Блинная мука – состав продукта; как ее сделать; использование в кулинарии; рецепты блинов, пирожков и торта из блинной муки. Блины из блинной муки и рецепт с грушей

Иногда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, а времени, опыта или желания на изготовление кулинарных изысков нет. Тогда спасением станут блинчики, приготовленные из блинной муки. Рецепт блюда простой, а вариантов подачи к столу огромное множество: со сладким соусом, с творогом, сметанкой и даже мясной начинкой.

Ингредиенты

Рецепт, который сочетает в себе простоту и изумительный вкус – это блинчики из блинной муки, приготовленные на молоке. Для приготовления блинчиков из блинной муки на молоке блюда понадобятся следующие компоненты:

  • мука блинная – 250 грамм;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль — щепотка (по вкусу);
  • сахар – 1 столовая ложка (если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, сахар добавлять не нужно).

Приготовление

Рецепт приготовления блинчиков на блинной муке довольно прост (чем удивит любую хозяйку). Это объясняется тем, что блинная мука содержит все необходимые компоненты для замешивания теста. Приготовление блинчиков включает следующие этапы:

  1. Подогреть молоко (если оно из холодильника) до комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
  2. В миске для будущего теста взбить яйцо.
  3. К яйцу добавить соль и сахар (последний компонент добавляется при необходимости, если планируется готовить сладкое блюдо).
  4. Развести яичную смесь теплым молоком.
  5. Просеять блинную муку. Лучше это сделать 2 – 3 раза. Это позволит муке обогатиться кислородом, за счет чего блинчики получатся необычайно воздушными.
  6. Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без сгустков.
  7. Оставить тесто «отдыхать» минут на 15 – 20, прикрыв пленкой или полотенцем. Это позволит компонентам муки хорошо раствориться. Тогда и блинчики будут вкуснее.
  8. После истечения времени прогреть хорошо сковороду и смазать маслом.
  9. Выпекать блинчики до румяной корочки с каждой стороны.
  10. В процессе приготовления кушанья каждый блин смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Это придаст им особый нежный аромат.

Данный рецепт можно несколько видоизменить, если завернуть в блины начинку. Она может быть разной в зависимости от вкусов и возможностей.

Десерт

Блины из блинной муки могут стать прекрасной основой для замечательного десерта. Перед выпечкой готовится начинка из груши (ее простой рецепт понравится даже новичку в кулинарии). Для этого необходимо:

  1. Промыть плоды фрукта (5 штук) и нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло (30 г), коричневый сахар (5 столовых ложек), корицу (1 палочку) и груши.
  3. Смесь тушить на небольшом огне около 4 минут.

Начинку заворачивать в остывшие, но еще теплые блинчики. Сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Даже если приготовил слишком много блинов, с такой начинкой они съедаются мгновенно. Красивая подача (с палочками корицы, ванили или веточками мелиссы) позволит сделать блины одним из ярких украшений любого праздничного стола.

Использование блинной муки в выпечке блинов станет хорошим подспорьем на кухне как молодой, так и опытной хозяйки. Любой имеющийся рецепт блинов всегда можно несколько изменить, если приготовить новую начинку. Тогда блины не просто станут обычным кушаньем, а превратятся в изысканный десерт, приятно удивив близких и нечаянно нагрянувших гостей.


Простой рецепт тонких блинов из блинной муки пошагово с фото.

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Блины, Тонкие блины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 403 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Блинная мука 200 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
  2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
  3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
  4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
  5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где - то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
  6. Если сковородка не тефлоновая - блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
  7. Влить на сковороду примерно 1/1, половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше - то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
  8. Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
  9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Блины не должны ломаться - если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки - это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.



Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

Использование в кулинарии

В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий, блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов, которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики-суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт, куриное яйцо, растительное масло. Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога, яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар. Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром, раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

Самые быстрые блины

Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода. Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты: так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной, шоколадом, сгущенкой или джемом.

Как сделать в домашних условиях?

В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока, сахар, соль. Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

Пирог из блинной муки

Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.

Пирожки из блинной муки

Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

Торт из блинной муки

Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.

Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.

Пошаговые рецепты нежных блинов из блинной муки на молоке, кефире, простокваше и минеральной воде с яйцами и без с добавлением дрожжей и соды

2018-09-29 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1873

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

21 гр.

167 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцами

Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно - мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.

Ингредиенты :

  • 200 грамм блинной муки;
  • пару чайных ложек сахара;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм холодного молока;
  • 10-12 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт блинов из блинной муки

Подходящую глубокую емкость протереть насухо салфетками. Внутрь высоко просеять блинную муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Всыпать соль и немного сахара.

Смешать сухие ингредиенты. Вбить сразу все яйца. Вымесить, пока они "не разойдутся" в муке. Только потом тонко залить прохладное молоко.

Вымесить похожее по консистенции на сметану тесто. Обернуть емкость пленкой и оставить для настаивания на час-полтора.

По прошествии этого времени вернуть тесто на стол. Влить все растительное масло и еще раз все замесить. Тут же поставить плоскую блинную сковороду на средний огонь.

Прокалить поверхность, после чего тончайшим слоем смазать ее сливочным маслом. Залить достаточно теста. Распределить, сформировав круглую заготовку.

Прожарить блин из блинной муки около 20-25 секунд, после чего аккуратно перевернуть и продолжить процесс еще 10-12 секунд.

Переложить выпечку на блюдо, смазать сливочным маслом и вернуться к обжарке следующей партии теста. Готовить по очереди блинчики, пока не закончится смесь.

Если вы не хотите прерывать процесс на настаивание теста, рекомендуем замесить смесь поздно вечером и оставить ее до утра. Тогда останется лишь добавить масло и быстро обжарить, после чего подать на завтрак с любой начинкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов из блинной муки

Как правило, тесто для сегодняшних блинов лучше настоять. Благодаря этому мука "раскроется" и из смеси будет проще обжарить тонкие круглые заготовки.

Ингредиенты :

  • 130 грамм блинной муки;
  • 290 грамм воды;
  • крупное яйцо;
  • соль и сахар в тесто;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Как быстро приготовить блины из блинной муки

В чистую емкость комбайна просеять блинную муку. Установить венчик. Засыпать по щепотке (небольшой) соли и сахара.

Вымешать текучее, схожее по структуре со сметаной тесто. Выключить машину. Тут же поставить на две конфорки сковородки.

Прокалив на средней силе огня, смазать максимально аккуратно поверхность маслом. Слой должен получится очень тонким.

Теперь по очереди вливать достаточный объем теста и жарить по половине минуты с первой стороны. Перевернуть.

Продолжить готовку еще 10-13 минут, после чего снять блин из блинной муки и положить на тарелку. Обжарить остальные заготовки, пока не закончится тесто.

Мы не будем настаивать тесто и сделаем блинчики сразу в двух сковородах, благодаря чему процесс существенно сократится. Такой рецепт особенно подойдет для завтрака или дневного перекуса, когда времени на долгое присутствие у плиты просто нет.

Вариант 3: Блины из блинной муки на кефире без яиц

Яйца хорошо "цепляют" ингредиенты теста, благодаря чему слой на сковородке не пригорает, а сам блин легко перевернуть. Однако если вы не желаете использовать этот ингредиент, исключите его, а молоко или воду замените густым кефиром.

Ингредиенты :

  • 400 грамм теплого кефира;
  • 130-135 грамм блинной муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 десертные ложки масла.

Как приготовить

За час до начала готовки оставить кефир на кухонном столе, чтобы он стал теплым. Как только это произойдет, перелить из упаковки в глубокую емкость. Слегка взбить венчиком.

Теперь всыпать соль и добавить пару десертных ложек растительного или подтопленного сливочного масла. Продолжить активное перемешивание.

В конце партиями всеять блинную муку. Добиться, чтобы в смеси не осталось ни одного комочка. Если они не разбиваются, протереть тесто через сито.

Поставить на подходящую конфорку плоскую сковородку. Максимально тонко смазать прокаленную поверхность маслом. Для этого можно промокнуть губку и легкими движениями провести по дну.

Залить небольшое количество теста внутрь. Причем перед этим сильно взбить его, чтобы появилось много пузырьков. Именно они обеспечат ажурную вязь на поверхности блинов из блинной муки.

По очереди обжарить по 15-20 секунд с каждой стороны каждую круглую заготовку и сложить выпечку ровной стопкой на плоской большой тарелке. Подать с любой горячей начинкой.

Поскольку в этом варианте мы не будем использовать куриные яйца, советуем замесить тесто на относительно жирном кефире с обязательным добавлением соли и растительного масла. При этом важно активно перебить смесь до появления устойчивой пены.

Вариант 4: Блины из блинной муки на простокваше с содой

Осталось и скисло молоко, а вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте блинчики на простокваше. А чтобы они получились более воздушными, включите в рецептуру немного пищевой соды.

Ингредиенты :

  • два стакана простокваши;
  • стакан блинной муки;
  • неполная чайная ложечка соды;
  • крупное (65-70 грамм) яйцо;
  • 20-25 грамм рафинированного масла;
  • сахар с солью в тесто.

Пошаговый рецепт

Просеять в миску подходящего размера блинную муку. Туда же засыпать сахар, немного соды и мелкую соль. Перемешать и отставить.

В отдельной посуде соединить простоквашу и крупное свежее яйцо. Довести венчиком до равномерной однородной структуры.

Теперь смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымешать жидкое текучее тесто. В конце влить растительное масло. Перебить до появления пенки.

Вылить небольшое количество смеси в хорошо прокаленную сковородку. Распределить тонким слоем. Жарить с первой стороны около 20-25 секунд. Перевернуть лопаткой.

