Корейский салат из капусты - острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.
В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.
Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.
Корейский салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- Морковь, замаринованная по-корейски - 200 грамм.
- Белокочанная капуста - половина тугого вилка средней величины.
- Репчатый красный лук - 1 большая луковица.
- Лимон - 1 штука.
- Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
- Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец.
Процесс приготовления
- Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
- Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
- В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
- Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
- Добавим сахар (1 чайную ложку).
- Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
- Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски - настоящая кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- Морковь - полкилограмма.
- Капуста белокочанная - половинка вилка.
- Свинина нежирная - 200 грамм.
- Репчатый лук синий - две большие луковицы.
- Растительное масло - 2 ст. ложки.
- Кунжут - 15 грамм.
- Перец молотый: черный и красный - по 5 грамм.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Соевый соус - 25 мл.
Процесс приготовления
- Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
- Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
- Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
- Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
- Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
- Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
- Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
- Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.
Вариации на тему острых корейских капустных салатов
Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.
Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.
Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.
Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.
Приятного аппетита!
Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом застолье, а само приготовление острой капусты занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. А теперь рассмотрим, как приготовить «острую капусту»…
Ингредиенты для блюда «острая капуста»:
- Капуста (свежая) – 2 кг
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок (зимний) – 4-5 зубчика
- Вода – 1 литр
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль (крупная) – 2 стол. ложки (с горкой)
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус (9%) – 8 стол. ложек
- Перец (горошком) – 10 шт.
- Гвоздички – 5 шт.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
Как приготовить острую капусту:
- Итак, сначала, для приготовления острой капусты нам нужно подготовить маринад. Для этого, добавляем в воду сахар, соль, перец, гвоздички, лавровый лист и кипятим около 10 минут. После чего добавляем растительное масло и уксус.
- Теперь необходимо нашинковать свежую капусту.
- Затем натираем на крупной тёрке морковку и добавляем порезанный чеснок.
- Далее, капусту заливаем, заранее приготовленным, маринадом, слегка остывшим.
- Следующим шагом, нужно придавить грузом, дать окончательно остыть. переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Итак, через сутки наша острая капуста готова! В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Навигация по записям
Китайский острый салат из свежей капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 750 г.
- Красный жгучий перец — 5 стручков
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Свежий имбирь — 2,5 г.
- Сахар — 75 г.
- Уксус столовый 5% — 25 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезатье капусту на полоски примерно 4х1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
- Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. После этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую миску.
- Шаг 3 Два стручка красного жгучего перца вымыть, обязательно удалить семена и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
- Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
- Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
- Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
- Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
Острая капуста по-корейски. Острая корейская капуста на зиму: рецепты, фото
November 19, 2014
Острая капуста по-корейски это идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Следует отметить, что в приготовлении данного блюда нет ничего сложного.
Его сможет самостоятельно сделать даже самый неопытный кулинар.
Капуста по-корейски: рецепт, фото готовой закуски
Если вы хотите побаловать себя и членов своей семьи каким-либо острым салатом, то нижеописанный рецепт подходит для вас более всего. Ведь капуста с корейской приправой готовится довольно легко, а получается невероятно вкусной.
Как правило, такой салат любят за его ядреный вкус. Обязательными компонентами данного блюда являются капуста, измельченный чеснок, а также красный молотый перец и прочие ингредиенты.
Рецептов приготовления такой закуски существует много. Это связано с тем, что в каждой корейской провинции этот острый салат готовят по-своему.
Сегодня мы рассмотрим несколько способов. Каким из них воспользоваться решать только вам.
Итак, острая капуста по-корейски требует, чтобы наличествовали следующие продукты:
Обработка овощей
Острая капуста по-корейски готовится поэтапно. Для начала необходимо обработать свежие овощи.
Белокочанный продукт следует сполоснуть, очистить от гнилых листочков, а затем нарезать на очень тонкую и недлинную соломку. После этого требуется приступить к обработке моркови.
Ее необходимо лишь натереть на корейской терке.
Приготовление ароматного рассола
Острая капуста по-корейски требует обязательного использования ароматного рассола. Чтобы его сделать, необходимо смешать в металлической емкости воду, дезодорированное масло подсолнечника, некрупный сахар-песок, морскую соль, листочек лаврушки и красный измельченный перец.
После этого ингредиенты требуется довести до кипения на быстром огне.
По прошествии 5-7 минут, когда жидкость в миске начнет сильно бурлить, ее необходимо убрать с плиты, добавить столовый уксус и хорошенько перемешать.
Формирование и хранение корейской закуски
Чтобы сделать салат корейский острый из капусты, следует соединить все обработанные овощи в большой таре, а затем залить их горячим рассолом и тут же перемешать. Далее ингредиенты требуется оставить в стороне до полного остывания блюда.
После этого закуску необходимо разложить по салатникам и тут же преподнести к обеденному столу.
Если все блюдо не было употреблено сразу, то его можно поместить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильной камере на протяжении 7 дней.
Заготавливаем ароматную закуску впрок
Капуста острая, кусочками порезанная, получается не менее вкусной и ароматной, нежели та, чтобы была приготовлена в виде соломки. Следует отметить, что такую закуску любят не только в Корее, но и по всему миру. В связи с этим рецепт данного блюда известен практически каждому.
Но если вы его не знаете, то мы представим его прямо сейчас.
Итак, нам необходимо следующее:
Подготовка ингредиентов
Чтобы капуста острая кусочками получилась вкусной и хрустящий, вилок овоща должен быть упругим и максимально свежим. Его необходимо сполоснуть, очистить от поверхностных гнилых листочков и нарезать на довольно крупные куски.
Делаем ароматный рассол
Приготовление корейской капусты в виде кусочков не отнимает много времени. И после того как будут обработаны все овощи, необходимо сразу же приступить к созданию ароматного маринада.
Для этого требуется влить в кастрюлю фильтрованную воду, а затем добавить к ней дезодорированное масло, сахар-песок, морскую соль и нарезанный жгучий перчик. Вскипятив все ингредиенты, их следует убрать с огня и оставить на некоторое время в стороне.
Кстати, дополнительно к рассолу необходимо добавить и яблочный столовый уксус.
Формируем зимнюю закуску
Пока маринад остывает, следует заняться стерилизацией трехлитровых банок и их крышек. Эту процедуру можно осуществить на кухонной плите, в пароварке и даже в микроволновой печи. Далее в большой таре требуется соединить кусочки свежей капусты, натертую свеклу, морковь и измельченный чеснок.
После этого все овощи необходимо залить теплым маринадом и хорошенько перемешать. По истечении 2-3 часов ингредиенты требуется переместить в стерилизованные банки (вместе с рассолом) и герметично закатать.
Способ хранения
После того как острая закуска в банке полностью остынет, ее можно убрать в любое прохладное помещение. Употреблять данное блюдо рекомендуется лишь по истечении 4-7 недель.
За это время все овощи пропитаются острым маринадом, станут вкусными и ароматными. Хранить такую закуску разрешается около 5-6 месяцев.
Однако после вскрытия банки срок годности блюда заметно сокращается.
Делаем корейский салат из цветной капусты
Острая корейская капуста на зиму и для обычного обеденного стола получается вкусной из любого овоща. И если вы хотите разнообразить свой рацион, то вместо привычного белокочанного продукта можно использовать цветной.
Итак, нам понадобится:
Обработка компонентов
Прежде чем залить маринадом основные ингредиенты, их следует хорошенько обработать. Цветную капусту необходимо промыть в горячей воде, разделив на не очень крупные соцветия.
При этом требуется проследить, чтобы в овоще не осталось различных гнилостных элементов и червячков.
Цветная капуста довольно жесткий овощ. В связи с этим его рекомендуется предварительно отварить.
Для этого необходимо вскипятить питьевую воду в кастрюле, а затем выложить в нее обработанные кусочки овоща. Варить их следует около 3-4 минут.
Что касается моркови, то ее необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке в виде длинной соломки. При этом чем сочнее будет овощ, тем вкуснее получится салат.
Процесс формирования
Формируется такое острое корейское блюдо довольно легко. Для начала все обработанные овощи (морковь и цветную капусту) необходимо выложить в глубокую тару, а затем сдобрить их мелкой йодированной солью, сахаром-песком, измельченным черным перцем, кориандром, столовым яблочным уксусом и дезодорированным маслом. Перемешав компоненты ложкой, к ним следует добавить натертый чеснок и порубленную зелень.
В таком состоянии ингредиенты желательно выдержать при комнатной температуре 30 минут, а в холодильнике около 12 часов. По прошествии указанного времени острый корейский салат можно смело преподносить к столу.
Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, в том, чтобы самостоятельно сделать острую корейскую закуску к повседневному или торжественному столу, нет ничего сложного. Более того, готовить такое блюдо можно не только для быстрого употребления, но и для длительного хранения.
Для этого овощи необходимо поместить в стерилизованные емкости и залить ароматным маринадом.
Следует также сказать и о том, что готовить такую острую закуску можно из разных сортов капусты. Кто-то использует белокочанную, кому-то нравится краснокочанная, а кто-то и вовсе применяет для создания данного блюда цветной или пекинский свежий продукт. Какой из ингредиентов лучше судить довольно сложно.
Ведь каждый из них хорош по-своему.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий перец
1 огурец (100 г)
50 г моркови
масло растительное
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду.
Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать.
Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду.
Украсить листиками зелени.
Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с майонезом.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
Салат из капусты с овощами.
Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.
Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой.
Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта — дополнительно: помидор красный 1 шт. яблоко кислое 1 шт. перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин.
Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Павел Щербак Профи (938) 5 лет назад
шинкуете капусту, морковь и болг. перец, добавляете по вкусу специи (соль, перец) взбрызгиваете маслом, оливковым или подсолнечным (на любителя) и все, салат готов! Аля витаминный — диетический!
Стрекоза Мудрец (14567) 5 лет назад
Шинкуем капусту, добавляем лук порезанный кольцами, немного винного или яблочного уксуса и заправить оливковым маслом. посолить
Стрекоза Мудрец (14567) 5 лет назад
На пасху много наварила, не знаешь куда девать? Тогда вот рецепт.
Яйца порезать,добавить зеленый лук и заправить майонезом, И еще: сыр натереть на терке, добавить яйца и заправить мйонезом.
ilana moses Оракул (90350) 5 лет назад
капусту нашинковать, добавить соль, сахар лимонный сок яблочный уксус. можно добавить горсть сушоной клюквы.
Острый салат из капусты обладает пикантным вкусом и подходит в качестве гарнира практически к любому горячему блюду, даже просто с отварным картофелем такая капуста уйдет в один миг. При этом ее не нужно долго мариновать или использовать уксус.
Ингредиенты для приготовления острого салата из капусты:
- Капуста белокочанная 1 штука (небольшая)
- Перец болгарский 1 штука
- Лук зеленый (по желанию) 1 пучок
- Порошок чили 1/2 чайной ложки
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Пиала, венчик, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.
Приготовление острого салата из капусты:
Шаг 1: Готовим заправку.
Сперва приготовьте отдельно заправку для салата, смешав порошок чили с растительным маслом. Взбейте все хорошо вилкой или венчиком. Добавьте соль и еще раз перемешайте.Шаг 2: Нарезаем овощи.
Подготовьте капусту, ободрав с нее верхние листья. Удалите кочерыжку. Разделите кочан на четвертинки, чтобы его в дальнейшем было удобней резать, и нашинкуйте каждую из частей на тонкие полосочки.
Болгарский перец очистите от семян и промойте изнутри и снаружи, удалите хвостики. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Зеленый лук промойте и порубите ножом.
Шаг 3: Смешиваем острый салат из капусты.
Сложите порезанный перец, капусту и зеленый лук в салатницу, залейте растительным маслом, смешанным с перцем чили и солью и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 минут . Спустя это время острый салат будет готов и поэтому можно будет подавать его к столу.
Шаг 4: Подаем острый салат из капусты.
Острый салат из капусты можно хранить в холодильнике до 2-х дней, но обычно так долго он не залеживается. А подавать его можно на обед, ужин или на праздничный стол. Особенно хорошо этот салат подходит к блюдам из мяса или картофеля. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Вкусней всего этот салат получается из молодой белокочанной капусты.
Это основа рецепта, по желанию вы можете добавить в салат репчатый лук или свежую морковь.