этот рецепт до абсурда прост: взбиваем пару яиц с 4 столовыми ложками протеина, выпекаем в силиконовых формах (сразу предупреждаю, что отходят они плохо, поэтому я всегда подкладываю еще бумажные формы). Такие кексы вкусны только свежие, теплые, а вот если постоят хотя бы полдня,то становятся очень сухими и твердыми как кирпич.


4. Запеканка (сырники)

Вышеупомянутый рецепт я немного видоизменила, добавив творога для сочности. Такие кексы - мини-запеканки даже спустя двое суток не теряют своей сочности и не превращаются в булыжник. Пропорции рандомные, творог я беру 0,2% зернистый, но можно и пастообразный, только количество протеина нужно увеличить.


Такие десерты очень выручают во время перекуса или внезапного зажора. Поэтому такие вкусняшки у меня всегда есть на всякий случай. Панкейки я готовлю на завтрак, а кексы когда приспичит заточить чего-нибудь сладенького. На низкокалорийной диете это действительно спасение.

По поводу мышечной массы: новую я не нарастила, поскольку я сейчас занимаюсь фитнесом, а для роста мышечной массы необходимы занятия с тяжелым весом, но, самое главное, я не растеряла то, что есть, поскольку на низкокалорийном питании теряется большой процент мышц.

В целом, протеин нормальный, состав, если верить интернет-магазину, хороший, особенно, чтоб закрыть белковое окно. Изолят быстро всасывается в ЖКТ, т.е. сразу после тренировки в самые важные полчаса весь принятый белок пойдет на нужды мышц. Вкус протеина тоже весьма хорош.

Главное достоинство данного протеина в том, что в составе нет лактозы (вообще изолят не содержат лактозы в принципе). Это будет плюсом для тех, чей желудок не переваривает молочку.

Перечислю недостатки протеина Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate. На упаковке нет никаких маркировок, вообще ничего, что характеризовало бы продукт. Ни состава, ни анализа компонентов, ни калорийности, ни сведений о производителе. Я не знаю, полный ли это протеин, все ли аминокислоты в составе, какую термообработку проходило сырье (протеин должен быть произведен при небольшой температуре, иначе аминокислотный состав будет неполным и будет плохо усваиваться). За это я снимаю один балл. Также недостаток в том, что данный протеин совсем не сытный, он слабо перебивает чувство голода, но за это я не имею права снижать оценку, ведь сытость дает казеин, но не изолят. Также сытость могут дать углеводные добавки и небольшой процент жира, а эти компоненты здесь отсутствуют.

Протеин Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate вполне заслуживает оценки 4.

Большой подробный отзыв о протеине польского производства


Д ругие мои отзывы на тему похудения: