Блинчики на кефире тонкие с кипятком. Блины на кефире с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

Для семейного завтрака или чаепития прекрасно подходят блинчики. Этот сытный, вкусный и экономный десерт можно приготовить разными способами, например, заварным. Блины на кефире с кипятком выходят нежными и ажурными, а тесто готовится из самых простых продуктов. Главный секрет заварного рецепта – использование кипятка . Этот компонент гарантирует удивительную нежность готовому продукту, а еще он надолго сохранит свежесть и не засохнет.

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке

Красивые, пористые, поджаренные и удивительно нежные блины можно приготовить из продуктов, которые встретятся в каждом доме. Компоненты лучше соединятся, если их заранее вынуть из холодильника. После смешивания тесто тоже не спешите отправлять на сковороду. Чтобы блины не рвались в процессе, оставьте массу набухнуть на пятнадцать минут, а затем приступайте к жарке. Сковорода должна быть хорошо раскалена, смажьте посуду один раз маслом, прогрейте до появления легкого дыма. После такой подготовки блины будут легко сниматься.

Особенности приготовления теста

Отличие представленных рецептов от традиционных заключается в использовании кипятка. Горячая вода – это секрет пористости и воздушности готового блюда. Кипяток вводится медленно, тоненькой струйкой, в это время тесто тщательно перемешивается, чтобы масса могла завариться. Смешивать компоненты удобнее миксером. На высокой скорости все составляющие взбиваются в однородную массу, без комочков. Чтобы блины получились ажурными и тонкими, тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

Рецепт блинов на кефире с кипятком

Готовить заварные блинчики ничуть не сложнее, чем их традиционную версию. Существует несколько вариаций этого рецепта, но каждая из них заключается в тщательном смешивании продуктов, добавлении очень горячей воды и выпекании десерта на сковороде. В качестве альтернативы заявленному кисломолочному продукту можно взять натуральный йогурт, простоквашу, заменить его кислым молоком или ряженкой. Это несколько изменит вкус продукта, но ничуть не испортит его. Вам понадобится минимум ингредиентов, посуды и времени, чтобы получить изумительно нежное блюдо.

Блины заварные

  • Время: 1 час.
  • Количество порции: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать заварные блины на кефире и кипятке вы сможете даже без рецепта с фото. Из простых и доступных продуктов вы получите удивительно нежное и вкусное лакомство. Используйте высший сорт пшеничной муки. Просейте ее дважды до того, как класть в тесто. Эти манипуляции сделают готовый продукт еще нежнее и воздушнее. Количество сахарного песка варьируйте на свой вкус. Если положить его больше, чем в рецепте, блинчики выйдут хорошо зажаренными. Будьте осторожны, следите, чтобы они не пригорели, ведь готовятся они за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • постное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • кипяток – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью.
  2. Добавьте в яичную массу половину кефира, размешайте.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая густую массу.
  4. Добавьте оставшийся кефир, размешайте до однородной консистенции.
  5. В кипяток положите соду.
  6. Дальше начинайте заваривать тесто. Понемногу вливайте горячую воду в приготовленную массу. Размешивайте все венчиком.
  7. Влейте постное масло, еще раз возьмите венчик и перемешайте, дайте компонентам соединиться минут 10-15.
  8. Выпекайте порции теста на раскаленной сковороде. Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую.
  9. Смазывайте их сливочным маслом. Подавайте с медом, сгущенным молоком.

Ажурные блинчики

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порции: 6 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком – это изысканное украшение для вашего стола. В таких блинах не чувствуются вкус соды и кислота кефира. Они не сохнут по краям, легко переворачиваются при жарке, не рвутся . Снизить калорийность кружевных блинчиков можно, если добавлять только яичные белки, использовать кисломолочный продукт низкой жирности и взять небольшое количество сахара.

Ингредиенты:

  • блинная мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • постное рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В кипятке растворите щепотку соли и сахар.
  2. С помощью миксера замесите тесто из муки и ¾ объема кефира.
  3. Добавьте остаток кисломолочного продукта, тщательно перемешайте. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
  4. Понемногу влейте горячий сладко-соленый раствор, постоянно помешивая массу.
  5. Яйца взбейте в отдельной посуде до легкой пены, затем вмешайте в смесь.
  6. Первую порцию теста выливайте на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
  7. Зажаривайте до аппетитного золотистого цвета, затем переворачивайте.

