Конечно всем знаком этот чудесный шоколадный тортик с творожными шариками, его очень любит моя семья. Как он красив в разрезе!
Для теста:
Яйца- 3 шт.
сахар- 6 ст. л.
сметана- 4 ст. л.
шоколад- 50 гр.
какао- 2 ст. л.
1 ч. л. соды гашенная уксусом
мука- 3 ст. л.
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.
Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.
Для их приготовления нам необходимо:
Шарики:
Творог- 200-300 гр.
сахар- 2 ст. л.
яйцо- 1 шт.
мука- 2 ст. л.
можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление шариков:
Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.
Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.
Глазурь:
Пол стакана сахара
какао- 2 ст.л.
100 гр. сливочного масла
кипяченная горячая вода- 2 ст.л.
Приготовление глазури:
Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Продукты для шоколадного торта с творожными шариками
Для творожных шариков
- 250 грамм творога
- 3 ст.л. крахмала
- 50 грамм сахара
- 50 грамм кокосовой стружки
- 2 желтка
Для теста
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л крахмала
- 6 белков
- 30 грамм сахара
- 4 желтка
- 30 грамм сахара
- 100 грамм шоколада
- Ванилин по вкусу
- 5 грамм разрыхлителя теста
Для шоколадной глазури
- 3-4 ст.л. какао
- 40 грамм сметаны
- 30 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадно творожного торта
В творог добавить крахмал, сахар, кокосовую стружку, желтки и все перемешать при помощи блендера.
Теперь соединяем какао, крахмал, муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Белки взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки соединяем с сахаром и так же взбиваем до белой, пышной массы.
В желтки ввести растопленный шоколад и взбить миксером.
А теперь постепенно в желтки добавляем сухую смесь и белки.
Заранее нужно подготовить форму и постелить на дно бумагу для выпекания.
Из творожной массы формируем шарики и выкладываем на дно формы.
Заливаем шарики шоколадным тестом.
Помещаем форму в разогретую заранее духовку до 170С на 35 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем его минут на 10 для остывания.
Когда наш торт остынет, аккуратно его переносим на плоскую большую тарелку.
А теперь можно приготовить шоколадную глазурь
Соединяем все ингредиенты и ставим на водяную баню и варим до получения однородной массы, похожей на растопленный шоколаж.
Шоколаду даем немного остыть и поливаем наш шоколадный торт с творожными шариками.
Можно оставить торт в таком виде, а можно украсить по своему вкусу, например свежими ягодами. Если умеете, можно при помощи кондитерского шприца что-нибудь написать белковым кремом. Буду рада, если поделитесь своими идеями украшения этого тортика.
Ну вот и все, наш шоколадно творожный торт готов. Приятного аппетита!
2016-01-05T04:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн
Related Categorized Posts
Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...
Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...
Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...
Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо”...
Содержание: Желейный торт с апельсинами Торт из желе “Радуга вкуса” Желе из манго Желейный торт “Птичье молоко” Торт с желе, бисквитом и бананами Первое мировое признание желе получило всего...
Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.
В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри
Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - 4 ст. л.;
- 4 яйца;
- какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Для начинки понадобятся:
- творог – 400 грамм;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйцо;
- орехи.
Для глазури используйте:
- сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
- 3 ст. л. какао;
- сахарный песок – 4 ст. л..
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.
Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.
Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.
Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.
Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л;
- по 2 ст. л. крахмала и муки;
- по щепотке ванилина и соли;
- сахар – полстакана;
- сода или разрыхлитель – полчайной ложки.
Для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г кокосовой стружки.
Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:
Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.
Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.
Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.
Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.
Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- Мука -1 ст.;
- Белки - 6 шт.;
- Желтки - 4 шт.;
- Сахар - 3 ст.л.
- Какао - 50 г;
- Разрыхлитель - 10 г.;
- Ванилин - по вкусу.
Для шариков:
- Творог - 350 г.;
- Желтки - 2 шт.;
- Сахар - 70;
- Ваниль - по вкусу;
- Крахмал - 3 ст.л.;
- Орехи (любые) - по желанию.
Для шоколадной глазури:
- Масло сливочное - 50 г;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Какао - 3 ст.л.;
Полезный десерт
Проблема накормить ребенка полезными продуктами для многих мам стоит очень остро. Дети могут отказываться от молока и других продуктов, приготовленных на его основе, в том числе и от творога. И если ваш ребенок входит в число приверед, которые даже после длительных уговоров не соглашаются есть творог в чистом виде, не стоит их заставлять.
