Мороженое из киви, готовим кисленький щербет. Домашний фруктовый лед из киви Мороженое с киви в домашних условиях

Самое популярное в жаркие, летние дни лакомство – это, конечно, мороженое. Его любят абсолютно все, и взрослые, и малыши. И помимо опасения, что детки могут простудиться, если съедят много холодного лакомства, есть ещё одно. Не хочется, чтобы малыши кушали неизвестные продукты. В то же время мы знаем, как исправить эту ситуацию, просто нужно самим. Именно поэтому я хочу предложить вам приготовить сегодня фруктовое мороженое в домашних условиях .

Это лакомство будет ещё более полезным для детей, чем обычное, магазинное, потому, что готовить его мы будем из самых свежих фруктов.

Ведь общеизвестно, что в замороженных фруктах и ягодах сохраняются практически все витамины.

А простота и скорость приготовления подкупает сразу и наверняка. По сути, подобное – это лед из фруктов с некоторыми добавками и в разнообразных комбинациях, вернее замороженное пюре.

Как сделать из киви

В первую очередь нужно подготовить фрукты и ягоды. В нашем рецепте использованы киви, черешня, клубника и персики. Все фрукты и ягоды переберём, удалим плодоножки и хвостики, уберём испорченные плоды, хорошенько их вымоем и обсушим, чтобы не замораживать воду.

С киви снимем кожицу, нарежем плоды крупными кусочками и отправим в чашу блендера. Добавим сахар или мёд и будем взбивать 2 – 3 минуты. Плоды киви иногда бывают немного кисловатыми, в этом случае нужно ещё добавить сахара или мёда, в зависимости от того, что больше по душе вам и вашим малышам. А кроме того имеет значение есть ли у них аллергия на мёд.

У персика удалим шкурку и косточку, и взобьём блендером вместе с сахаром или мёдом. Именно такое мороженое из персика получается очень нежным.

Как приготовить ягодное

У обсушенной черешни удалим косточки, добавим мёд или сахар и взобьём блендером. У черешни не до конца измельчаться кусочки кожицы и мороженое будет рябеньким и очень интересным.

Обсушенную клубнику с мёдом или сахаром измельчим при помощи блендера, превращая клубничное пюре в ягодную пену. , пожалуй, можно назвать самым популярным из всех видов фруктового охлажденного лакомства.

Взбитые ягоды выкладываем в формы для мороженого, также можно использовать фигурные силиконовые формочки для заморозки льда. Мы будем выкладывать пюре из разных фруктов в отдельные формы, а также будем закладывать пюре из разных ягод и фруктов в формочки послойно. Например, клубнику выложим первым слоем, затем персики, а следом киви. Здесь уместно включить . Закладывать слои можно сразу, не подмораживая предварительно предыдущий слой, просто делать это нужно очень аккуратно.

Теперь уберём наши формочки в морозильную камеру на ночь. Затем извлечём мороженое из форм и угостим наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Клубника – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Киви – 200 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Черешня – 200 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Персики – 200 грамм;
  • Сахар – 1 – 2 столовые ложки.
Мороженое – любое лакомство многих. Сейчас достаточно просто приобрести этот продукт на любой вкус, ведь на прилавках магазинов действительно большой ассортимент этих молочных продуктов. Однако не менее аппетитное и ароматное мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Оно получится гораздо вкуснее магазинных аналогов, потому что, во-первых – вы сделаете его полностью по своему вкусу, а во-вторых – оно будет полностью из натуральных ингредиентов. Готовится оно очень быстро, а понадобится всего три компонента. Также мы используем минимальное количество продуктов, но вы можете его соответственно увеличить, в зависимости от количества персон. Кроме того используя наш рецепт можно приготовить мороженое с другими вкусами. Киви с успехом заменяют другими фруктами и ягодами. Так что хоть каждый день вы можете баловать своих домочадцев вкусным и ароматным, а главное - натуральным сливочным мороженым в домашних условиях. Попробуйте, мы гарантируем, что вам понравится!