Рецепт тонких блинов

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порции: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и экономные блины на кефире с кипятком можно готовить не только на Масленицу, но и каждый день. Вам не потребуется рецепт с фото, ведь процесс приготовления понятен даже начинающему кулинару. Чтобы получились тонкие блинчики на кефире с кипятком, делайте жидкое тесто. Время жарки блинов выбирайте самостоятельно. Если хотите добиться хрустящего края, то подержите их немного дольше на сковороде. Чтобы сделать края мягкими и нежными, складывайте готовое угощение друг на друга, смазывая кусочком масла.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте венчиком однородную массу из кисломолочного продукта, муки, яиц, сахара и соли.
  2. Дальше нужно погасить соду в крутом кипятке, быстро перемешать и сразу вылить в приготовленную смесь. Оставить на четверть часа.
  3. Добавить масло, перемешать, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. Выпекать обычным способом на горячей сковороде.

Блинчики на молоке и кефире, заваренные кипятком

  • Время: 1 час.
  • Количество порции: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать удивительно вкусный десерт вы сможете из простых продуктов, приготовив заварное тесто для блинов на кефире и свежем молоке. Ажурность готового продукта – результат заваривания, использования горячего компонента. Чтобы усилить этот эффект, воспользуйтесь секретом: взбейте отдельно желтки и белки. Также «дырчатость» блинов на кефире с кипятком будет выше, если сковорода хорошо раскалена.

Ингредиенты:

  • кисломолочный продукт – 170 мл;
  • молоко – 170 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске все компоненты, кроме воды, соды и муки.
  2. Постепенно вмешивайте в массу муку. Варьируйте ее количество в большую или меньшую сторону в зависимости от размера яйца.
  3. Добавьте соду и тут же вливайте вскипяченную воду, постоянно помешивая.
  4. С помощью половника выливайте тесто на разогретую до высокой температуры, смазанную маслом сковородку.
  5. Обжаривают блинчики с каждой стороны до золотистого красивого цвета.

Блины без яиц с кефиром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порции: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным десертом, но в доме не оказалось яиц – не беда. Приготовьте блины на кефире с кипятком без этого компонента. Они выходят эластичными, с дырочками и подходят для фарширования. Это отличная идея для вегетарианцев, которые отказались от употребления этого продукта. Если вам не по вкусу, когда блинчики получаются ажурными, добавьте чуть больше муки, соблюдая остальные пропорции. Любителям пышных блинов такое решение придется по нраву.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кисломолочный продукт, соль, сахар, соду.
  2. Медленно всыпайте муку, помешивайте, следите, чтобы не получались комочки.
  3. Понемногу влейте очень горячую воду, размешайте.
  4. Влейте масло, перемешайте массу, дайте компонентам соединиться минут 10-15.
  5. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом, с двух сторон до зарумянивания.

Шоколадные заварные блинчики на кефире с кипятком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порции: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 174 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам хочется удивить семью необычным десертом, для вас подойдет шоколадный вариант блинов на кефире с кипятком. Времени приготовление займет немного, а результат – выше любых похвал. Вам не нужен рецепт с фото, ведь процесс понятен даже тому, кто только познает азы кулинарного мастерства. Действуйте по инструкции, соблюдайте пропорции и наслаждайтесь удивительным шоколадным вкусом традиционного русского блюда.

Самые «покладистые» и простые в приготовлении блины. Они всегда получаются аккуратными, не прилипают к сковороде и не рвутся. Главное в блинном деле - это тесто. А здесь оно совершенно удачное: сбалансированное по вкусу, прочное и нежное. Кефир вступает в реакцию с содой, выделяя углекислоту, которая образует множество пузырьков. При контакте в раскаленной поверхностью сковородки они превратятся в роскошное блинное «кружево». Кипяток - еще один «фирменный» секрет. Горячая вода ускоряет выделение клейковины из муки. Поэтому блинной основе не требуется длительный «отдых», не нужно нагревать отдельные ингредиенты или заранее вынимать их из холодильника для нагревания естественным образом. За прочную текстуру и эластичность «отвечают» яйца. Их взбивают вместе с кефиром или отдельно, в зависимости от выбранной технологии приготовления. В общем, если вы хотите приготовить удачные, нежнейшие блины на кефире с кипятком, советую этот рецепт. Тонкие с дырочками блинчики выходят красивыми и аппетитными, как на картинке. Готовьте сразу много, не прогадаете!