Продолжить процесс приблизительно 10-14 секунд, спустя которые выложить блин из блинной муки на тарелку. Повторить, пока смесь в миске не закончится.

Поскольку используемая простокваша кислая, соду гасить не потребуется. Необходимая реакция произойдет уже на сковороде, благодаря чему тонкие блинчики получатся ажурными и очень красивыми.

Вариант 5: Блины из блинной муки с дрожжами на молоке

На основе теста, в которое добавлены дрожжи, как правило, готовят пышную выпечку. Однако в следующем рецепте мы расскажем, как сделать блинчики с дрожжами тонкими и очень вкусными.

Ингредиенты :

  • 2 стакана теплого молока (свежего);
  • половина чайной ложки активных дрожжей;
  • сахар с солью в тесто;
  • яйцо крупного размера;
  • 10-15 грамм подсолнечного масла;
  • полный стакан блинной муки.

Как приготовить

Слегка подогреть свежее молоко. В миску засыпать соль, активные дрожжи и немного сахара для ускорения реакции.

Влить подготовленное молоко (до 38 градусов). Оставить, не смешивая. Когда образуется пена, а это случится буквально через несколько минут, перемешать вилкой и добавить яйцо.

Продолжать смешивание, в процессе которого влить масло. Получив равномерную структуру, партиями всеять блинную муку.

Добиться текучей консистенции, после чего поставить на включенную плиту сковородку с плоским дном.

Черпаком залить на поверхность достаточный объем смеси. Выровнять, сформировав круглую форму. Жарить 20-22 секунды.

Перевернуть блины из блинной муки на другую сторону. Через 10-12 секунд переместить из сковороды на тарелку. Таким образом приготовить все остальные тонкие блинчики.

Вариант 6: Блины на минеральной воде из блинной муки

Последние блины мы будем делать на газированной столовой воде с добавлением небольшого количества соды. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты :

  • 390-400 минеральной воды с газами;
  • 130-140 грамм блинной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 15-19 грамм рафинированного масла;
  • соль с содой в тесто.

Пошаговый рецепт

Разбить вымытые куриные яйца в подходящего размера емкость. Присыпать солью Венчиком взбить до получения пены. Только потом влить масло.

Продолжить перебивание, заливая постепенно минеральную газированную воду. Получив равномерно однородную консистенцию, просеять весь объем блинной муки.

Замесить тесто жидкой, но вязкой консистенции. В самом конце засыпать соду. Активно взбить, а параллельно прокалить на конфорке (включенной) сковороду.

Теперь смазать горячую к этому времени поверхность, на которую тут же влить немного теста. Сформировать тонкий блин из блинной муки.

Важно использовать газированную воду, чтобы выпечка получилась более ажурной. Однако рекомендуем использовать столовую, а не лечебную воду. В противном случае вы можете получить не вкусный завтрак, а проблемы с пищеварением.

Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.

Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.

Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.

К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.

Расход по времени – 45 мин.

Порции – 10.

Состав продуктов для блинов из блинной муки:

  1. 1 стакан муки блинной.
  2. Молоко - 1 стакан.
  3. 1 яйцо.
  4. Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить блины из блинной муки с молоком

Яйцо смешивается с сахаром и солью, и заливается молоком. Просеянная мука всыпается к ингредиентам. Тесто нужно перемешать до однородной массы. Оно должно настояться 15 минут.

Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Блинчики выпекаются с двух сторон. Чтобы мука не осела на дно емкости, время от времени перемешиваем тесто.

Блины из блинной муки с грушей

Расход по времени- 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:

  1. Блинная мука – 2 стакана.
  2. Кипяченая вода или молоко – 2 стакана.
  3. Рафинированное масло – 1 ч. л.

Начинка (1 способ):

  1. Груша – 4 шт.
  2. Коричневый сахар – 3 ст. л.
  3. Ром – 1 ст. л. (по желанию).
  4. Масло сливочное – 10 грамм.
  5. Корица.

Начинка (2 способ):

  1. Нарезанные груши – 1 кг.
  2. Сахар – 300 грамм.

Существует 2 способа приготовления начинки:

  1. Груши нарезаются на кубики. Затем они отправляются в сковородку со сливочным маслом, сахарным порошком и палочкой корицы. Тушим все на небольшом огне 3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем ингредиенты ромом и поджигаем (необязательно). Готовим еще пару минут. Вместо груш можно взять яблоки и приготовить начинку из них.
  2. Можно приготовить начинку заранее. Нарезаем груши, добавляем к ним сахарный порошок, перемешиваем и оставляем настояться на 8 часов. Стерилизуем банки. Доводим смесь до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Банки накрываются плотной тканью. После того как банки остыли полностью, убираем их в прохладное место.

В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.

Приготовление блинчиков

Мука просеивается в емкость, заливается кипяченой водой или молоком и хорошо перемешивается венчиком. Для устранения комков, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.