Как варить кисель из пачки. Кисель в мультиварке Как приготовить молочный кисель в мультиварке

Кисель очень полезный напиток. Он очень питательный и калорийный, из-за содержания в нем крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. Густота зависит главным образом от количества, введенного в кисель крахмала. Я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции, чтобы маленький ребенок мог его спокойно пить из чашки. Кто любит погуще, добавляйте больше крахмала.

Ингредиенты:

  • свежемороженые ягоды – 300-400 г
  • крахмал- 2 ст. л.
  • вода – 1,5-2 литра
  • сахар – 1 мульти стакан (или по вкусу)

Как варить кисель в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить ягоды (у меня малина и клубника). Всыпать сахар. Залить содержимое чаши теплой водой.

Закрыть крышку. Установить режим «варка пару» или «выпечка». Тем временем крахмал разводим в воде (примерно 4-5 столовых ложек воды). Хорошо его размешиваем, чтобы он полностью разошелся, комочков быть не должно.

Когда вода закипит в мультиварке, мы тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения (не забываем при этом все время помешивать), даем ему еще пару минут покипеть и оставляем кисель в мультиварке панасоник в режиме «подогрев» настояться.

Ягодный кисель в мультиварке готов. При желании процеживаем кисель через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Мультиварка - поистине универсальный прибор, в котором можно сварить практически все, что угодно. В том числе и самые разные напитки. Сегодня я сварила в мультиварке кисель из варенья .

Кисель - один из самых известных напитков русской национальной кухни. Его можно сварить из свежих ягод или фруктов, из их сока или из варенья, и даже из джема или сиропа. Подойдет почти все! Но самое главное в приготовлении киселя, это, конечно, крахмал.

Количество крахмала зависит от того, насколько густой кисель вы хотите получить. Я на этот раз сделала довольно жидкий, такой мне больше нравится. Если вы предпочитаете густой, то крахмала возьмите побольше, ложек 7-8.

Рецепт киселя в мультиварке из варенья.

Ингредиенты из киселя:

  • варенье или ягоды 400 граммов
  • один мульти стакан сахарного песка
  • четыре-пять столовых ложек крахмала
  • два литра горячей воды
  • стакан холодной воды

Как сварить ягодный кисель в мультиварке:

В стакане холодной воды растворяем крахмал. Если желаете получить более густой кисель, добавляйте больше крахмала.

Вместо варенья можно взять любые ягоды. У меня была перетертая смородина с сахаром. Складываем ягоды с сахарным песком в мультиварку.

Заливаем горячей водой. Включаем режим "варка на пару" на 10 минут и, через пять минут после закипания, вливаем раствор крахмала тонкой струйкой. Закрываем крышку и готовим до сигнала. После сигнала даем киселю хотя бы пол часа настояться.

Кисель в мультиварке из варенья или ягод готов! По желанию кисель можно процедить.

Кисель в мультиварке можно сварить из свежих и замороженных ягод, из варенья, фруктов или молока.

Кисели – очень полезные и калорийные витаминные напитки, которые обычно готовят с добавлением крахмала. Этот десерт может быть молочным, овсяным, фруктово-ягодным и любым, каким пожелаете. Кисель готовят даже из трав, цитрусовых, ржаного хлеба и чая.Для приготовления киселя можно использовать картофельный, кукурузный крахмал, а также зерновые закваски. Кисель в мультиварке получается вкусным, насыщенным, сохранившим все полезные качества.

Кисель – польза или вред

Полезность киселя определяется продуктом, из которого он варится. Например, самый полезный кисель – овсяный, на закваске без молока и сахара. Самый сытный – молочный и миндальный. Самый лёгкий – это кисель фруктовый.