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Красивое и емкое название блюда говорит само за себя. Блинчики выходят кружевными, тонкими, дырчатыми. Я перепробовала кучу рецептов, и могу со всей ответственностью сказать, что этот - один из самых удачных. Румяные кругляши буквально тают во рту, отлично держат форму при переворачивании, не сбиваются в бесформенный ком.

Ингредиенты:

Как испечь тонкие блины с красивыми дырочками из заварного кефирного теста:

Продукты можете использовать холодные, только вынутые из холодильника. Поскольку в рецепте используется кипяток, температура других ингредиентов особой роли не играет. Поэтому ничего подогревать, кроме воды и масла, не потребуется. Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте яйца.

Всыпьте соль и сахар. Положите чуть больше или меньше сахарного песка, в зависимости от желаемой сладости блинчиков. Но учтите, что большое количество сахара только испортит выпечку. Тесто будет пригорать к сковороде, поэтому возникнут сложности с переворачиванием блинов. Если готовите сладкий вариант выпечки, можете добавить ваниль в любом виде (экстракт, сахар, ванилин).

Взбейте венчиком или миксером до однородности.

Растопите сливочное масло. Немного остудите. Отправьте в тесто.

Вместо сливочного жира можете использовать растительный. Потребуется 2-3 ст. л.

Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте в миску.

Тонкой струйкой введите в муку жидкие компоненты, одновременно перемешивая массу. Тесто выйдет довольно густым. Постарайтесь добиться максимальной однородности, чтобы не было комочков. Вскипятите воду. Влейте стакан крутого кипятка в блинное тесто. Быстро перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут.

Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковороду растительным жиром или кусочком свиного сала. Если посуда для жарки с антипригарным покрытием, больше смазывать не нужно. Чугун без специального слоя, предотвращающего пригорание, лучше периодически покрывать маслом. Вылейте половник теста на хорошо разогретую сковороду. Чем выше температура ее поверхности, те больше аккуратных дырочек появится на блинах. Готовьте на среднем огне 1,5-2,5 минуты до золотистого цвета. Переверните. Выпекайте еще 1-2 минуты до готовности.

Готовые блины складывайте стопочкой, чтобы они медленнее остывали. А для предотвращения склеивания и высыхания краев их следует промазать кусочком маслица. Угощайтесь! Такие блины отлично подходят для фарширования и приготовления блинных тортов, канапе и других закусок. Вкусно их есть и просто так со сладкими или несладкими соусами, джемом или сметаной.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Таких блинов я обычно готовлю много, сразу на литровую пачку кефира. И они никогда не пропадают. Часть я фарширую и замораживаю. Такая «заначка» находит свое применение, когда нет времени готовить завтрак или горячую закуску на ужин. Остальное с удовольствием съедается с чаем, вприкуску с вареньем, сметаной или сгущенкой. Иногда я делаю припек. Для него можно взять вареные яйца с зеленым луком, измельченные сосиски, обжаренные пластинки шампиньонов, подрумяненный репчатый лучок, твердый сыр, тертые яблоки и пр. Выбранной начинкой посыпается сырая сторона блина в процессе жарки. Затем кругляш переворачивается, и припек готовится вместе со вторым бочком. Вкусно!

Потребуется (стакан - 250 мл):

Как приготовить заварные тонкие блины (простой рецепт с фото пошагово):

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до устойчивой пышной пены. Хорошо взбитая яичная масса не только придаст блинчикам прочность и эластичность, но и частично образует те самые дырочки.

Кефир можете использовать не подогретый, прямо из холодильника. Вместо него сгодится нежирная жидкая сметана, скисшее молоко, натуральный йогурт. Добавьте в кисломолочный продукт соду и соль. Перемешайте.

Перелейте кефир к взбитым яйцам.

Просейте муку. Добавьте в миску сразу всю порцию. Взбейте на небольшой скорости или перемешайте вручную, разбивая мелкие комочки. Получится относительно густая и вязкая масса.

