Курица по французски с картошкой. Запеченная курица по-французски: рецепт с картошкой и помидорами.

Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса по-французски с картошкой и помидорами под майонезом в духовке. И все это положено слоями.

Мясо по-французски имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт французского мяса с картошкой. Готовить мы будем мясо по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо по-французски, или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком. В нашем меню будет приготовлено мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с картошкой»:

  • - куриное филе (грудка) –2 шт.;
  • - лук репчатый-2 шт.;
  • - картофель 4 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - майонез -100 г;
  • - растительное масло;
  • - сыр-100г.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо по-французски из куриного филе на подложке из картофеля - такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.

Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем. Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут. Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.

Это универсальное блюдо, представляющее собой полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.

На приготовление такого мяса уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления с фото

1. Куриное филе ополоснуть холодной водой. Просушить мясо бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль, чтобы в конечном итоге получить большие тонкие биточки. Если половинки слишком крупные, то их следует еще раз разрезать.

2. Филе слегка отбить кухонным молоточком (стороной с крупными зубцами). Смазать форму для выпекания растительным маслом. Равномерно выложить слой куриного филе.

3. Посыпать курицу солью, перцем и другими любимыми специями. Можно добавлять любые приправы по собственному вкусу.

4. Картошку почистить. Промыть корнеплоды водой. Обсушить полотенцем. Нарезать картофель кружочками толщиной в 1 см. Выложить слой картошки поверх мяса. По желанию картофель тоже можно слегка посолить.

5. Очистить луковицы. Нарезать их полукольцами средней толщины. Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется и пустит сок. Курятина получится более вкусной и сочной.


Французская кухня - это вообще отдельная тема. Их трапеза, как правило, начинается с салатов, в которых обязательно должен присутствовать такой ингредиент как сыр. В принципе, сыр присутствует во многих рецептах французских блюд, к которому французы не равнодушны, тем более что в этой стране производится сотни сортов такого продукта. А мы сегодня с вами научимся готовить уникальное блюдо, которому французы отдают свое предпочтение, это курица по-французски. Такое блюдо во все времена можно было увидеть на кухнях аристократов и простолюдинов, потому как вкус курицы просто божественный, а приготовить ее совсем даже несложно. Нужно набраться чуточку терпения и ву-а-ля - мы с вами уже во Франции.

Рецепт 1. Курица по-французски с сыром и лучком

Нам понадобится:

Грудка курицы

Майонез

Сыр - 150 гр.

Яйца - 2 шт.

Перец и соль

Растительное маслице.

Смешаем водичку с уксусом и сахарком. Луковицу нарежем кубиками и погрузим в маринад - пусть настаивается. Сейчас разрезаем грудку курицы на тоненькие ломтики, отбиваем их кулинарным молоточком.

Приготовим смесь муки с яйцом, а противень смажем растительным маслом. Каждый кусочек искупаем в смеси муки с яйцом, посолим и поперчим, выложим на противень. Сверху на мясо выкладываем маринованный лучок и поливаем обильно майонезом. Посыпаем тертым сыром. Разогреем духовку до 180 градусов и отправим наши кусочки мяса на 30 минут для выпекания. Опп-па - ваши близкие уже на кухне. Это и не странно ибо как тот аромат, который издает наше блюдо, не оставит равнодушным даже вполне сытого человека. Вид вашего блюда нежненький, зато его вкус... О чем я говорю, вы уже и сами наверное попробовали.

Рецепт 2. Курица по-французски

Филе курицы - 350 гр.

Помидорчик - 1 шт.

Сыр - 150 гр.

Лук - 1 шт.

Майонез

Яйца - 2 шт.

Растительное масло

Перец и соль

Хорошо промываем куриное филе и отделяем маленькую часть от большой. Сейчас большую дольку филе разрежем пополам. У нас получилось 3 штучки. Солим и перчим со всех сторон, и если вы любитель специй, то не забудьте их добавить сейчас по вашему вкусу. Я обычно добавляю специальные смеси для курицы, которые покупаю на рынке. Аккуратно перемешаем руками, чтобы специи проникли в мясо и равномерно распределились. Сейчас помещаем по одному кусочку в полиэтиленовый пакетик и аккуратно отбиваем каждый кухонным молоточком с обеих сторон.