Овсяные кисели научились делать еще в 15 веке. Этот напиток содержит много микроэлементов и растительные волокна. Кисели на овсе рекомендуются для употребления худеющим, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Польза овсяного киселя еще в том, что он абсорбирует на себя все вредные вещества и выводит их из организма. Благоприятно он действует на печень, восстанавливая её работу. С помощью овсяного киселя можно также вылечить панкреатит.

  • Фруктово-ягодный кисель – насыщает организм витамином С, повышает иммунитет. В горячем виде с помощью клюквенного и цитрусового киселя можно вылечить простуду.
  • Любой кисель обладает обволакивающим свойством. Поэтому кисель для желудка, особенно при гастрите и язве, просто необходим.
  • Кисель, приготовленный из натуральных продуктов, вреда и побочных эффектов не имеет, кроме аллергических реакций на определенные продукты.
  • Кисель из готового порошка принесет вреда больше, чем пользы, ввиду того, что содержит вкусовые добавки, которые не насыщают организм, могут быть по большей части аллергенными.

Кисель в мультиварке из овсянки можно готовить, как йогурт (“Йогурт в мультиварке Витек “).

Понадобится: 300г мелких овсяных хлопьев, 4 столовых ложки крупных овсяных хлопьев, 150 г кефира, теплая вода.

Как готовить:

  • Все ингредиенты разложить в баночки для приготовления йогурта.
  • В каждую добавить на 1/3 теплой воды.
  • Дно чаши мультиварки выстелить мягкой тканью, поставить на нее баночки.
  • Включить режим «Подогрев» на 4 часа и закрыть крышку мультиварки.
  • Затем процедить кисель через сито. Если не промыть хлопья водой, то получится кисель с высокой кислотностью, если промыть – с низкой.

Употреблять в охлажденном виде небольшими глотками несколько раз в день.

Ягодный кисель

Понадобится: по 250 г свежей черной смородины, 2-3 столовые ложки крахмала, сок лимона, сахар, вода.

Как готовить:

  • Ягоды вымыть, выложить в чашу мультиварки. Пересыпать их песком по вкусу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим « Выпечка « на 20 минут.
  • Затем открыть крышку и добавить в чашу кипяченую воду. Хорошо перемешать и дать остыть.
  • Получившийся морс процедить, снова вылить в чашу мультиварки, оставив половину стакана. По желанию добавить лимонный сок.
  • Крахмал размешать в стакане с морсом, дать набухнуть.
  • Мультиварку включить в режим «Варка на пару» на 10 минут, а потом влить крахмал в подогретый морс.
  • Перемешать кисель, закрыть крышку мультиварки и дать киселю настояться 30 минут.

Ингредиенты:

  • смесь ягод на выбор (у меня смородина, вишня, черешня) – 400 гр
  • сахар – 1 мультистакан или по вкусу
  • крахмал – 3-4 ст.л.
  • вода – 3 литра
  • лимонная кислота – 1 г по желанию

В нашей семье кисель любят больше чем . Поэтому я готовлю этот десерт большими порциями. Благо летом можно приготовить вкуснейший насыщенный ягодный кисель в мультиварке из свежих ягод. Это просто замечательно, ведь замороженные ягоды не дают такого вкуса, как свежие!

В этот раз я решила приготовить кисель в своей мультиварке Редмонд 4502 из сбора ягод, которые оказались в доме: красная смородина, вишня и .. Для цвета добавляю на кончике ложки лимонной кислоты. Тогда кисель становится ярким. Заменить ее можно чайной ложкой лимонного сока.

Стоит отметить, что при небольшом количестве ягод получится ненасыщенный по вкусу кисель. Поэтому не экономьте их, дабы в полноте насладиться готовым десертом.

Кисель из ягод в мультиварке в процессе приготовления можно процедить, а можно оставить и с ягодками – кто как любит. Если вы хотите полностью насладиться простотой приготовления в мультиварке, то можно не процеживать кисель. Ягоды совершенно не мешают перемешивать крахмал.

Способ приготовления


  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты для киселя.