Доведите воду до кипения. Отмерьте стакан и вылейте его в тесто.

Хорошо перемешайте. Тесто приобретет более жидкую консистенцию с мелкими пузырьками, которые при выпечке на сковороде превратятся в дырочки на блинах. Влейте растительное масло. Перемешайте. Можете сразу приступать к выпеканию.

Готовое тесто выйдет текучим, гладким, немного обволакивающим.

Хорошо прогрейте сковороду. При необходимости нанесите на дно тонкий слой масла или промажьте его ломтиком сала, нанизанным на вилку. Современные блинницы обычно имеют специальное покрытие, поэтому их смазывать не обязательно. Вылейте порцию теста и, медленно наклоняя сковородку в одну сторону, равномерно распределите его по поверхности. В процессе готовки на блинчик станет ажурным, кружевным. Когда края станут чуть золотистыми, переверните выпечку на другой бочок. Такие тоненькие блины готовятся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выпекать желательно на среднем огне. Так тесто не пригорит и не станет жестким из-за пересушивания.

Вот такие у меня получились блины - румяные, эластичные, тонкие, в симпатичную меленькую дырочку, с легким привкусом кефира. Хороши они и для фаршировки, и для еды с вареньем, медом, домашней сметаной.

Если вы задумали приготовить блины на кефире с кипятком, то знайте, что сделали верный выбор в пользу действительно очень вкусного и красивого по внешним данным блюда.

Получаются ажурные блины, покрытые дырочками, смотрите на фото лично, какое лакомство приготовил я для своих родных. Ниже будет представлен универсальный рецепт готовки этого лакомства, да еще и ни один.

Такое угощение можно готовить не только на молоке, как думают некоторые кулинары. Если вы еще никогда не делали дома блины на кефире с кипятком, исправляйте эту ситуацию немедля.

Благодаря тому, что в состав теста будет входить кефир, текстура станет нежной и воздушной. Предлагаю разобраться со всем по порядку.

Правила готовки

Рецепт приготовления очень прост. Нужно замешать тесто и выпечь блины. Еще одно преимущество его заключается в том, что уходит совсем немного времени.

Ничуть не больше, чем на выпекание основы для простых блинов, в состав теста которых входит молоко, рецепт которых также можно найти у меня на сайте.

Блины на кефире с кипятком будут немного кисловаты, заметят это особенно те люди, которые не могут жить без сладкого. Но нет, это не их недостаток.

Исправить ситуацию очень просто, нужно в тесто положить немножко больше сахара, чем это указывает рецепт.

Еще одна секретная технология исключения кислоты будет заключаться в том, чтобы сделать блинчики с начинкой, она должна быть сладенькой. Как видите, все легко и просто, а потому проблем не будет даже у новичков, если под рукой будет рецепт.

Алгоритм действий предусматривает вливание кипятка в замес. Его можно влить в муку, в кур. яйца, но уже предварительно взбитое, также подойдет готовый замес теста.

Чтобы сделать блинчики с дырочками с пышной текстурой, советую положить соду в состав кефира.

Не стоит гасить ее, кефир имеет все свойства, чтобы сделать это самостоятельно. Именно по этой причине рецепт не включает ни уксуса, ни лимонного сока.

Плюсы блинов с замесом теста на кефире и кипятка

Получаются блины на кефире с кипятком ажурные, красивые всегда, а потому их можно сделать даже к праздничному чаепитию. Но это далеко не все преимущества данного блюда.

В первую очередь хочу отметить, что рецепт готовки блинчиков совсем не сложен, а набор компонентов для теста доступен по цене. Он ничем не отличается от стандартных запросов.

Кефир лучше брать магазинный, но если есть дома скисшее молоко, то смело заменяйте компонент ним, рецепт это разрешает сделать.

Вы всегда можете начинять блины разными начинками, не бойтесь экспериментов с добавками. Если это блины к чаепитию, что сладкая начинка будет незаменима.

Если хотите приготовить сытное блюдо на второе, пожалуйста, выпекайте тонкие красивые блинчики с дырочками с начинкой из грибов, делайте рыбную или же мясную, сырную добавку.

Но помните, что блины будут вкусными даже если подавать их, как самостоятельное блюдо. Дополняйте их сладким соусом, вареньем, джемом, медом или же сметаной.

