Чебуреки с начинкой из капусты. Постные чебуреки с капустой

Правильное питание-основа нашего прекрасного самочувствия, крепкого здоровья,долголетия.

Пироги с капустой одни из моих любимых, нравится начинка с одной капусты, в соединении с овощами, яйцом. В моей семье всегда кроме многочисленных начинок, готовили и в будни и в праздники пирожки с капустой.

Мой пирог с капустой можете посмотреть на .

Чебуреки обычно делают с мясом, я хочу вам предложить замену мясу - капусту с овощами.

Очень вкусно получается. Чебуреки можно готовить без яйца и это будет отличный рецепт к вашему столу в пост.

Чебуреки с капустой

Польза

  • Тесто готовим бездрожжевое.
  • Начинка состоит из полезных овощей.
  • Время приготовления незначительное,около 1 часа.
  • Продукты натуральные, без вредных ингредиентов.

Вред

  • способ приготовления - обжаривание чебуреков на сковороде с маслом.

Уменьшить сильно пропитанные маслом чебуреки можно при помощи бумажного полотенца.

Если их не жарить, какие же это будут чебуреки? Шучу!

Конечно можно испечь, но все не то уже будет.

Чебуреки с капустой Состав

Для теста

  1. Мука 3- 4 стакана
  2. водка 50 мл
  3. масло растительное(оливковое) 50 мл
  4. соль по вкусу
  5. яйцо 1 шт(но можно и без него)
  6. вода 1 стакан

Для начинки

  1. Капуста 500- 600 гр
  2. морковь (натертая на терке) 2 столовые ложки
  3. лук 1 шт
  4. зелень - любая на ваше усмотрение
  5. растительное масло 20 мл

Приготовление теста

Начнем с теста:

В воду добавим растительное масло, водку, яйцо, соль. Немного взобьем смесь.

Муку обязательно просеем через сито, чтобы она пропиталась воздухом.

Замесим крутое тесто, если муки будет недостаточно - добавим.

Надо, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Поместим полученное, вымешенное тесто в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление начинки

Многие берут все ингредиенты и обжаривают на масле. Я капусту для любых пирожков готовлю по-своему.

Мелко шинкую, отправляю в кастрюлю, запиваю водой и отвариваю до полуготовности,слегка посолив.

Воду сливаю, откидываю капусту на дуршлаг.

Пока стекает вода, разогреваю сковородку кладу в нее морковку, лук. Обжариваю их немного, далее добавляю капусту и зелень.

Солю немного в конце жарки. Процесс приготовления не сложный, капуста готовится быстро.

Мне вполне хватает времени, которое тесто должно провести в холодном месте.

Чебуреки с капустой

Начинаем основной процесс: лепки чебуреков.

Не забывайте, мои дорогие, о хорошем настроении. Тогда успех вашего блюда усилится вдвое.

На разделочную доску доставляем тесто,обминаем, разрезаем на равные части.

Раскатываем каждую. Для приготовления я использую такую удобную форму. Одной стороной я вырезаю ровный кружочек, кладу на другую, полученный ровный круг теста. Помещаю в него ложку с верхом овощной начинки и складывая формочку закрепляя ровно края.

Просто, быстро и очень удобно получается!

Чебуреки с капустой

Ставлю сковородку на газ, добавляю растительное или оливковое масло.

Жду когда сковорода раскалится. Выкладываю чебуреки таким образом, чтобы без труда их можно было перевернуть.

Готовые чебуреки промокаю бумажными полотенцами. Не люблю много масла. Выкладываю стопочкой на большое блюдо.

Завариваю душистый чай или ароматный кофе, угощайтесь, мои дорогие!

Начинки для готовки можно использовать разные, главное чтобы они были не только вкусные, но и полезные.

Готовьте с любовью и удовольствием. Пусть аромат выпечки радует ваших домочадцев и друзей.

Крымско-татарское слово «чебурек» часто переводят как «пирожок с мясом», что указывает на его самую распространенную начинку. Однако я предлагаю Вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда. Он отлично подойдет для модниц, стремящихся не потерять форму, но при этом не желающих отказывать себе в наслаждении любимыми яствами. Также чебуреки с капустой станут подходящим кулинарным подспорьем для людей, соблюдающих пост. Начинка из белокочанной капусты не только не испортит общий вкус, но и сохранит сочность и аромат, присущий традиционному рецепту. Попробуйте и вы удивитесь, как это вкусно, воспользовавшись нашим рецептом чебуреков с капустой с фото пошагово на сковороде!

Ингредиенты для приготовления чебуреков с капустой

Приготовление чебуреков с капустой шаг за шагом


Подавать чебуреки можно с разного вида соусами. Наиболее популярными являются чесночно-сметанный соус или соус на кефире. Их приготовление не отнимет много сил и времени, но при этом вкус ваших постных чебуреков с капустой преобразится в стократ. Приятного аппетита!