Ингредиенты

  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Киви – 1 шт.

Приготовление

Сливки лучше брать охлажденные, так они будут лучше взбиваться. Так что достаем их перед самым приготовлением.
Киви очищаем от кожуры. Срезаем ее тонким слоем. Затем нарезаем киви на кусочки и кладем их в блендер.


Засыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до состояния кашицы. Сахар берите от требуемой сладости продукта, то есть сладкоежки могут добавить немного больше, а любители натуральности могут положить немного меньше. Кроме того сахар можно с успехом заменить пудрой. Переливаем полученную смесь в другую посудину, так как блендер нам еще понадобится.


Затем вливаем в чашу блендера сливки.


Начинаем их взбивать на минимальной скорости, постепенно ее прибавляя. Хорошо взбитые сливки будут держаться хорошо, станут густыми и немного тягучими.


Затем аккуратно смешиваем взбитые сливки со смесью киви и сахара.


Перекладываем получившуюся массу в подходящую для замораживания емкость и отправляем в морозильную камеру. В процессе необходимо два-три раза перемешать мороженое. Делаем это с интервалом в примерно 40 минут. Перемешивать можно блендером или просто ложкой.
После этого оставляем его до полной готовности на часа два или три.


Готовое сливочное мороженое вкладываем порциями в креманки, посыпаем мармеладом, можно цукатами, или украшаем по своему вкусу, например, поливаем сладким соусом или посыпаем шоколадом.

Ингредиенты

  • 500 гр. киви
  • 40 гр. воды
  • 20 грамм фруктозы (или сахарной пудры)
  • С чего бы это я решила приготовить мороженое, спросите вы!

    Ведь за окном еще холода и хочется согреться теплым чаем. Все дело в полезных витаминах, которые так необходимы нашему организму после затяжной зимы. Не скрою, я сластена, и это очередной способ побаловать себя чем-то необычным и очень вкусным.

    Результат превзошел все мои ожидания - мороженое получилось невероятно вкусным, кисло-сладким, как я и люблю.

    Итак, давайте приготовим!

    Рецепт фруктового мороженого из киви

    Такое фруктовое мороженое дома можно сделать за считанные минуты. Оно невероятно полезное и вкусное.
    Начнем…

    1. Измельчите киви с помощью блендера.

    2. В отдельной посуде смешайте воду и фруктозу, отправьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

    3. Смешайте киви и получившуюся смесь.

    4. Выложите в формочки и добавьте палочку. Благодаря густой структуре киви отлично держит форму и палочку можно зафиксировать ровно. Если нет формочек (как у меня), можно использовать узкие бокалы.

    5. Оставьте мороженое на 2 часа в холодильнике и готово!

    Это непревзойденное экзотическое блюдо, удивит даже самых требовательных гурманов. Все дело в том, что у мороженого из киви мало чего общего с фруктовым льдом. Это скорее похоже на замороженное пюре с частичками мякоти. Невероятно вкусно!

    Интересно: ученые доказали, что плоды киви очень благотворно влияют на человеческий организм. Так, при регулярном потреблении этого продукта в пищу, можно предотвратить появление седины, избавиться от изжоги и др. Полезные элементы, которые содержаться в киви помогают снизить уровень холестерина, а также нормализовать работу пищеварительной системы. Кроме этого киви содержит большую дозу витамина С, а также железа, которые позволяют укрепить иммунную систему человека.

    Недавние исследования показали, что маски из киви замедляют старение кожи, а также выравнивают морщины. Вот так фрукт!

    Видео Простой рецепт мороженого с киви

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    За окном лето, солнце, жара... И в знойный день хочется чего-то прохладненького и вкусного. Вот и побалуйте себя отличным мороженым из киви и апельсина.

    Самое главное - для приготовления этого блюда не придется включать духовку. А это летом очень важно. Пять минут - и ароматный фруктовый лед у Вас в холодильнике. Закладывайте в закладки - точно пригодится этим жарким летом.