Ваша семья пальчики оближет, ведь блины на кипятке с кефиром очень вкусны и сомнений по этому поводу нет ни у кого, кто однажды имел честь пробовать это блюдо.

Хитрости приготовления:

  1. Рецепт предусматривает использование кур. яиц. Советую использовать только свежий продукт. Обязательно взбейте кур. яйца, а только потом добавляйте в замес.
  2. Чтобы сахар и соль не были кристалликами в тесте, нужно перед тем, как добавлять их в замес, растворить в воде в отдельной миске. Структура теста будет только лучше от этого.
  3. Хотите порадовать семью блинами с дырочками на магазином кефире, значит, добавляйте в замес соду.
  4. Не нужно класть в замес много сахара, даже если вы истинный сладкоежка. На 1 ст. муки рецепт блинов с кипятком и кефиром предусматривает использование 2 ст. л. сахара, не больше.
  5. И последнее, чтобы тонкие блины не были, словно прорезиненные, не взбивайте тесто долго. Убрали комочки – можно приступать к выпечке на кефире.

С теоретической частью предлагаю закончить, чтобы перейти к самому интересному.

Искренне верю, что хотя бы один рецепт из представленных мною ниже, сможет заинтересовать вас, и вы решитесь порадовать себя и гостей классными блинчиками на тесте с кипятком.

Универсальный рецепт блинов с кипятком и кефиром

Компоненты: по 250 мл кипятка и кефира; 30 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; сода; 40 мл раст. масла; 250 гр. муки; морская соль – на глаз.

Пошаговый алгоритм, дополненный фото:

  1. Смешиваю сахар, кефир, кур. яйца, соду, соль и раст. масло. Взбиваю в чаше миксера на протяжении 2-3 мин.
  2. Добавляю муку, вновь взбиваю. Нужно, чтобы масса была густой, однородной, исключайте все комки, иначе качественной выпечки не стоит ждать.
  3. Вливаю кипяток, опять взбиваю. 4 Раскаляю сковороду, вливаю тесто, жарю блины на свежем кефире. Складываю тонкие блинчики на кефире в виде стопки, друг на друга.

На стол ажурные блины лучше подавать со сметаной или вареньем. Мне нравится сливовое дополнение.

Заварные тончайшие блинчики с кефиром

Компоненты: по 250 мл кефира и кипятка; 40 гр. сахара (лучше измельченного в песок); 250 гр. муки; по 3 гр. соды и соли; 80 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, кладу сахар. Добиваюсь появления пены.
  2. В массу из яиц вливаю кефир с добавленной содой. 3 минуты взбиваю, делая это венчиком.
  3. Всыпаю муку, солю. Комки исключаю венчиком.
  4. В тестовый замес добавляю раст. масло. Тесто получится, словно на оладушки. Вливаю кипяченую воду, мешаю все это время достаточно быстро.
  5. Жарю на раскаленной сковороде. Опять же подавайте к столу с любимым джемом.

Смотрите на фото пошагово, как приготовить рецепт, чтобы проще было его освоить.

Заварные блины с кефиром, начиненные творогом и зеленью

Компоненты: 250 мл кипятка; 350 мл кефира; 250 гр. муки; 25 гр. сахара; сода; 3 шт. кур. яиц; соль; творожный сыр и зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавляю сахар, соль. Взбиваю, лучше использовать в этих целях миксер. Скорость должна быть высокой. Не останавливаясь, добавляю кипяток, но потихоньку, чтобы струя была тонкой. Массы станет в 2 раза больше.
  2. Кладу соду в массу кефира. Добавляю в замес. Туда же кладу муку. Если тесто будет уж больно густым, то долейте кипяченой воды.
  3. Завершаю приготовление теста добавлением раст. масла.
  4. Смазываю сковороду раст. масло и жарю на раскаленной поверхности блины.
  5. Зелень перемешиваю с творожным сыром. Смазываю смесью каждый блин, закручивая в трубочку.
  6. Подавать блины к столу, лучше, если дома есть сметана. Разложите блины по порциям и щедро полейте сметаной.