В отдельной мисочке мы взбиваем 2 яйца, добавим немножко соли и специй, и взбиваем в блендере. Можно просто вилкой. Лучок очистим и нарежем полукольцами. Таким же образом нарежем помидоры, а сыр мелко натираем. Берем деко из духовки и смажем его растительным или сливочным маслом. Каждый кусочек мяса обмокнем в яйцах и выкладываем таким образом, чтобы между кусками не было видно никаких зазоров. На мясо выложим лук, а сверху помидорчик. Смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку, а сверху обильно засыпаем сыром. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов и мы со спокойной душой отправляем наше мясо для выпекания на 45 минут. О готовности блюда вам подскажет цвет корочки. Она должна красиво зарумяниться, а о тех ароматах которые витают на кухне уже рассказывать не буду. Готовое блюдо рекомендуется настоять еще 10 минут, и все - ву-а-ля - кушать подано Господа!!!

Рецепт 3. Курица по-французски

Филе курицы - 0,5 кг.

Молоко или сливки - 250 мл.

Морковка - 1 шт.

Прованские травы

Паприка

Куркума и имбирь

Все приправы смешаем и заливаем их сливками. Аккуратно размешаем и отставим настояться на 20 минут. Очищаем морковку и нарежем ее соломкой. На сковородке разогреваем масло и обжарим соломки морковочки приблизительно 3 минутки. Затем выложите куски курицы, которые можно еще порезать на полоски и обжарьте все еще 3 минутки.

Готовим белый соус. На чистую сковородку насыпаем муку и, помешивая лопаткой, даем ей немножко подсохнуть. Сейчас добавим масло и быстренько все перемешаем. Как только наше маслице растает, снимаем сковородку с плиты и выливаем соус. Быстренько его размешиваем, чтобы масло не отделилось в соусе. Под курицей уменьшаем огонь до минимального и доливаем в нее белый соус. При постоянном помешивании доведем до кипения. Снимем с плиты и отставим курицу чтобы она настоялась еще 10 минут. Наше блюдо уже готово!

Рецепт 4. Курица по-французски

Филе курицы - 4 кусочка

Томаты - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез

Сыр - 300 гр.

Перец и соль

Отбиваем куриное филе с обеих сторон. Солим и перчим. Противень смажем растительным или сливочным маслом и выложим куски курицы. Очистим луковицу и нарезаем полукольцами. Выложим их сверху на наши филешки. Помидорчики промоем, нарежем колечками и выкладываем поверх лука. Сверху поливаем тонким слоем майонеза и присыпаем тертым сыром. Духовка наша разогрета до 200 градусов и мы отправляем наше блюдо для запекания. Как только корочка красиво подрумянится, наша курица по-французски уже готова к подаче на стол.

Рецепт 5. Курица по-французски

Филе курицы - 500 гр.

Картошка - 500 гр.

Сыр - 150-200 гр.

Шампиньоны - 500 гр.

Растительное масло

Приправа для курицы

Перец и соль

Майонез - 250 гр.

Очистим клубни картошки и нарежем ее на кружочки. Солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу и перемешаем. Деко смажем растительным маслом и выложим слоем нарезанный картофель. Промытое и высушенное куриное филе нарезаем кубиками и посыпаем приправой для курицы. Аккуратно перемешаем - это второй слой блюда.

Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем крупными кусками и, выложим третий слой блюда. Смажем тонко майонезом, а сверху закроем тертым сыром. Сейчас противень накроем фольгой и отправим блюдо выпекаться в духовку, предварительно ее разогрев до 200 градусов. Время выпекания - 40минут.

Это блюдо - курица по-французски подается к столу как самостоятельное. Приятного всем аппетитца!!!

Рецепт 6. Курица по-французски

Куриное филе - 800 гр.

Лук - 2 шт.

Сыр - 200 гр.

Картошка - 8 клубней

Майонез - 4-5 ст.л.

Перец и соль

Карри - 1 ч.л.

Сухие приправы - петрушка, базилик...

Промоем грудку курицы и нарежем ее кубиками небольшого размера. Добавим майонез, карри, сухие приправы, перец и перемешаем. Отставляем в сторону для маринования на 20 минут. А мы в это время очистим лук от шелухи и нарежем его полукольцами. Картошку порежем на колечка. Как истечет время маринования нашего мяса, добавляем к нему картошку и лук, солим и перемешиваем. Подготовленное деко смажем маслом и одним ровным слоем выложим наше блюдо. Сверху присыпаем натертым сыром и отправим готовиться на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. Через час наша курица по-французски уже готова к подаче на стол. Всем приятного аппетита!!!

Для приготовления блюда курица по-французски, необходимо выбирать нежирное филе.

Сыр для посыпания блюда обязательно должен быть из твердых сортов.

Чтобы не смазывать майонезом весь слой, вы можете выдавить его в виде сетки или полосочек. В процессе выпекания он разойдется по блюду самостоятельно.

Куски мяса на противне необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними не образовывалось никакого зазора. Поэтому, если вы готовите блюдо из одного филе, то лучше брать маленькую форму.

Добавить комментарий

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.



Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
  2. На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  3. Засыпают все это сыром.
  4. При 180 градусах готовят 40 минут.


У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Грудку режут кусочками.
  2. Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
  3. Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
  4. Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.


С курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
  2. Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
  3. Крошат лук и высыпают его поверх.
  4. Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
  5. Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.

Курица по-французски с грибами



Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и по-французски будет готова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
  2. Ломтики грибов с луком пассеруют.
  3. Нарезают помидоры дольками.
  4. На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
  5. Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
  6. Засыпают все сыром.
  7. При 180 градусах запекают 20 минут.


Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе тонко режут.
  2. Чеснок меленько крошат.
  3. Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
  4. Тонкими кольцами режут лук.
  5. Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
  6. В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
  7. Наносят сметанный слой.
  8. Помещают филе.
  9. Посыпают сыром.
  10. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.


Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся , курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
  3. Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.

Фаршированная курица по-французски



Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
  • перец – щепотка;
  • розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. С курицы аккуратно снимают кожу.
  2. Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
  3. С тушки срезают мясо, измельчают его.
  4. Измельченный лук пассеруют.
  5. Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
  6. По вкусу кладут специи.
  7. Полученной смесью наполняют шкурку.
  8. В местах разрезов ее сшивают.
  9. Помещают заготовку на противень.
  10. Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
  11. Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
  12. Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.

Курица по-французски в мультиварке



Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.

Куриная грудка в духовке - блюдо, которое при регулярном употреблении принесет ощутимую пользу организму, поскольку мясо относится к диетическому. Всевозможные варианты готовки помогут постоянно применять оригинальные рецепты, способные разнообразить обыденное меню.

15 мая 2016 474

Французская кухня была неоднократно признана кулинарными гуру изысканной. Ничего удивительного: лягушачьи лапки, суп из черепах, устрицы. Гастрономические предпочтения французов порой поражают почитателей простой пищи.

Но не спешите ставить на французской национальной кухне клеймо «сложно и дорого». Дверцу в мир кулинарии Франции приоткроем сегодня, поведав рецепты мяса по-французски.

Впервые мясо по-французски было приготовлено под шефством французского кулинара для Григория Орлова - любимца Екатерины, который в то время прибывал в Париже. После того как граф отметил хрустящую корочку мяса, его сочность и нежность, блюдо стало постоянным составляющим на столах высшего общества.

Традиционный рецепт мяса по-французски из курицы в духовке

В качестве основы для мясного блюда можно использовать как свинину, так и говядину, но сегодня предлагаем остановить свой взгляд на курином мясе. Его диетические свойства в сочетании с нежностью и легкостью приготовления позволяют сделать любое блюдо полезным и вкусным.

Готовить мясо по-французски будем из:

  • Куриного филе - ½ кг;
  • Томатов - 2 шт.;
  • Лука - 2 шт.;
  • Твердого сыра - 150 г;
  • Майонеза, соли и пряностей.

С учетом подготовки и запекания на приготовление кушанья уйдет не более часа.

Калорийность составляет 200 ккал/100 г блюда.


Для начала подготовим мясо. Промоем и с помощью острого ножа разрежем половинки филе на 3 равные части. Во время деления важно двигаться вдоль волокон, так готовый продукт выйдет нежнее, сохраняя сочность. Полученные слайсы накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

Займемся овощами. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полупрозрачными полукольцами. Такой же техникой оформляем свежие помидоры.