Приготовление чебуреков с капустой.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-5стаканов.
Вода-400-500мл.
Соль-0,5ч.л.

Для начинки:
Капуста-1кг.(нашинкованной)
Лук-1шт. (большой)
Морковь-1шт. (большая)
Пучок укропа.
Перец.
Соль.
Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Растворим в воде соль. Муку просеем горкой. Сделаем в горке углубление и постепенно нальем соленую воду. Замесим крутое тесто.

2 ЭТАП

Завернем тесто в пленку или накроем полотенцем и оставим на 15-20мин.

3 ЭТАП

Приготовим начинку:
Нарежем мелко лук.

4 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

5 ЭТАП

Тонкой соломкой нашинкуем капусту.

6 ЭТАП

Мелко нарежем укроп.

7 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-4мин. После этого добавляем капусту, перемешаем и тушим до мягкости капусты. Незадолго до готовности капусты добавим укроп. Посолим и поперчим по вкусу.

8 ЭТАП

Тесто тонко раскатаем и с помощью блюдца вырежем круги диаметром примерно 14-15 см.

9 ЭТАП

На одну половинку лепешки выложим начинку примерно 1-1,5 ст.л. не доходя до края 1см.

10 ЭТАП

Накрываем лепешку второй половинкой и прижимаем края пальчиками.

11 ЭТАП

Теперь с помощью вилки закрепим края лепешки.

12 ЭТАП

Жарим чебуреки в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

13 ЭТАП

Затем с другой стороны. Жарим до образования румяной корочки. готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для теста:

- мука – 350 гр;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.

Для начинки понадобится:

- капуста белокочанная или квашеная – 500 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный или красный – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




Сначала приготовим начинку, а пока она остывает и набирает вкус, замесим пресное тесто. Репчатый лук шинкуем полукольцами или режем мелким кубиком. Трем на крупной терке большую морковь.




Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Если готовите начинку из квашеной, ее нужно слегка отжать от рассола и нарезать помельче.





Обжариваем лук до золотистости, добавляем к нему морковь. На огне слабее среднего доводим овощи до мягкости, чуть подрумянивая.





Добавляем капусту, смешиваем с маслом и овощами. Сначала тушим на сильном огне, чтобы быстрее выпарить сок. Затем укручиваем огонь до слабого, накрываем капусту крышкой и доводим до готовности.





Степень готовности капусты определяйте на свой вкус – кому-то нравится чтобы капуста похрустывала в пирожках, а кто-то любит чтобы была хорошо прожаренная, мягкая. Незадолго до окончания готовки подсаливаем капусту, перчим по вкусу. Выключаем, оставляем под крышкой остывать и набирать вкус.





Муку просеиваем. Примерно 300 грамм муки смешиваем с чайной ложкой поваренной соли. Остальную муку пока откладываем в сторону.







Вливаем растительное масло, смешиваем с мукой. Используйте любое – оливковое, подсолнечное, льняное – лишь бы оно не горчило, для теста нужно брать только рафинированное.





Вливаем стакан теплой воды. Смешиваем с мукой и маслом. Получится не очень крутое, рыхлое тесто.





Выкладываем его на стол, обсыпаем мукой (используем ту, что отложили) и вымешиваем до гладкости. Месить нужно минут десять, пока тесто не станет мягким, однородным, перестанет липнуть к столу. Накрываем посуду с тестом крышкой, отставляем на полчаса.





Перед разделкой ладони смазываем маслом. Отделяем половину теста, режем на кусочки одинаковой величины.







Раскатываем, растягиваем каждый в округлую лепешку, достаточно тонкую. На одну сторону кладем начинку, примерно 1-1,5 ст. ложки.





Накрываем свободным краем, соединяем краешки плотно, придавливая пальцами обеих рук. Затем можно пройтись вилкой по краям, сделать как бы декоративный бортик. Или обрезать фигурным ножом, завернуть косичкой.





Как только будут готовы 3-4 чебурека с капустой, ставим на средний огонь сковороду с большим количеством масла. Разогреваем. Выкладываем по два чебурека, жарим в масле минут пять, пока низ не подрумянится. Поддев лопаткой или вилкой, переворачиваем. Вторая сторона будет жариться чуть меньше – внутри чебуреки уже готовы, нужно только подрумянить тесто.





Горячие чебуреки очень маслянистые, поэтому сразу кладем не на тарелку, а на доску, застеленную бумажным полотенцем. За минуту лишний жир впитается и можно переложить на тарелку. Подаем постные чебуреки с капустой горячими, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к овощным супам.


Приятного аппетита!
Советую так же посмотреть


для теста:
1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
1 стакана воды
1 ч.л. соли
500 г муки
водка - 50 мл
раст масло - 50 мл
для начинки:
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста белокочанная - 500 гр
раст. масло для обжаривания
Замешиваем тесто.
тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.
Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.
Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
На отдельной сковороде тушим капусту
и затем смешиваем с пассироваными овощами.
От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.
На край лепешки кладем начинку
складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой
Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.