  2. Промываем ягоды, удаляем веточки, плодоножки. Выкладываем в чашу мультиварки. Если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать.

  3. Засыпаем содержимое чаши сахарным песком.

  4. Заливаем водой до отметки 3 литра. Если вы желаете приготовить небольшое количество киселя, можно использовать меньше ягод и воды. Включаем программу «Суп», время приготовления устанавливаем 40 минут. Заменить «Суп» можно режимами «Тушение», «Варка» или «Варка на пару». Время приблизительно такое же.

  5. Пока готовится кисель, сделаем смесь из воды и крахмала. Обязательно используем холодную воду, чтобы развести в ней крахмал. Делаем это за 5 минут до окончания приготовления киселя. Берем около 100 мл воды, и я использовала 4 ст.л. крахмала. Перемешиваем.

  6. Ягодный отвар я процедила и вернула в чашу. Теперь вводим тонкой струйкой «крахмальную» воду. Сразу же перемешиваем деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим кисель до загустения еще несколько минут. Если не хватает крахмала, добавляем его, таким же образом разведя в небольшом количестве воды. В конце приготовления добавляем по желанию для усиления цвета и вкуса на кончике ложки лимонную кислоту.

  7. Подавать ягодный кисель рекомендуется в охлажденном виде в креманках, стаканах, чашках или тарелках. Приятного аппетита!

Консистенцию киселя можно регулировать количеством крахмала. Я использую картофельный крахмал. Чем больше этого ингредиента, тем гуще получится кисель. И можно сразу для себя решить – будет это напиток, или все же десерт, который можно есть ложкой. Следовательно, подавать его в чашке или креманке. Жидкий кисель, кроме традиционной подачи, также используют как подливку к оладьям и . Густой кисель подают в креманках и употребляют его с помощью ложки. К нему дополнительно можно подать сливки. Чтобы на поверхности жидкого киселя при подаче не было видно образования пленки, можно ее «замаскировать» посыпкой из сахарной пудры или сахара.

Мне теперь очень нравится готовить в мультиварке. Потому что в новинку, да еще и результат всегда радует. С момента покупки, еще не было случая, что не получилось. даже и тот с первого раза вышел на отлично. Еще могу выделить, что понравилось из приготовленного: , и . Теперь наварила для всей семьи киселя. Принцип готовки как у , но в конце вводится картофельный крахмал — и вуаля! Кисель в мультиварке готов.

Кисель — это традиционный русский напиток, который готовили еще наши пробабушки и про пробабушки. Его варят из любых ягод и фруктов: клюква, калина, яблоки, вишня, клубника, малина. И даже . Кисель вкусный и полезный, подходит для любого времени года. Но в летне-осенний сезон его варят из свежих фруктов и ягод, а в зимне-весенний — из замороженных.

Кисель в мультиварке для ребенка из замороженных ягод — рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты для киселя: любые замороженные ягоды или фрукты (сухофрукты). Крахмал и сахар. У меня в рецепте используется малина и клубника — именно их я в большом количестве заморозила на зиму.

2. В мультиварку засыпать ягоды и сахар.

3. Влить два литра воды.

4. Установить режим «варка на пару». Время — 30 минут. Или же можно установить режим «тушение» на 1 час.

5. После звукового сигнала в мультиварке будет практически готовый компот.

6. Слить компот в другую емкость через сито. Мякоть убрать. А жидкость опять влить в мультиварку.

7. После того как компот влит, нужно снова установить программу «варка на пару». Время — 10 минут, чтобы он закипел.

8. Пока компот закипает, надо развести в стакане с водой 1,5 — 2 ст. л крахмала. Если хотите кисель жидкий, добавьте 1 — 1,5 ст.л. Если погуще, то — 2-2,5 ст.л.

8. В кипящую воду тонкой струйкой влейте разведенный картофельный крахмал. При этом другой рукой помешивайте жидкость. На этом шаге нужно все делать четко и быстро.