Лучше придумайте, как можно подать нелюбимый продукт в новом виде так, чтобы ваше чадо не смогло устоять перед вкусным угощением. Например, приготовьте творожную запеканку, суфле или необычный торт с творожными шариками.
Однажды попробовав такой десерт, любой ребенок будет просить его снова и снова. Да и взрослые вряд ли устоят перед этой нежирным, тающим во рту тортом с нежными творожными шариками внутри.
Вкусно, полезно и оригинально - что еще нужно от домашней выпечки? Тем более что рецепт торта с творожными шариками настолько прост, что готовить его одно удовольствие.
Кстати, при отсутствии духовки, испечь его можно и в мультиварке. Рецепт настолько универсален, что вы легко можете поэкспериментировать, выбрав более подходящий для вас вариант приготовления.
Шоколадный торт с творожными шариками в разрезе выглядит весьма оригинально. Темный шоколадный бисквит отлично контрастирует с белой творожной начинкой, а сметанная заливка или шоколадная глазурь (кому как больше нравится) служат прекрасным дополнением готового десерта.
Приготовление торта пошагово
Условно весь процесс приготовления торта с творожной начинкой можно разделить на три этапа, первый из которых заключается как раз таки в формировании шариков:
- Разотрите ванильный сахар с творогом, добавьте желтки;
- Всыпьте 3 столовых ложки крахмала, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Слепите из сладкой творожной массы небольшие шарики одинаковые по размеру, при желании начинив каждый орешком. Избежать прилипания творога к рукам можно, смачивая их прохладной водой перед тем, как брать начинку.
- Приготовленную для выпечки форму, застелите её пергаментом, смажьте сливочным маслом и аккуратно уложите в неё творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Займитесь приготовлением жидкого шоколадного теста:
- Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем;
- Взбейте до воздушной пены охлажденные белки с сахаром;
- Аккуратно по одному добавьте в смесь желтки и продолжайте взбивать еще несколько минут;
- Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой и еще раз хорошо все взбейте миксером на небольшой скорости.
- Жидкое тесто вылейте в форму, чтобы оно растеклось и заполнило пустоты между шариками.
- Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и оставьте будущий тортик выпекаться примерно на 40 минут.
Переходим к третьему, завершающему, этапу приготовления - делаем шоколадную глазурь:
- Растопите сливочное масло;
- Добавьте к нему смешанный с какао сахар, перемешайте до полного растворения последнего;
- Положите в массу сметану, нагрейте, не доводя до кипения и снимите посуду с огня.
Проверив торт на готовность, можно вынимать его из духовки. Остудив шоколадный торт с творожными шариками, полейте его шоколадной глазурью, аккуратно распределив её по поверхности бисквита. Не страшно, если она немного стечет по бокам торта. Уберите торт в холодильник на несколько часов. Подавать торт нужно холодным.
Как необычно смотрятся кусочки тортика в разрезе! Несмотря на незамысловатый рецепт, вы получаете настоящий кулинарный шедевр. Только посмотрите на фото торта с творожными шариками - именно начинка придает десерту особую изюминку, и вряд ли кто поспорит с тем, что творог и шоколад по вкусу отлично гармонируют друг с другом. Обязательно пополните этим рецептом свою коллекцию и не сомневайтесь, этот чудесный тортик по праву займет в ней свое место.
Хозяйке на заметку
А теперь несколько советов, которые, возможно, окажутся вам полезными при приготовлении торта с творожными шариками в мультиварке или духовке:
- Вместо орешков в начинку шариков можно положить цукаты, мармелад, курагу или чернослив.
- Смешав творожную массу с кокосовой стружкой, вы получите ароматный бисквит с творожными кокосовыми шариками.
- Бисквитный торт с творожными шариками можно покрыть не шоколадной, а сметанной глазурью, приготовление которой не требует особой сноровки. Просто смешайте 4 ст.л. сметаны жирностью не менее 30% с ½ стакана сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Бисквит с творожными шариками
Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!
Для творожных шариков понадобится:
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.
Для теста понадобится:
- 4 яйца
- 60 грамм сахара
- Половина плитки черного шоколада
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- щепотка соли
Как приготовить шоколадный пирог:
Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.
Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.
Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.
Шоколадный пирог. Тесто
Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.
Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.
Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.
В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.
Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.
В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.
Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готов! Приятного вам чаепития!
Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!