Заварные блинчики с кефиром и соусом

Компоненты для теста: 150 гр. муки; 30 мл раст. масла; сода; 0,5 ст. кипятка; кур. яйцо; соль; 250 мл кефира; 30 гр. сахара.
Компоненты для соуса: 60 мл нат. йогурта; 40 мл сливок (33% жирности обязательно); плитка белого шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю в СВЧ-печи нужное количество кефира. После смешиваю с мукой, взбитыми кур. яйцами, сахаром и солью. Мешаю.
  2. Добавляю в кипяток соду, доливаю в замес. Ввожу раст. масло. Оставляю в стороне на 5 мин.
  3. Пеку блины.
  4. Делаю соус из разогретых в сотейнике сливок, измельченного шоколада. Когда смесь будет однородной, доливаю йогурт. Мешаю. Сливаю в посуду. Подаю соус и блины на стол.

Тонкие заварные блинчики на кефире с творогом

Компоненты: 250 мл кефира; 80 мл олив. масла; 200 мл кипятка; соль; 100 гр. творога; 200 гр. муки; 40 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яйца; сода; мед.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю с помощью сита. Добавляю соль, соду, сахар. Вливаю кефир. Делаю замес.
  2. Взбиваю сахар с кур. яйцами. Взбиваю миксером. Добавляю муку, вливаю кипяток, олив. масло.
  3. Жарю на сковороде. Блины сворачиваю рулетом, наполняя их творогом. Кладу на блюдо и поливаю растопленным медом.

Заварные блины с кефиром и начинкой из мяса

Компоненты для теста: 80 мл олив. масла; соль; 30 гр. сахара; сода; мука; 3 шт. кур. яиц; 250 мл кипятка; 350 мл кефира.
Компоненты для начинки: 300 гр. фарша; 2 шт. луковицы; оливк. масло; соль; 150 мл бульона.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, кладу туда же соль и сахар. В миксере взбиваю. Добавляю воду, взбиваю.
  2. Кефир мешаю с содой, добавляю в предыдущую смесь. Кладу раст. масло и муку. Взбиваю. Масса должна быть однородной. Советую взбивать на минимальной скорости.
  3. Осталось выпечь блины, даже если они будут тонкие, начинка не будет их разрывать. Обязательно делаю это на раскаленной поверхности сковороды. Если нужно, смазывайте ее раст. маслом.
  4. Делаю начинку. Лук измельчаю и жарю. Добавляю фарш, также прожариваю. Соль.
  5. Разбавляю прожаренную смесь бульоном. Томлю на огне около 5-ти мин. Обязательно покройте сковороду крышкой. Даю начинке остыть.
  6. Взбиваю смесь в блендере.
  7. Смазываю полблина паштетом из мяса, делаю из блинов рулетики.

Подаю на стол, полив заранее сметаной. Это угощение станет отличной заменой вторых блюд. Блинчики на свежем кефире сытные, а вкус их потрясающий.

Заварные шоколадные блины из теста на кефире

Компоненты: 80 мл раст. масла; 0,5 муки; 30 гр. какао в порошке; 3 гр. соды; 250 мл кипятка; 70 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и соль, сахар. Ввожу муку и разбавляю кефиром. Взбиваю. Используйте в этот раз миксер.
  2. Довожу воду до кипения и вливаю вместе с содой в замес. Быстро мешаю. Смесь оставляю в покое на 10 мин. Только потом ввожу какао и раст. масло и мешаю.
  3. Начинаю печь ажурные вкусные блины на раскаленной сковороде, советую смазать ее раст. маслом также.
  4. Готовые блинчики на кефире сворачиваю в виде треугольников. На стол можно подать их со сгущенкой или же сделать шоколадный соус.

Мой видео рецепт

Обычные блины можно превратить в произведение искусства несколькими хитростями.

Тонкие прозрачные ажурные блинчики можно есть как на завтрак, так и подавать к праздничному столу.

Это самый простой рецепт. Именно с него нужно начинать молодым хозяйкам, чтобы приготовить потрясающее кружевное яство.

Вам понадобится:

  • Три яйца;
  • Молоко — 0,7 л;
  • Мука пшеничная — 0,24 кг;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Соль — 5 гр.

Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке:

  1. В первую миску разбейте яйца, к ним насыпьте сахар и соль. Ингредиенты взбейте с помощью венчика до появления белой пены.
  2. К яичной массе влейте 0,4 л молока.
  3. Добавьте всю муку и тщательно замешайте. Консистенция должна выйти густой.
  4. Влейте в смесь растопленное масло и оставшееся количество молока. Все смешайте.
  5. Тесто не должно получиться слишком жидким. При необходимости досыпьте еще муки.
  6. Нагрейте сковороду, зачерпните половником тесто и вылейте на сковороду тонким слоем.
  7. Каждый получившийся блин смазывайте кусочком сливочного или топленого масла.

Рецепт приготовления на кефире с молоком

С кефиром тесто получится очень мягким и нежным. Самое главное разбавить его кипятком, тогда тонкий слой теста не будет рваться в процессе приготовления.

Необходимый состав компонентов:

  • Мука первого сорта — 0,25 кг;
  • Кефир — 0,5 л;
  • Два куриных яйца
  • Кипяток — 0,2 л;
  • Сода — 3 гр.;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Соль и ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В посуду нужно разбить два яйца, добавить сахар. Его количество варьируется в зависимости от того, какими будут блины — сладкие или с мясом. Сахар в данном рецепте рассчитан на сладкое блюдо. Сыпем соль, и все вместе хорошенько взбиваем.
  2. К получившейся пышной массе льем кефир.
  3. Муку стоит сначала провести через сито, чтобы убрать комочки. Затем сыпем к основной массе вместе с ванилином.
  4. Замешиваем густое тесто.
  5. В другую миску налить кипяток и добавить соду, перемешать.
  6. Данную жидкость выливаем в тесто и размешиваем. Получится однородная масса с пузырьками.
  7. Доливаем растительное масло и ждем 5 минут.
  8. За это время нагреваем сковороду и жарим на ней прекрасные ажурные блинчики на кефире.
  9. Переворачивать на другую сторону продукт нужно, когда пузырьки на тесте полопаются, а на их месте появятся дырочки.

Готовим без добавления яиц

Когда нужно срочно приготовить блины, но на кухне нет яиц, помогут пару секретов. Блюдо получится таким же нежным и желтеньким, как и с добавлением яиц.

Список продуктов:

  • Мука высшего сорта — 0,3 кг;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль — 3 гр.;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Сода — 3 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Сливочное масло — 65 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В одной таре соединить сахар, соль, соду, муку и половину всего количества молока. Вся масса выходит очень густой. Проследите, чтобы смесь была однородной по своему составу.
  2. Нагреть и растопить в микроволновой печи сливочное масло и вылить в тесто вместе с растительным, опять перемешать.
  3. 0,5 литра молока прокипятить, и постепенно добавлять к основной массе.
  4. В подготовленную сковороду вылить примерно половину половника теста и распределить по посуде. Блинчик должен получиться очень тонким.
  5. Через минуту перевернуть его на другой бок.
  6. Готовое блюдо можно не обмазывать маслом.

Дрожжевые ажурные блинчики

Блины на дрожжах выходят одновременно тонкими и пышными, нежными и вкусными.

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 0,3 л;
  • Дрожжи сухие — 10 гр.;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Два яйца;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Соль — 6 гр.;
  • Масло растительное — 32 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо прокипятить молоко на медленном огне.
  2. После этого в одну миску насыпать дрожжи, немного сахара и залить все 50 мл молока. Посуду поставить в сторонку в теплое место.
  3. В это время примемся за тесто. Муку нужно избавить от комочков, просеяв через сито. К ней добавить сахар, соль, растительное масло, разбить яйца, и вылить основную массу молока. Перелить смесь дрожжей, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков и иных примесей.
  4. Оставить получившееся тесто под крышкой. Через 20 минут, когда поднимется продукт, его нужно перемешать. Эту процедуру повторить четыре раза.
  5. Когда тесто будет полностью готово, рекомендуется нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарить красивые узорчатые блинчики.

На заварном тесте из молока

Именно заварное тесто лучше всего обеспечивает тонкие блинчики с дырочками.

Список продуктов:

  • Мука — 0,32 кг;
  • Молоко — 0,25 л;
  • Кипяток воды — 0,2 л;
  • Два куриных яйца;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.