Противень застилаем бумагой для выпекания, на которой располагаем мясо. Приправляем филе солью, перцем и жирным слоем майонеза. Поверх мясной делаем луковую и томатную прослойки. Завершаем творение слоем натертого твердого сыра. Помещаем блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Осваиваем мультиварку: французское куриное мясо

Мультиварка прочно укоренилась на кухнях хозяюшек: ее многофункциональность позволяет создавать кулинарные рецепты без использования варочной посуды и поверхности. О том, как приготовить мясо по-французски из курицы в мультиварке, поговорим далее.

Главное, запаситесь:

  • Куриным филе - ½ кг;
  • Твердым сыром - 150 г;
  • Морковью - 2 шт.;
  • Томатами - 2 шт.;
  • Луком - 1 шт.;
  • Майонезом, солью и перцем.

На непосредственное приготовление блюда уйдет не более 20 минут, все остальное за вас в течение 1 часа сделает мультиварка.


Калорийность мяса по-французски составит 240 ккал на каждые 100 грамм.

  1. Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем и отбиваем, используя кухонный молоток. Подготовленные ломтики промазываем майонезом, солью и перцем. Перемещаем его в предварительно смазанную подсолнечным маслом мультиварочную чашу и оставляем в режиме «Выпечка» на 15 минут;
  2. Очистив овощи, морковь и сыр натираем, лук шинкуем, помидоры нарезаем ломтиками;
  3. По прошествии срока приготовления мяса, переворачиваем куриные ломтики, поверх которых выкладываем остальные ингредиенты блюда в последовательности: морковь - лук - помидоры - сыр. Используя режим «Выпечка», продолжаем готовить блюдо еще 20-30 минут.

Мясо по-французски: просто добавь картофель

Распространение изначального блюда по просторам России привело к неизбежным изменениям в рецепте: соус бешамель был заменен майонезом, добавлены томаты, грибы и картофель. В следующем рецепте мы поговорим о последней вариации мяса по-французски с курицей и картошкой.

Блюдо отличается своей сытностью и аппетитностью, а значит, идеально подходит для большой компании друзей.

Ингредиенты включают в себя:

  • Куриное филе - ½ кг;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Картофель - ½ кг;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Твердый сыр - 70 г;
  • Специи.

Время приготовления - 80 минут.

Калорийность на 100 г блюда составляет 208 ккал.



Грибное мясо с сыром и луком

Продолжая тему вариаций, логично упомянуть рецепт мяса по-французски с курицей и грибами. Очевидно, что к основному списку ингредиентов нужно только подключить грибы. В остальном - все так же просто и вкусно!

Вам понадобится:

  • Куриное филе - ½ кг;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Пряности, травы.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Калорийность яства: около 180 ккал.

  1. Куриное филе промыть, разрезать и отбить до толщины в 0,5 - 1 см;
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтики для создания будущей «черепицы»;
  3. Репчатый лук очистить, обмыть и мелко нашинковать;
  4. На подогретой и смазанной растительным маслом сковороде в течение 6-11 минут поджаривать луково-грибную массу;
  5. Томаты помыть и нарезать тонкими, полупрозрачными, слайсами;
  6. Измельчить укроп или другие любимые травы;
  7. Поднос для выпекания смазать маслом подсолнечника или оливы, выложить куриные кусочки, их подсолить и поперчить. Покрыть массой из грибов и лука, томатами и укропом. Присыпать натертым сыром;
  8. Отправить в подогретую духовку (180 градусов) и запекать 20 минут.

Как сделать мясо по-французски максимально вкусным: секреты кулинаров

В качестве мясной основы никогда не используйте не до конца размороженные куриные филе: это отразится на структуре мяса, сделав его жестким.

Майонез можно использовать не только в качестве «смазки» для курицы. Им уместно покрыть сыр, создав сеточку или тонкий слой. Однако первая техника позволяет добиться мягкости мяса.

Для выпекания используйте небольшие формы: плотно прилегающие друг к другу составляющие блюда делают его сочным, в то время как далеко расположенные - сухим.

Не забывайте улучшать вкусовые свойства овощей: лук маринуйте в сахарно-уксусной массе, тонко нарезанный картофель приправляйте специями.

Учитывайте, что указанные сроки приготовления могут колебаться в пределах 5-10 минут. Перед тем, как доставать блюдо из духовки или мультиварки, убедитесь, что из мясного филе не выделяется светлый сок.

Приятного аппетита!