    Ингридиенты рецепта Мороженое из киви и апельсина

    Готовим Мороженое из киви и апельсина

    Киви помойте, почистите, нарежьте дольками.


    Из апельсина нужно выдавить сок. Кто-то это делает при помощи советской формы для выдавливания сока, у кого-то есть современная соковыжималка. А если нет ни того, ни другого, то можно просто выдавить сок руками.


    Киви и сок апельсина вылейте в чашу блендера и взбейте. Должна получиться густая и воздушная масса.


    Смесь разлейте в рюмочки и воткните в нее палочки для мороженого. Можно подавать мороженое и без палочек. Отправьте формочки в морозилку.


    Подаем мороженое из киви и апельсина

    Что может быть лучше, чем в жаркий летний день сделать домашний фруктовый лед из киви и неспешно, смакуя, охладиться всей семьей. Поинтересоваться, как приготовить фруктовый лед дома, меня подтолкнули собственные дети. В жаркое время года, а то и просто на выходных, они часто просят купить фруктовое мороженое. Но, к моему сожалению, многие производители забывают положить туда настоящие фрукты. А домашнее мороженое - это же совсем другая история. Оно целиком и полностью состоит из свежайших фруктов. Такой фруктовый лед очень вкусный, красивый и, самое главное - полезный. Приятная кислинка и аромат любимого фрукта навсегда сделают вас поклонниками этого легкого десерта. Рецепт мороженого из киви настолько прост, что его смогут приготовить даже старшие дети. Спустя пару часов у вас в руках будет великолепный полезный десерт, сделанный с любовью.

    Ингредиенты:

    • киви - 4 штуки;
    • мед натуральный - одна столовая ложка;
    • сок фруктовый - 100 — 150 миллилитров.

    Домашний фруктовый лед из киви. Пошаговый рецепт

    1. В первую очередь киви моем под проточной водой и очищаем от кожуры.
    2. Затем три киви разрезаем на четвертинки и отправляем в чашу блендера.
    3. А одно киви нарезаем тонкими кружочками и пока отставляем в сторону.
    4. Также в блендер добавляем одну столовую ложку меда.
    5. Совет: если по каким-либо причинам вы не употребляете мед, то в этом рецепте мороженого из киви его можно заменить на одну столовую ложку сахара. Либо, если фрукты очень спелые и сладкие, и вы хотите сделать мороженное менее калорийным, то сахар можете вообще не класть.
    6. Наливаем в чашу блендера немного фруктового сока (я использую мультифруктовый): приблизительно 100 — 150 миллилитров. Чтобы при взбивании фруктовая масса имела жидкую консистенцию.
    7. Взбиваем киви (с помощью блендера) до однородной жидкой консистенции.
    8. Берем небольшие пластиковые стаканчики (они у нас будут служить формами для мороженого) и на стенки каждого стаканчика вертикально кладем по два тонких кружочка киви (мы их уже нарезали заранее).
    9. Затем в середину наливаем фруктовую массу. Не стоит наливать массу до самого верха, так как при замерзании она немного увеличится в объеме.
    10. И в середину каждого стаканчика вставляем по деревянной палочке (либо небольшую пластиковую ложечку).
    11. Отправляем стаканчики с мороженым в морозильную камеру на два — три часа: до полного замерзания.
    12. Вынимать из морозилки домашний фруктовый лед из киви стоит непосредственно перед употреблением. Немного согрейте в ладошках стаканчик с мороженым - и оно легко и быстро покинет свою формочку.
    13. А у вас в руках окажется великолепное мороженое из киви. Легко и просто!

    Скорее пробуйте и наслаждайтесь ярким вкусом любимого фрукта. Хочу вам сказать, что такой фруктовый лед можно приготовить и из других фруктов и ягод: например, из клубники, малины, ароматных абрикосов и т.д. Экспериментируйте на своей кухне: оно того стоит! Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.