Как приготовить:

  1. Налить в посуду чистую воду и довести до кипения.
  2. За это время можно соединить вместе в другой миске молоко, сахарный песок и разбить яйца.
  3. Обработать муку с помощью сита и засыпать в молоко. Все осторожно перемешать.
  4. Добавьте разрыхлитель и залейте все это стаканом горячей воды. Получается заварное тесто.
  5. Не забудьте разогреть сковороду с растительным маслом перед готовкой.
  6. Блинчики будут переворачиваться легко.
  7. Готовое блюдо можно подавать со сгущенкой или вареньем.

Ажурные блины на кефире и молоке

Кефир вместе с молоком обеспечат вам питательный и полезный завтрак. Но он не будет слишком жирным, так как блинчики получаются почти невесомыми.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука первого сорта — 0,24 кг;
  • Молоко — 0,2 л;
  • Кефир – 0,25 л;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сахар — 17 гр.;
  • Два свежих куриных яйца;
  • Сода — 6 гр;
  • Соль — 3 гр.

Вариант приготовления:

  1. Кефир в процессе готовки должен быть теплым, так что нагреваем его, но не позволяйте ему достигнуть высоких температур.
  2. В миску с подогретым кефиром сыпем сахарный песок, соль, соду и разбиваем яйца. Все ингредиенты смешиваем.
  3. Очищенную муку порционно добавляем в главную смесь.
  4. Молоко желательно довести до температуры 90 градусов и перелить в общую посуду.
  5. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. В нем должны присутствовать маленькие пузырьки.
  6. На горячую сковородку капаем масло и начинаем жарить. Каждая сторона блинов должна обжариваться не более 1 минуты.
  7. Ажурные блинчики на кефире и молоке можно сложить стопкой, а можно свернуть конвертиком.

На кислом молоке

Если у вас появилось подозрение, что молоко в холодильнике начинает прокисать, не стоит сразу же его выливать. Используйте как основу тонких и нежных блинчиков.

Компоненты рецепта:

  • Кислое молоко — 0,6 л;
  • Вода – 0,2 л;
  • Мука — 0,25 кг;
  • Два яйца;
  • Сода — 4 гр.;
  • Соль — 2 гр.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сахар — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Еще жидкое молоко смешиваем с водой и просеянной мукой. Из этой массы делаем тесто.
  2. К нему льем масло, сыпем соду, сахар, соль.
  3. Однородное тесто не трогаем в течение 15 минут. За это время мука скрепится со всеми ингредиентами.
  4. В уже горячую сковороду налейте масло любого сорта и выливайте первую порцию теста. Оно должно лечь тонким слоем. Через минуту пузырьки полопаются, и на их месте образуются маленькие дырочки. Тогда можно переворачивать блин на другую сторону.

Практически в любой семье блины являются одним из самых любимых блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимый рецепт приготовления блинчиков. Раньше у меня блины на кефире не получались вообще, они были очень толстые и прилипали к сковородке. Но нашелся один простой рецепт блинов на кефире, который стал одним из самых любимых и блины на нем получаются всегда.

Предлагаю и вам приготовить тонкие блины на кефире с кипятком, которые получаются вкусными и с красивыми дырочками. Надеюсь, и у вас все получится с первого раза, а пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить все правильно. Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком понадобятся такие продукты: кефир, яйца, мука, кипяток, подсолнечное масло, сода, сахар и щепотка соли.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для тонких блинов на кефире с кипятком

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Первым шагом смешать яйца, сахар и щепотку соли.

Добавить в яичную смесь кефир, муку и хорошо перемешать. Кефир можно заменить на питьевой йогурт с фруктовой добавкой, тогда блины будут необычного фруктового вкуса. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Вылить кипяток с содой в тесто и быстро перемешать. Оставить тесто на 5 минут постоять.
Через пять минут добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.

Сковороду, на которой будем выпекать блины хорошо разогреть. При выпекании блинов очень хорошо разогревать сковороду, тогда блины не будут прилипать, и не надо будет смазывать ее постоянно маслом (я смазываю сковороду всего 1 раз перед первым блином, хотя сковородка у меня самая обычная без антипригарного покрытия). На разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду вылить немного теста и равномерно распределить его по поверхности.

Когда верх блина покроется дырочками и станет почти матовым, блин нужно перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. Поджарить его еще полминуты и снять со сковороды.
Подавайте готовые блины со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с джемом.

Рубрика -